麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 69511|评论: 19

大竹旅游,清河古镇策划中的遗憾

现在的大竹清河古镇已经是很有名了,只要听说这是范哈儿的故居,而且是范哈儿筹划出资修建的中西合璧古建筑
都想去看看。可去看过的人都后悔,很多人不远万里来到大竹清河古镇旅游,看什么?就看这三百多米长的街道?
难道就不能让来大竹旅游的人们看到更多的,让人留恋的东西吗?
以前我很想去看看这个古镇,但去过的人们大部分都说没有意思,叫我不用去。
终于有一次机会我去了清河古镇。在前往清河古镇的路上,我不断的问司机还有多远,是不是快到了,道路两旁清秀的山水更让我产生幻想,古镇一定很美很美。道路两边这么美的山山水水叫什么名字也不知道,如果有些路标或者是山水的介绍该有多好,这些美丽的风景只能望望而已。
到达了目的地,我兴奋的把这三百多米长的“哈儿街”逛了两篇,总感觉不对啊,清河古镇就这么几分钟逛完了,难道走这么远的路,坐这么久的车,就是为看几分钟的古建筑。好想找个地图,应该还有其他可以观光的地方,好想找到传说中范哈儿的故居,或者是范哈儿曾经办公的地方,好想在这条街上找到范哈儿的故事,可没有。哎,为什么没有啊,为什么不搞个假的骗骗我们也好啊,我不是白来一趟吗?为什么不在这条街道上的某间屋里,仿造几件范哈儿的办公桌或者凳子,墙上搞一些范哈儿的故事,让我们看看墙上的字,想象一下范哈儿的童年,范哈儿在这里的故事,忽悠我们几下,我们也心安理得,至少在清河古镇有看头,我们也会觉得没有白来。这是一个很大的遗憾啊。
没得看头就买点东西吧,做个纪念。我到处找啊、找啊,没有找到一件可以证明我来过清河古镇,好遗憾啊。为什么不搞一些纪念品,这明明是一个商机。很多很多的小东西,只要配上了清河古镇的图案和字样都会升值几十倍的。但这些图案需要怎么搞,我希望是政府和正规的企业来做,能设计统一的几款图案,不至于让小商小贩把可以塑造高端品味的纪念品搞得乱七八糟。
没得看的,没得买的,还是找点吃的吧,不知道范哈儿在这里最爱吃什么?去品尝一下,清河古镇有什么土特产?晕啊,晕啊,没得、还是没得卖的。
旅游的几大要素,第一是路,第二是观光,第三是购物,第四是吃,第五是住宿。
现在不说路了,没有看点,要路干什么?如果观光点很多,有指路的地图会很好。
第二观光点:为什么不多搞几个看点,比如:哈儿的祖屋旧址,或者范哈儿曾经最爱钓鱼的地方(本来古镇旁边就有一条很美的小河。)或者哈儿曾经与情人约会的地方,或者哈儿卖过犀牛屎的地方等等,最好离古镇不远的地方,步行就能到达,这些地方不可能是原址原貌,但我们可以在这些地方立一个牌子或者是一块大石头上打上几个字,或者更细的编写一篇哈儿在这个地方的故事。没有难道就不能塑造吗?
第三购物:在清河古镇能塑造很多的纪念品和商品。旅游的人最主要的就是观光和购物。为什么别人想买东西、你不卖。(这里隐藏500字。因为是商机。)
第四吃:为什么没有吃的,就是卖吃的商贩生意也不好,只能简单的做一些当地人饱肚子的早餐、午饭。因为古镇没有看头,来的人几分钟就掉头走了,坐几十分钟的车又能返回大竹城里吃香的喝辣的。所以要能留住人,让旅游的客人们有看的、有物够,等游客把肚子逛饿了,清河古镇的餐饮才有基础,在这个基础上开发清河独特饮食文化,人们到你这里来玩,本来就是来消费的,只要你能变出花样,做出有独特性的饮食方式就行,独特这是关键。
第五的住宿就不用考虑很多,清河离大竹城不远。
现在的清河古镇,就只有一个漂亮的门面,一个漂亮货架,却没有货,货是什么?货就是范哈儿的故事,其他能与古镇配套的小景点,独特的商品和食品。
多希望我们的大竹能成为旅游的强县,让这个梦走上实际地正确的道路上。

联系人:邓廷伟  (网名:邓戊戌)
电话: 13778307608
QQ 411543429
QQ 913061103
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 556 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没得人参观

我差不多一天走一次、在前面有个炮台,有介绍。5元门票,

大竹旅游还得打响知名度

又看了一次

好久没来了,看看有没有留言啊

我也去过,

我们大竹的旅游确实还需要好好发力哦~  工业工业部咋的,第三产业第三产业不咋的~  总得有个侧重吧,好好把第三产业抓抓~  

好久没有来看看了,有什么留言没有

估计领导不够重视,哈儿老家我也去看过,好像还比较远,重要的是要有小镇特色。

最佳新人

宣传方式也是关键,通过论坛,QQ群应该容易吸引到附近的人。

去过好几次 没啥好看的 即使是街道 也是乱摆乱放 没一点美感
手机网友  发表于 2014-10-9 21:23
当地政府不给力 没个带头人 希望我们古镇越来越好
顶一下
光看不顶,太不厚道了,顶了

怪都怪以前的区上那几爷子,本来以前的老区委办公地方就是范哈儿的范公馆,听说建得很漂亮,四周有走马楼阁,后来被拆了重新修了现在的区委大楼。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭