麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1826|评论: 19

村野民声:昨晚吃忆苦饭了吗?

lkq

文.革"革命化春节"要搞这一套的,你身体力行了吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
lkq

鞭炮是不能放的,那是封资修的那一套.
lkq

压岁钱是不能给的,那也是封资修的那一套.
lkq

村野民声  阁下辛辛苦苦为官僚地主权贵资本家做走狗,春节应该能得到它们赏赐的几根带肉的骨头吧。
----------------------------------------------

劳动人民都在欢喜过春节,只有你在忆苦思甜吧?:lol
lkq

村野民声  我清清楚楚地记得,改革开放之前的春节除夕夜鞭炮声总是响彻通宵,远不像现在只在夜里12点响一阵。难怪很多人都说:年味越来越淡了。  发表于 2012-1-23 23:04
-----------------------------------------

那是粉碎四人帮后的77年春节,粉碎四人帮的炮声更响呢.
lkq

67--78的春节是不放假的.你不会如此健忘吧.
lkq

村野民声  有钱人确实可以欢欢喜喜过春节,少把你的主子官僚地主权贵资本家搬出来冒充劳动人民。
--------------------------------------

如今过节象你这样鬼哭狼嚎的还有几人?你算什么劳动人民?
老子产业工人出身,你是什么东东?
lkq

你不要躲闪,你是如何悲惨过节的,说来听听/;P
lkq

村野民声  你又在撒谎!当时确实有老百姓自发的口号是:大干干到二十九,吃罢年饭再下手。这只能说明那时候的年假没有现在长,并不是不放假。  发表于 2012-1-23 23:24
------------------------------

撒谎是你的专业,大家可以上网查的.

1967:取消过年

1967年,文0革开始后的第一个春节,国务院宣布全国不放假,“革命化春节”一直持续到1979年。取消过年,消减了合家欢的气氛,也消减了中国人对于传统文化及人伦秩序的敬重之心

lkq

村野民声  就知道你会对“下岗工人悲惨过节”的事情感到幸灾乐祸,从你幸灾乐祸的笑容里不难看出你的人品。  发表于 2012-1-23 23:34
---------------------------------------------------

你下岗几年了,到现在还没人要,值的同情吗?
lkq

中国的“年”是在文0革后复苏的。1979年1月17日,《人民日报》上发表有针对性的群众来信:《为什么春节不放假》《让农民过个“安定年”》。

“一直持续到1979年”?你除了造谣说谎就不能说点真话吗?谁取消了过年?我们怎么没享受过这个待遇?如果说林彪叛逃那年有的单位确实没放假,那也没有持续到1979年啊。80年前过年的时候单位的青年人成群结队去给老同志拜年,反倒是80年后单位突然要求不准拜年了,你就靠说谎挣5美分?
lkq

hyg045 发表于 2012-1-23 23:49 static/image/common/back.gif
“一直持续到1979年”?你除了造谣说谎就不能说点真话吗?谁取消了过年?我们怎么没享受过这个待遇?如果说 ...

到网上去查吧,看谁不要脸.

你们这帮下三滥的美分党在网上事先挂帖的谎言还少吗?难道我的亲身精力比不上你们的谎言?你也太香港人了

lkq 发表于 2012-1-23 23:53 static/image/common/back.gif
到网上去查吧,看谁不要脸.

就你们这群无话不谎的败类还有脸?
lkq

hyg045 发表于 2012-1-23 23:57 static/image/common/back.gif
你们这帮下三滥的美分党在网上事先挂帖的谎言还少吗?难道我的亲身精力比不上你们的谎言?你也太香港人了

你还亲身经历呢?帖子发出来了,你去批驳吧,来源: 中国新闻网
lkq

lkq 发表于 2012-1-24 00:05 static/image/common/back.gif
你还亲身经历呢?帖子发出来了,你去批驳吧,来源: 中国新闻网

http://www.chinanews.com/cul/news/2009/12-10/2010969.shtml

我的亲身经历怎么了?曾经元旦一天、春节2-3天,平时周三休息(为了避免各单位同时休息造成的拥挤,有的单位休周日,有的休周三),其它记不清了。
lkq

hyg045 发表于 2012-1-24 00:11 static/image/common/back.gif
我的亲身经历怎么了?曾经元旦一天、春节2-3天,平时周三休息(为了避免各单位同时休息造成的拥挤,有的单位 ...

唯一的解释是:你们单位的头头抵制了四人帮.老实说,当年农民和不拿工资的是不管这一套的.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭