麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4870|评论: 6

存心整我的客户?

前天有个客户过来买茶叶,不知道是真心想买还是故意让我出糗,一进门就笑呵呵地问我:“服务员,有没有长得像针形的茶叶卖?”我在店里刚工作了几天,这是我第一个客户,我不想失去这笔生意,但是却不知道客户要的是什么茶叶,针形的茶叶?我好像都没怎么见过。我只能求助地看着老板,那客户见我什么都不懂就二话不说就想走开了。老板看这情形,脸色一下子就变了,不过还是客气地请客户留步。问客人是要南京雨花茶、安华松针、君山银针、还是白毫银针……还好客户最后买了茶叶,老板才没有炒我鱿鱼,后来老板给了我一本评茶员的课本,是他以前在乐茶网学习茶叶知识的时候发的。
我打开一看,才知道原来茶叶由于制作方法不同,茶树品种有别,采摘标准各异,因而形状显得十分丰富多彩,特别是一些细嫩名茶,大多采用手工制作,形态更加五彩缤纷,千姿百态。
  (1)针形——外形圆直如针,如南京雨花茶、安化松针、君山银针、白毫银针等。
  (2)扁形——外形扁平挺直,如西湖龙井、茅山青峰、安吉白片等。
  (3)条索形——外形呈条状稍弯曲,如婺源茗眉、桂平西山茶、径山茶、庐山云雾等。
  (4)螺形——外形卷曲似螺,如洞庭碧螺春、临海蟠毫、普陀佛茶、井冈翠绿等。
  (5)兰花形——外形似兰,如太平猴魁、兰花茶等。
  (6)片形——外形呈片状,如六安爪片、齐山名片等。
  (7)束形——外形成束,如江山绿牡丹、婺源墨菊等。
  (8)圆珠形——外形如珠,如泉岗辉白、涌溪火青等。
  此外,还有半月形、卷曲形、单芽形等等。
里面还有很多知识,老板让我如果实在看不懂的,就问他,或者去乐茶网接受一下培训,这样的话,以后客户的问题我才能回答的上来。要是销售量多的话,我的提成也能多一点。一听到这个,我心里真是兴奋不少,打算早点去乐茶网学习茶知识。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

美女啊
谢了.学习中,先顶!!!

{:3_43:}

:):lol品
(1)针形——外形圆直如针,如南京雨花茶、安化松针、君山银针、白毫银针等。
  (2)扁形——外形扁平挺直,如西湖龙井、茅山青峰、安吉白片等。
  (3)条索形——外形呈条状稍弯曲,如婺源茗眉、桂平西山茶、径山茶、庐山云雾等。
  (4)螺形——外形卷曲似螺,如洞庭碧螺春、临海蟠毫、普陀佛茶、井冈翠绿等。
  (5)兰花形——外形似兰,如太平猴魁、兰花茶等。
  (6)片形——外形呈片状,如六安爪片、齐山名片等。
  (7)束形——外形成束,如江山绿牡丹、婺源墨菊等。
  (8)圆珠形——外形如珠,如泉岗辉白、涌溪火青等。

来看看顶下 啊

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭