麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 醉吻红唇

[生活•情感] 梦回故乡路----致敬,盐亭交通!

拜别盛情,赶去舅舅家。方向盘交给内人,内人再闹累人就让她成泪人,因为,我有些酒醉哒,嘿嘿!

童年走过无数次的老石桥沉默着,桥下的流水却把我童年在这里捉泥鳅的情景,娓娓讲给正把握着方向的她。阳光洒在侧脸,酒窝盛满甘甜,这一切,应该都与灿烂无关!

路旁的麦苗青青,赫然一个“口”字,谁说庄稼汉不能成为艺术的缔造者?乡道在镜头里画了个半圆,真绕圆了,不就是回家的“回”字么?呵呵!

村道笔直又坚实,山脚下就是舅舅家了。道旁都是油菜地,呃,家乡的网友也是“有才的”哦,呵呵!

看吧,就凭着这清新的乡土气息,轻醉的我也跨下车来尽情呼吸。

好图,好文,真令人荡气回肠!:victory:

路旁刷路桩的工人标识着醒目的红与白,拱桥跨越河溪,桥那头山腰耸立的就是传说中的字库或牌坊么?镜头突然高叫:“是守望!”

醉吻红唇 发表于 2012-2-3 18:47 static/image/common/back.gif
路旁刷路桩的工人标识着醒目的红与白,拱桥跨越河溪,桥那头山腰耸立的就是传说中的字库或牌坊么?镜头突然 ...

图美、文佳,高手!!!

店盐路去黑坪的金紫山的山腰,山路顺势而上,晨雾缭绕,让人如在仙境。椐传:这山曾经是宋末抗元的一个要隘,准确称呼应该是“紫金山”,翻过山去就是紫金村了,哲人说:“因为过去,所以未来!”呵呵!

:victory::victory:

富驿镇同样沉淀着悠久的历史内涵和底蕴,一个驿站,一座雄关,一片竹林,一个叫文同的人。

婚车在路边布阵,文同看不到竹,只好眯着双眼养神。

:lol
好设备,好文采,赞。:victory:

灯火璀璨的文同干道,夜雨冲刷着盐亭有些浮华的尘埃,路面映射着过往和现在。迷离中也有至美纷呈,告诫每个家乡儿女做一个忠于灵魂与良知的人。

当黎明的第一道曙光穿过凤灵寺的暮鼓与晨钟,洒在每个盐亭人肩膀或脸庞的时候,请轻轻闭上自己的双眼,对自己说:“我是真诚的,所以该是幸福的!”

就要离开了,我的家乡!两河许家坝的大棚蔬菜请我停留。。。。。。我还会回来的!

两河高团的花卉基地遥遥挥手。。。。。。我还会回来的,在不久的将来!

两河毛公的鳜鱼基地清波泠泠。。。。。。我还会回来的,在每个午夜梦回的月色里!

骡子岩隧道前的路牌安静又温情,我还会回来的。。。。。。因为我的心,永远牵挂这片热土!

仅以此帖,向盐亭交通人质朴的情怀和默默的奉献注目致敬!

(本帖图片来自盐亭摄友王堂甲先生作品,真诚致谢!)

:):handshake:)

全是公路````````````

回复 majiehan 的帖子

盐亭论坛本没有路,发帖看帖的人多了,也就成了路!

感谢朋友看帖,握手!:):handshake:)

感谢楼上乡亲看帖,龙年吉祥!
高级模式 自动排版