麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: gudanswr11

『眉山』好一个"开源节流"!!(转载)

:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@

:@:@:@:@

:@:@:@:@不方便发表言论,用符号代替,我顶·····

看到这个帖子,心情比较沉重。人民警察,头顶国徽,身兼重担,表面上看起来很威风,其实制服背后有更多的辛酸和无奈。我接触过各地很多警察,总体上还是警察在保护老百姓的生命财产安全,大家对警察还是比较信任的,要不然也不会遇到紧急情况就想到要打“110”。仁寿是我的家乡,我接触到的警察兄弟姐妹们都很忙,因为每当逢年过节的时候,当大家休息娱乐的时候,却是警察最辛苦、最累的时候。

警察也是人,是人就要生存和生活,但生存和生活也需要一定的物质条件。我不赞同警察就应该完全的无私的奉献,当然警察也要有高尚的情操和无私的精神,“奉献不是一种职业”。因此,作为国家公职人员,在警察履行了职务的前提下,政府如果不能保证公职人员的薪资发放,以任何借口克扣、截留,那就是政府的责任,那么被追究责任的首先应该是县长。作为一县之父母官,不能为地方带来福利,却进行克扣截留的方式来“省钱”,恐怕是很愚蠢的做法。县长应该多想办法为地方多谋福利,多创造机会改善群众生活,这样才能受到大家的拥护和爱戴。俗话说:当官的不为民做主,不如回家卖红薯。别忘了,警察除了是公职人员的身份以外,还有一个身份叫公民,叫老百姓。古人云:水能载舟,亦能覆舟。从理论上来讲,县长也是人民选举出来的,如果县长不能为民造福,一旦遇到群体性事件,恐怕引咎辞职或被撤职的不是一个两个吧。

做官也要民主,多开源,都为群众谋利益,不能截留。最后引用一句话,希望能给当官的提个醒:共产党员一定要始终坚持立党为公、执政为民,真正做到科学执政、民主执政、依法执政,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做到勤政廉政,更好地维护和实现人民群众的政治经济文化利益,更好地体现我们党的先进性和国家政权的人民性,永远与人民群众同呼吸、共命运、心连心,始终为人民执好政、掌好权。

讲得好,我赞同,辛勤的警察们值得关注,更需要关爱。

114楼,说得好!!!!我顶!!!不要让警察流血流汗,再流泪了!!!

114楼,讲的太好了!!!!:handshake

顶顶顶顶

顶ing
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭