麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12352|评论: 44

苦逼生活终结日,2012要吃遍全国

我是湖南人,我在北京,2012年想吃遍天下美食,终结苦逼生活释放愤懑情绪,还在前线苦苦熬夜加班赶年终报告的吃货们,感同身受有木有?!
       北漂的生活已将近2年,从一无所有到现在还有一点微薄的积蓄,都是每晚熬夜加班比别人多付出一倍的努力得来,都是在职场中看脸色学经验挤创意一点点积累。反正2012也来了,为嘛不给自己一个放肆的机会?做自己想做的事?!身在北方的湖南人,每时每刻不想着家乡的那些火辣美食,拌着剁辣椒的辣椒萝卜,闻着臭吃起来香的臭豆腐,尤其是嚼起来韧劲十足的绝味鸭脖子,每次在北京看到什么北京烤鸭,感觉都是浮云,远远比不上那种走在街上边吃边逛的感觉,也比不上那时我们一群小苦逼考试复习时偷着吃的感觉,这种时光又一去不复回!
       让人苦逼不淡定的是,今天坐在隔壁办公室的啤酒肚,也就是老板头头是道的说做好推迟几天放假过年的心理准备,尼玛就算不推迟我们也要守着一堆堆报告干不完,设计稿图满天飞,设计员比程序员更苦逼的有木有?绝的是,车票也要实名制难买得很,很想带几包辣鸭脖和家人一起欢聚有木有?好不容易赚点钱却百般无奈只能当“难归族”的有木有?
       我实在按耐不住,把散落在厦门、湖南等各处的兄弟叫来聚一聚,相隔3年都没见面的几个吃货,带上黄胜记肉干,臭豆腐和一包包垂涎欲滴的绝味鸭脖子,和着啤酒下咽。抽着几根烟聊那时的我们是如何替人答到,大半夜买鸭脖哄女朋友,上课打牌扯前面女同学的辫子……

都来了,还怕现实压着喘不过气?还怕让你垂涎欲滴的美食不能一饱口福?就怕没有吃遍全国美食的雄心壮志!不要管现实有多阻扰,只要还有几个哥们姐们在身边,为啥不多聚聚交换各种火辣美食,吃遍全国不就变得很简单?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蛮不错的

神马抢盐神马退盐神马大艾斯结婚都是浮云有木有!!!!!

来点绝味才是王道有木有!!!!!

每次经过绝味都想进去买点什么的

爱绝味的心情不会变啊不会变

只恨太匆匆 发表于 2012-1-10 17:16 static/image/common/back.gif
我是湖南人,我在北京,2012年想吃遍天下美食,终结苦逼生活释放愤懑情绪,还在前线苦苦熬夜加班赶年 ...

不错!
漂泊在外的人其实一年到头的也是很辛苦的

您现在俨然可以够得上一个吃仙的级别了呀
生活压不住吃货的决心,常德的麻辣肉,长沙的辣鸭脖,也是我想要的,何年何月才能实现啊

说的也是的呢,为什么不吃遍美食的呢

楼主还真是个吃货呢,还有剖这样的雄心壮志的呢

吃遍天下这个想法还真不错

不错啊!

喜欢鼓浪屿

回复 只恨太匆匆 的帖子

嗯嗯,2012做一切自己想做的事。。。尽管那个末日是假的,,,
生活是用来享受的,楼主的苦逼生活,真是让人望而却步啊

哇,吃遍天下美食,楼主野心可不小啊

我爱大米小米 发表于 2012-1-11 13:51 static/image/common/back.gif
漂泊在外的人其实一年到头的也是很辛苦的

是这样的,内心是比较苦的

楼主,你的雄心是比较大的哦

2012并不是这么可怕的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭