麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22715|评论: 174

交警!?较劲!?记南充市顺庆区交警一大队交警黄楠的粗暴执法经过。。。

2012年2月2日晚20点左右,我和堂妹带着侄儿去文化巷吃晚饭,在准备靠边停车(车牌号是川R G1225)的时候,堂妹突然踩刹车,然后说“遭了”,我跟着她下车,原来前面一个老太太拱着背不晓得在捡什么东西,堂妹没有看见,等她直起腰被看到的时候堂妹急刹车都来不及了,还是碰到了一点点,由于没有心理准备加上惯性,老太太一下摔倒在地。。。老太太并不严重,但是受了惊吓,堂妹马上给保险公司和交警打电话,按程序处理此事。交警和保险公司相继来到现场,保险公司照了现场相片以后离开,接下来就是交警表演的时间了:1、交警方来的两人,来后未出示任何证件表明其执法身份,因为按程序,到现场的交警必须是两名正式干警,只有一名干警而另一名是协警的话都不合乎程序,但是他们均不表明身份,因此对这个问题的答案我们不得而知,但是若真是这样那么这位同志在后面口口声声号称的程序就根本不成立,他连执法的资格都没有!倒是堂妹主动将驾驶证和行驶证交给主事的交警(后得知叫黄楠-谐音);2、勘察完现场以后主事交警自顾自拨通了拖车电话,要将车拖走;堂妹要带老太太去医院做检查,着我看着侄儿和留下处理后续事宜;我也不知所措,忙问将我们的车拖去哪,这时主事交警才说拖去交警一大队;我觉得很不解,好像这车不是我们的,要怎么处理这车这事不说商量,起码在做出处理之前应该告知我们一下吧,完全当我们不存在,直接就安排好了一切;3、其实本来车子没有什么问题,因为在那个巷子里,人车流量都比较大,我们的车速很慢,老太太也说了没有什么事,只是为了大家心里踏实去医院作个检查,车子完好,完全没有必要拖走啊,我就问堂妹是怎么回事,堂妹说因为出一次拖车要收800元钱,我忙向交警询问可否不拖,我们自己开去目的地,因为挣钱都不容易,而且我们态度那么配合,主事交警一副公事公办的样子,说这是程序。尽管如此,我还是想试试能否剩下这笔钱,就打电话问交警队的其他熟人,这时主事交警慌了,在我打电话的时候打断我,叫我把车上贵重物品拿下来,马上要拖车走。我忙示意稍等一下,我讲完这个电话还给堂妹打电话,问她要拿哪些东西下来,怕有工作上要用的,交警就开始用很强硬带威胁的语气让我要听他们招呼,我马上挂了电话,这时一直在车上的只有4岁多点的侄儿已经被粗鲁地吓唬下车,站在车外嚎啕大哭,显然被这两个执法人员吓坏了,直到后来我与堂妹在医院碰头侄儿一见到妈妈就又放声大哭,很久了都还在发抖并一直紧紧抱紧堂妹;4、看到他们穿着那么神圣的制服如此野蛮地来对待一个什么都不懂的幼儿,我也忍无可忍了,而且看到车子即将被拖走又急了,还没有给堂妹打电话问她上班要赶着用的东西在车上什么地方,忙冲到车前护着侄儿,并准备马上打给堂妹。主事交警冷笑一声说:“我让你找关系!”边说就边来拉我,在拉扯中我突然醒起还不知道他的名字,到底是不是真的执法人员就让他把车拖走,忙问他贵姓,他一直不说,我说那我肯定不能让只要穿着制服的人就能拖我的车,万一是冒充的,一辆车也不便宜,他无可反驳,才极不情愿地说姓黄,我问全名,他才说叫黄楠,直到此时我才知道该警察的大名,由于没有出示任何证件,我也不知道我是否把他的名字写错了。同时我觉得这样执法很有问题,马上警告他不要动手动脚,他说我妨碍执法并一直喝令旁边随行同事用相机摄下来,明显又是威胁和吓唬的伎俩,我说要摄就把他动粗的画面一起摄下来,他说放心,不但要摄像还要带我去交警队处理我妨碍执法云云。我当然知道他这是威胁,因为围观的群众越来越多,他想尽快完事免得面对强大的舆论压力,从群众的议论中他已经听到对他行为的一片谴责声。5、我看这车是不拖不行了,忙说等下,我打个电话(打给堂妹),打完就让开,并且怕他再来拖拽我,一只手还抓着车门把手,他生怕拖车出了车到嘴边的800元钱被我电话打掉,居然真的冲上来强行拉我,我情急之中还大喊了“非礼”,他都完全不顾执法者该有的素质和形象,我在手都要脱臼的情况下不得不松开抓车门把手,身体也失去了重心,一下摔倒在地,就是这样他还不依不饶,拖着我在地上拽行了一两米,就松手任我跌坐在路中间,也不再提摄了我妨碍执法的像的话题,随拖车扬长而去。。。

坐在地上,我简直无语,其他围观的群众也很是气愤,都说这样粗暴地对小孩跟女人,也配叫执法者?跟强盗悍匪无异。看着身边的侄儿还在冷风中发抖喊妈妈,我马上带他去跟堂妹会和,然后还是过不了自己心里这关,拿电话拨通了110报案,110说执法者不该他们管,让打2600966,这是专门的热线,我打去后,对方一听发生在文化巷马上就让我打6102110,好像这个电话是管这个区的,我打去良久才有一个懒洋洋的男声接电话:我将事情的经过讲述了一遍,他居然反问我“是不是这么回事哦”,我忍着不痛快说“是不是就要你们去调查了”,他说“那就等他们问了再说”,什么叫问了再说,这样的态度是否太儿戏了?我以为既然是热线又是代表官方还要面对公众,就应该对每一个打进的电话谨慎又谨慎,最起码也应该说诸如“你反映的问题我们会在查实后做出处理并给你回复,若在调查中对方有任何异议或申辩我们都会联系你请你再次配合调查。。。”之类的话。但是对方什么都没有问,连我电话号码都没有问,也可想而知他们是否真的会去调查了。。。我甚至在想是不是在护着同行或者今天晚上的主事交警怕有此一出,提前打了招呼啊?那这个热线岂不形同虚设?倒成了这些违规执法者的庇护伞了,这边又貌似给了我们群众一个可以说理的地方!我忙说“希望你们能将处理的意见和结果给我一个回复”,我还没有要求公示,接着怕他置之不理又说“你们这是投诉电话嘛,肯定该做出处理嘛——不管怎么处理”对方说“不是投诉电话,是报警电话”,有区别吗?欺负我是无知妇孺吗?随便忽悠吗?此时在遭受暴力执法之后又被执法者同行当猴耍,我已经出离愤怒了,对他说“交警的执法程序我是很清楚的,要是你们压着不处理想包庇我只有再往更上一级投诉”。话还没有说完,对方已经挂断了电话,只有一片忙音的嘟嘟声。我觉得真的幽默,设置了岗位又不行使其职能,却心安理得地享受国家给予的工资待遇,在其位不谋其事,不如取消此虚假的过场,少养几个闲人,把经费节约下来也是在为国家作贡献!
夜已经如此深了,我却辗转难眠,这样的遭遇我不是第一个,更不会是最后一个,国外都说公务员是人民的公仆,在我们国家我们身边这些人却是人民的大爷,也许我说了那么多对这个两个岗位的执法和监管执法人员没有任何影响,但是我不得不发出来,至少让大家知道在南充市顺庆区交警一大队有一名叫黄楠的干警,知道这位大爷貌似公正不阿地对妇女儿童粗暴执法。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 181 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

可以到交警直属一大队的干警公示栏的照片中找找有无此人:L

你在文中提的打110的经历我也遭遇过。两个电话对市民纯属摆设,第二个电话还给我提供了个号码,也是懒声莫气的,我打过去,居然是一住户私人电话。

你在文中提的打110的经历我也遭遇过。两个电话对市民纯属摆设,第二个电话还给我提供了个号码,也是懒声莫气的,我打过去,居然是一住户私人电话。

请总不来电去调查。

此帖春节后一重帖。
关注此帖存活时间。

{:3_45:}

{:3_61:}

这种事一定要顶起~~希望有人出来说话~

和谐社会,何必那么较真哟

正因为不和谐,想和谐,所以才必须较真!!!
建议联系莽娃儿:lol:lol

关注一下

总是如此沉默 发表于 2012-2-4 17:53 static/image/common/back.gif
建议联系莽娃儿

估计莽娃正在自己喝酒。

顶楼主。这样的事情应该弄个明白!既然公事公办就大家都公事公办。

!!!!!

拖车,呵呵,又是拖车,这800元太容易了,不知道打电话叫拖车有没有好处费哦……,不过理论上是没有,现实中就不知道了哈。:@:@:@

回个帖子还要审核,言论太自由了????

坐等结果...

拖车之间有什么关系?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭