麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 茉莉清茶9

西昌泸山景区附近发生森林火灾?

回复 364579129 的帖子

灭火也要讲方式方法的~

回复 成农风云 的帖子

祈祷~

回复 流苏铭远 的帖子

我不在西昌,是听家人电话告之的.心情很沉重.泸山和邛海是我最爱的地方~

回复 百度自贡 的帖子

防范为首。爱惜自己的家园,泸山是西昌最美丽的景点。

回复 太阳侠客 的帖子

应该要报道的。各大新闻网站都已经报道了 。

回复 杨哥 的帖子

:'(:(

回复 Anglin 的帖子

一次山火造成的损失让人心疼。~
静观事态发展。给西昌人民一个交待。真相

这段时间,上坟的多,很容易就引起山火。

又烧起来了啊

这次火灾,我感觉是人祸大于天灾,有偶然因素也有必然因素。
首先:泸山4A风景区名不副实。一个堂堂的4A景区,盲流泛滥,缺乏有效的监管措施,各级领导装聋作哑,听之任之。再加上本地的土葬之风盛行,一到节日野外用火,不发生火灾都难。
其次:春节让大家都麻木了。西昌春天风干物燥,大量的杂草和松毛堆积在周围,这是明摆着的事实。为什么没有相应的演习和计划。领导们一到过年,忙于受礼受贿,歌舞升平,自己把自己的前程点燃了,纯属于活该。
再次:应急措施几乎没有。一场大火在众目睽睽之下,燃烧了2天,现在都还在燃烧,为什么没有被扑灭?而西昌有森林武警、公安消防、以及大量的驻军,和大量的应急民兵。何况我们在2年前在几乎同样的地点也发生过类似的火灾,可这一次比上次损失都大,为什么?既我了解在我们这里当天很多的村组干部,在看见火灾后都把电话关了机,乡上是用人通知的。古代烽火一旦点燃,大家都能积极应对,而我们这场大火就在众目睽睽之下发生,在物质技术上不知道先进了多少的情况下,还烧了那么多天,真是丢死先人,愧对祖宗。
还有我们的直9直升飞机也跑来不见了踪影。
所以我们希望州政府和西昌市政府,不要欲盖弥彰,给西昌市民和全州人民一个合理的解释。

痛心

天干物燥,防火重要哦。

山上每烧次火,心情都异常难过,不知大家感觉

灭火有效的直升机至今未见踪影。

回复 凉山洋芋 的帖子

我也纳闷这么大的山火,为什么没有出动救火的直升飞机。今早看新闻 ,官方是这么解释的:“

2008年4月,泸山也曾发生较大森林火灾。当时,还出动了专业灭火直升机,而为何这次没有直升机参与?

这名负责人表示,灭火直升机全国数量都不多,而且需从外地调入。西昌地区一般是每年的3月后的旱季,才会调配一部直升机防火,所以这次没有直升机救援。

。。。。。。

回复 飘行天涯 的帖子

我也 这么 认为的。

回复 杞人忧天2012 的帖子

希望这次的山火给人以警醒。是泸山最后的灾难。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭