麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9195|评论: 9

菜籽.才子.财子

秋风送爽,我是地里一颗不起眼的小颗粒;寒冬腊月,我就成了你餐桌上的一碟小菜;春暖花开,我摇身一变为你眼中的一幅画;初夏收获,我躯壳又化作了田里的一粒土;不紧不慢,跟秋冬春夏走完一个生命轮回;幡然醒悟,谁说生命一定要从春天里开始?暮然回首,我小不点摸样的本质丝毫未变:圆圆身姿,黑不溜湫油水可怜还毫不起眼;面对世界,我骄傲我的生命也有春夏秋冬。
    我没有才子满腹经纶和学富五车的智慧,我更无才子舞文弄墨与妙笔生花的能耐,园丁的博学善诱奈何不了我天资的愚顽,看我那圆鼓鼓肚里装的实则油水怪可怜,既不会月下挥剑对酒当歌感叹人生几何,也不会花前泼墨拨弦弄琴营造风情万种,我只会遵循生命的轨迹从秋冬走向春天,带着清香欢笑成就你饱暖是我价值所在,面对人生我骄傲菜籽让我有了自知之明。
    我从没有过腰缠万贯财大气粗的时刻,又哪里来的一掷千金挥金如土的体验?在物欲横流的时代看看我羞涩的囊中,就那么点熬过寒冬后积攒起来的油水,投资股票期货楼市等纯属于痴人妄想,面对物价飞涨老人孩子岂不顿生茫然,一次次菜籽的生命轮回经历启迪了我,秋的落叶冬的霜雪后就是那明媚春天,面对未来我骄傲菜籽给了我豁达乐观。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 pzj737618411 的帖子

鼠标一抖,米椒到手

皈依之人,岂可烂来?

承蒙楼上夸奖,道法自然当继续努力!

看帖子的要发表下看法

看见啊

小是小 发表于 2012-8-5 18:50 static/image/common/back.gif
看见啊

哈哈,你都看见什么了?

可以哦

小是小 发表于 2012-8-11 20:28 static/image/common/back.gif
可以哦

自己心声吧,也算是自我认识哈,我就是菜籽一粒!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭