麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 静静的远山

[社会•争鸣] 谁能解释下什么是:建一座工厂,“造一片森林”,富一方百姓

最佳新人

那家厂大哦,吃树的能力绝对不小,真担心盐亭几十年好不容易造成的林业资源,被几张大口几下吃掉!:dizzy:
雨后斜阳 发表于 2012-1-9 11:38 static/image/common/back.gif
这样的料报得好,坚决支持。

我看那天天气比较好的时候去柏梓瞅瞅
柏树的生产期非常的缓慢,盐亭属于缺水地区,耐旱耐寒的常青植物只有柏树。

砍了要再长起成原样,非几年十年就能成林。

现在的人我看都快疯了,脑里只有一个钱子,为了钱,什么都可以出卖,何况只是一颗树。

这就是裆大哥塑的好榜样。

狗官些   目光短浅。。。。:Q:Q:Q:Q:curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse::curse:

最佳新人

强烈要求此贴置顶,好让上头的能够看到!!!
老不中用 发表于 2012-1-9 21:58 static/image/common/back.gif
强烈要求此贴置顶,好让上头的能够看到!!!

置不置顶无所谓,我在省长信箱里搞了网上信访,不知道会有什么样的结果。

俺不反对砍树,但是傻子都知道砍了是要种的,乱砍乱伐的最终结果是原住地的人倒霉。当官的不会住在山沟沟里,开厂的钱赚的差不多了也是拍屁股走人,什么造一片森林,傻子才信!

最佳新人

静静的远山 发表于 2012-1-9 22:35 static/image/common/back.gif
置不置顶无所谓,我在省长信箱里搞了网上信访,不知道会有什么样的结果。

俺不反对砍树,但是傻子都知 ...

同感,
一般的帖置不置顶是无所谓,我认为此帖应该引起更多人的关注和议论。
反正我要天天顶,不要沉!

大家可还记得,汶川地震后,因山体滑落,泥石流,造成了多少损失?我的几个同事,在援建汶川中,被泥石流冲走了,失去生命的。盐亭不是荣获过“全国长防工程建设先进单位”和“全国造林绿化百佳县”称号。像这样下去,几年或十几年,先人所作出的努力,将付之东流。不知县林业局的公仆天天在干嘛子。
这个得顶。:victory:

无耻的败家子,想小时候为植树村人还是带强迫哦 ,好容易光秃秃的山绿了,又要光秃秃了,而且搭上了老辈人的辛劳付出,现辈人的一无所有,下辈人的青山绿水,可怜的树啊:L
雨中的梧桐树 发表于 2012-1-10 14:14 static/image/common/back.gif
这个得顶。

谢谢梧桐置顶:victory:
老不中用 发表于 2012-1-10 10:49 static/image/common/back.gif
同感,
一般的帖置不置顶是无所谓,我认为此帖应该引起更多人的关注和议论。
反正我要天天顶,不要沉! ...

物及必反,只是最倒霉的还是住在这里的人。

当官的跑了,开厂的也走了。

留下的还是这里的人。

这就刚好应证了那句“宁愿相信世上有鬼,也不相信贪官、奸商那张嘴”。这些个没有一点人性的乌龟王八羔子,真的不是人,他们还好意思喊那样的口号,真的是脑壳遭球碰了哦!!!!!!!!!!:@:@

最佳新人

回复 静静的远山 的帖子

大家都来关注,保护好家乡的绿。

痛心啊!
jcz

如果砍伐一棵树就还栽一棵树,这样的砍伐无可厚非,如果只是砍而不考虑栽,无异于毁林、破坏生态,把盐亭经过四五十年努力才形成的天然氧吧给破坏掉了,实在是贻害无穷。如果全县有一个统筹规划并公告全县人民,大家就不会有这样的疑惑了。
jcz 发表于 2012-1-11 17:55 static/image/common/back.gif
如果砍伐一棵树就还栽一棵树,这样的砍伐无可厚非,如果只是砍而不考虑栽,无异于毁林、破坏生态,把盐亭经 ...

上有对策,现在商人都是利润最大化,说白了就是官商勾结,砍很容易,但要栽合一颗树绝不是5-10元就能解决的问题。

无非就是做做过场,种了能不能成林,种了有多少,这个只有鬼才知道了。

因为,这些都没有一个真正公平公正的监督机构去监测。就算是有,也是蛇鼠一窝,大家发财罢了。

林业部门的领导是不是跟木材加工老板勾挂起的

前两天回老家,看到楼主所言工厂。路过林山乡,特意关注,发现一些山头已有光秃情景,痛心!!!

盐亭论坛可以组织网友代表到县政府反应该情况,并监督报道有关部门的执行效率。这件事情,我们的确应该过问。而且还要过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭