麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5904|评论: 6

同学,你还好吗

憋不住了,我憋不住了,我终于憋不住了!我要大声的问问南充师范学院历史系84级别一班的的同学们:同学,你还好吗?   1984年的九月,我们从巴山蜀水聚集到南充师范学院,从此我们就有了共同的家——南充师范学院历史系84级1班,从此我们就成为了同学!常言道:一代同窗三代亲。我们四载同窗一生情哦!
   多少年过去了,你还记得同学们当年的摸样吗?你还记得同学们之间发生的笑话吗?还记得同学们之间
的争执吗?还记得我们的合作吗?还记得我们之间那些鸡毛蒜皮的事情吗?你还记得我们吃什么吗?你还记得我们那时穿什么吗?还记得你和谁同过桌吗?还记得你在什么地方实习吗?
   多少年过去了,你还记得那间牛毛毡搭的蓬蓬教室吗?还记得我们的第一次主题班会吗?还记得我们在松林坡的第一次野炊故事吗?还记得我们军训结束时候在嘉陵江边打靶的情景吗?还记得那个有苏联式建筑特色的川北行署办公楼和行署大礼堂吗?还记得那个简易的浴室吗?还记得女生楼、文科楼、理科楼吗?还记得新旧图书馆吗?还记得那栋红楼吗?还记得你我在哪个食堂打过饭吗?还记得教学楼旁那颗枝繁叶茂、树冠遮天的老树吗?还记得我们到西安游历的情景吗?还记得体育老师带我们五公里郊外长跑的事吗?
  多少年过去了,你还记得我们的首任班主任留着长辫子总是笑眯眯的胡老师吗?还记得当时白发斑斑的继任班主任总是来敲我们宿舍门催我们出早操的唐老师吗?还记得是那些“离经叛道”、“标新立异”的讲解让我们眼前为之一亮,耳目为之一新的老师吗?还记得你那些老师严谨求实,踏实学问的作风让我们受益终身老师们吗?
  多少年过去了,你还记得我们那个在历史系办公楼里举行的毕业晚会吗?还记得在毕业晚会上放的是什么曲子和喝的什么茶吗?还记得你给我的毕业留言都说了些什么吗?还记得离校的那天早上的情景吗?
   多少年过去了,我没有忘记同桌的你,更没有忘记同学你哦!记得分别的那天早上,当我们提着各自的行李出来路过女生楼时,那里已经有不少的女同学在那里等候了。没有拥抱,没有吻别,潇洒的挥挥手,说声尊重,道声再见,就算是我们的临行前的告别仪式!记不清是哪个女同学握了我的手,虽然那是我和女同学的第一次握手!
   多少年过去了,我和你们失去了联络,思念你们成了我经常的事。从同学那里偶尔传来你们的某个人的音信会让我激动好一阵子,得知你们中某个人的有了成绩,我会为他高兴 ;得知你们某个人的不幸,我会为他惋惜。还好,得知我们多数同学都还健康的活着,我很高兴;经过多年的打拼,你劳累有加,硕果累累。虽然你和我一样,上有老下有小,还不能停下奔波的脚步,然而身体是革命的本钱,照顾好你的身体你就有了本钱,全家老小也就充满了希望。在此,我要衷心的祝愿你身体安康,家庭幸福!
   多少年过去了,想当初,我们唱着《二十年后再相会》分别的;二十多年了,我要说的话还很多很多,然而我最想问的还是:同学,你还好吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

多年的同窗,分别了多年,很是难忘啊!
回复 pzj737618411 的帖子

鼠标一抖,米椒到手

皈依之人,岂可烂来?

承蒙楼上夸奖,道法自然当继续努力!

好贴,绝对要支持下!!~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭