麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风柔月

压岁钱抓出来一大把!孩子手里的人民币,是不是大人的难题?

压岁钱就是意思意思的啊   给孩子的 图个吉利  

什么时候中国人的爱面子心态才能杜绝呀!

哥算工作有些年的人了,工作的人每年春节回家,有一个必备事项,就是除了给家里老人和孩子钱外,还得去三亲六戚,朋友邻居家参加婚礼宴,满十生日宴等。

在俺们那旮旯地方,50的份子钱,哥大行大市的送了很多年。然后前两三年,得100了。
  今年,就是今年,普通的同村人之间,送的份子钱,都是200才能出手了。如果沾点亲,或者挂了点故人的名分的,300都是最低的要求了。400,500,600,可能才是近亲间的标准数字。要知道,俺这可是普通的农村啦。

以前不懂,以为这是经济繁荣的表现,后来才发现,大多送礼的人都觉得给这么多还是有压力的,于是,俺觉得这真应该算通货膨胀了。

双刃剑,关键在家长如何正确引导,如果引导得好,就会让孩子从小树立理财、独立、勤俭的好习惯,如果引导不好,孩子就会成为大手大脚、庸俗势利的牺牲品,甚至染上坏毛病,。。。。。。

虽然我住在广州这个大都市,我给孩子们的红包里面只有20元,孩子们还很高兴,以为往年我才装10元呢。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭