麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38876|评论: 14

在微笑中悲伤,在悲伤中逆流(致夏末,那个和我一起悲伤的女孩)

文字,很神奇的东交换机,因为文字,我认识了两个女孩,一个锦年,一个夏末,一个与我一起开心,一个与我一起悲伤,这篇文章写与夏末。

——题记

我喜欢你亲昵地喊我轻儿,感觉好近,没有那么的遥远,喜欢你哄着我说,乖,听话,这时我才觉得自己只是个孩子,不会承受的那么多。

你总是会说自己是坏蛋,可我不会觉得。你说,如果有一天你伤心了,是伤透了就会是坏蛋了,我宁可你不是。我心悸,可是我很想说,如果真是这样的话,我会一起陪你做个坏蛋,我们一起伤心。

我们有着很多相同的地方,相同的爱好。我们喜欢听歌,我记得你说,我可以没有手机不能没有歌,如果生命中没有人陪伴自己,那么就只有歌曲会一直陪伴了。我们都一样的喜欢微笑,把别人逗得哈哈大笑,却从来没有让别人看到过自己的悲伤。

我说,夏儿,你说,我以前那么的开心,那么的快乐,为何现在确实如此,还是一如既往地笑,却笑的空洞,不知为何而笑。你说,人长大了,快乐和悲伤就会伴随你一生。你总是会说,我很单纯,可是我却觉得自己的内心黑暗的深不见底,连自己都看不到它的最底层。

你说,在乎你该在乎的就好。可我还是依旧如此,那么在乎着别人。在乎的就不会轻易忘记,忘记的只是曾经的不在乎,只因在乎的太多,所以现在整日的忘记,把自己弄得遍体鳞伤,却还是那么深刻的留在心里。我们都是傻瓜,一直生活在别人的世界里,只要在乎,就会义无反顾,最后,却把自己伤的体无完肤。

我们都喜欢用微笑伪装自己,只有在一个人的时候,才敢拿出那份伤来慢慢体味。我说,我要我身边的人都好好的,只要有一个不好,我也会不好,你却说,如果某天我不好,我宁可你不知道。你知道吗,如果有一天我很不好,很不好,我也一定不会让你知道。

我们都喜欢悲伤地文字,喜欢听悲伤地歌曲,喜欢看悲伤地小说,就算看的泪流满面,却还是要一遍一遍的去看。

我说,我会永远陪着你。你说,你不喜欢永远。其实我也不喜欢,永远太遥远,太虚无缥缈,那么,夏儿,我陪你到明天,好不好?不是永远,而是永无止境的明天。

后记:夏儿,你会不会怪我自私,你的世界已悲伤逆流成河,而我还要自私地把自己的悲伤分给你?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 311 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!1314520

的确好帖子,推荐加精华

呵呵,支持一下!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭