麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 茉莉清茶9

西昌泸山景区附近发生森林火灾?

回复 极品洋芋 的帖子

我也认为是人为的事故。过年期间上坟烧纸的太多了。责任,监管,防范,这次3天3夜也没有扑灭的山火暴露了许多的问题。防范大于救护,每次山火造成的损失都是触目惊心的,希望这次的灾难是泸山最后的灾难。

有效管理的缺失

怎么搞的哦!

茉莉清茶9 发表于 2012-1-27 20:35 static/image/common/back.gif
刚在网上看到新闻了:
"2012年01月27日下午3点左右,西昌泸山再起山火。起火地点是泸山主峰左则山峰,火势很 ...

这张照片好像是从我家方向照过去的哦,是不是在川兴照的

茉莉清茶9 发表于 2012-1-29 12:40 static/image/common/back.gif
回复 凉山洋芋 的帖子

我也纳闷这么大的山火,为什么没有出动救火的直升飞机。今早看新闻 ,官方是这么解释 ...

我觉得官方的解释有问题,不知道大家还记不记得10年和11年每年三十天好像都有直升飞机(下面吊了个不知什么东东:))围绕西昌城边飞,今年回家的晚没有听到直升机的声音也没有看到。

什么情况?可不得了哦

四川美丽的家园呀,不能就这样给毁了呀!

泸州伤不起,四川更伤不起呀!
又“火”了:L:L:L

森林防火主要靠预防,一旦起火,损失真大!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我的心在流泪!我的心在滴血!

非常感恩仁君们对森林火灾的关注,预防为主,积极消灭是我国森林防火工作的方针,只有我们人人参与预防工作,就会有效控制人为森林火灾的发生,确保森林资源的安全。

本次泸山火灾,是西昌的悲哀,那些当官的该好好反省!

救火直升机哪去了???????:@
树都烧完了!!!!!好可惜呀!!!!!!
树都烧完了!!!!!好可惜呀!!!!!!

:'(:'(:'(:'(:'(:'(

太阳侠客 发表于 2012-1-29 21:52 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
本次泸山火灾,是西昌的悲哀,那些当官的该好好反省!

扑灭泸山火灾有感(诗三则)
              (一)

泸山灭火虽成功,清理火场任还重。
切莫麻脾和大意,死灰复燃灾更凶。

(二)

泸山大火虽已灭,严查原因要追责。
要给民众有交待,总结教训才要得。

(三)

忧患意识需紧迫,消除隐患动真格。
保护森林靠大家,要为子孙积功德。

茉莉清茶9 发表于 2012-1-29 12:55 static/image/common/back.gif
回复 极品洋芋 的帖子

我也认为是人为的事故。过年期间上坟烧纸的太多了。责任,监管,防范,这次3天3夜也 ...

偌大的一个西昌、一个凉山州都买不起或者用不起一架直升机?凉山、西昌那么多新建项目花费那么RMB,都没有用来购置使用家当的?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭