麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10292|评论: 17

突然想起汶川那位高傲的映秀镇党委副书记蔡代敏

今天无意中看到,汶川:在关注中变得中高傲这篇帖子,突然心生感慨,随手写下一些感受,希望汶川干部能体谅全国人民的心情。

一个真实的故事,2008年512地震后,因为从成都到汶川的道路完全中断,汶川成为孤城,我和同事从成都绕道1000多公里,从甘孜经马尔康进入汶川城区,一路穿越,惊心动魄。在古尔沟镇前后,由于遇到余震,无法前进,在停车等待道路抢通期间,搭载了几个人一起赶回汶川的家,一位女商人,一位县政法委书记,还有一位团委副书记。这位团委副书记,后来成了映秀镇的党委副书记,他的名字叫蔡代敏。

从红叶电站到汶川县城,乱石成堆,满目凄凉,滚石不断,最终,虽然我的车后窗被滚石砸破,我们还是安全进入了汶川县城。

按说,一次穿越,一天的时间,已经算是生死之交。可是,这位蔡代敏书记后来的表现却实在让人心寒。

2009年512,我带队,带着国新办安排的全国50家网络媒体的记者重返映秀采访,再次见到了这位蔡书记。

蔡书记长胖了,好胖,从一个矍瘦青年,变成一发福官员,我差点认不出来了。而这一年,却是灾后重建最艰辛的一年,这么艰辛的一年,是什么让一个第一线的干部长那么胖?

蔡书记不认识人了,经过我再三“热情巴结”,诉说友情,还是热脸贴上冷屁股。

蔡书记不想动了,疲惫了,虽然是组织上安排他来接待采访团,可我们这位灾区的书记,懒得动了,是的,记者见多了,领导见多了,懒得介绍了,对付下,应付下,打发你们这些家伙快快走吧,中央电视台的,新华社的老子见多了。

再后来,在牛眠沟口,我请求坐在丰田越野车里的蔡书记送送大家上堰塞湖去看看,被其默然拒绝。地位不同,我请不动了啊。不得以,记者们只好自己租车,或者徒步爬行,上到车程不到10分钟的地震爆发点堰塞湖进行拍照和摄影。

危难之时,我们没有拒载,我们超载,7个人连同整车的物资,压着乱石在跑,冒着生命危险,带他回到汶川家园,重建之日,蔡书记坐在崭新的丰田越野车里,连一脚油门都不愿意为朋友踩一下。

结论,这位汶川高傲的干部,可能就是被全国人民惯坏了,宠坏了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
非常酷哦,不顶对不起良心

顶起来

5年了,我每年都要多次去汶川,感觉汶川干部的作风确实在转变,比过去好多了

震中汶川要铭记劫难,感恩祖国和人民!

领导嘛,杂都有变化的!

不顶对不起良心

看了 很汗人啊 不敢想象 ~~~~~~~~~~~~

这样的干部不在少数吧,九牛一毛而已

不肥对不起全国人民:@

该下雨了啊

从帮忙来讲,5.12刚过搭车回汶川是概念?!让你坐车是天大的帮助!滴水之恩当涌泉相报!从一个公民的素质讲,寒心!
      从官员角度讲,热情接待报道汶川的媒体人,当是官员的应尽之责。来者不论官位、媒体影响大小,凡事应平等对待!心紧!
      一个搭车,一个几脚油门,对比得清清楚楚!人呐!

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

“灾难至富”的汶川,好多不想说的故事......!

现在的官员啊!不想多说撒子!滴水之恩当涌泉相报啊!!!

多点正能量,社会越来越好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭