麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7110|评论: 83

[我有话说] 数日之间换新颜

听闻了几日的机器轰鸣声之后,窗外又恢复了宁静,操场上昔日红色的跑道成了白色,原来是换装了,展示于人的是混凝土的凝重,沿岸的柳枝在萧萧寒风中摇曳着,也许这就是离开柳树前最后的诉说吧,毕竟光阴有限,青绿难再。
又一天,由白为黑,似两条街道,只是难有相连只是,就这样平行着,没有了拐点,怎能相交,即使相恋,也是静静地看着彼此。
又一天,也是换色了,在浓黑之上,滴下了点点的红,点滴之间铺就了两条红带,依旧平行着,无奈地守望着。
玉兔走了,小龙闹腾着来了,新年新气象吧,红带之上点缀上了一条条白色线条,是震荡开的水波纹,一圈绕着一圈,也是一个个回形针,一个紧扣一个,更是纽带吧,将原本只能平行的红带链接了起来,只要向前坚持走下去,就可以走进彼此的心间,纵然为之守望数日,却定有相会之时,一年一度的是鹊桥,这样的相离或相交是一天,一月,一年还是更长,众说纷纭吧,还是看自己的脚步是否会沿着那条道走下去。
再看那柳树,如近耄耋之年,柳叶殆尽空留枝,只待春来发几只,落寞不过是柳叶,徒有深情遥相思。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:(:(:(

写得好啊!!!!

有点文采,是实中吧?

将“又一天,由白为黑,似两条街道,只是难有相连只是,就这样平行着,没有了拐点,怎能相交,即使相恋,也是静静地看着彼此。”改为“又一天,由白而黑,似两条街道,只是难有相连,就这样平行着,没有拐点,怎能相交,即使相恋,也只是静静地彼此看着。”如何?

回复 安居山人 的帖子

:DO(∩_∩)O谢谢。做来玩的,没有注意复查错别字之类的

回复 安居山人 的帖子

窗外的一个学校,应该是那个学校的操场吧

只待春来发几只,落寞不过是柳叶,徒有深情遥相思。

回复 赌次人生 的帖子

“落花有意随流水,流水无情恋落花,翩翩花落落流水,潺潺流水水弄花”:'(

有点意思~~;P

回复 goodluck2111 的帖子

:L:L:L:L

;P;P;P

:lol

回复 有人没? 的帖子

;P;P;P;P

:loveliness:

老娘:“KAO,会不会传染?”

我最喜欢的叔叔就是七叔,七叔有讲不完的故事,他是一个演员,在很多戏里都担当重要角色,不过他戏路不是很宽,每次都是在戏快结束的时候被人一枪打死,如果是古装片就是被人一刀劈死或者是用枪捅死。因此他道具很多,比如给妈妈的这种药水。

:):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭