麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17083|评论: 74

[草根播报] 【原创实拍】不忍再继续的镜头——流浪狗也有真情

郊外,一流浪狗在这马路边产下了一只狗宝宝,好心人为它们搭建起一个简陋的窝棚,从此 母子俩算有了新家。小狗狗在妈妈的精心呵护下长得十分可爱。这不 ,正乖乖的呆在家中盼望流浪的妈妈带好吃的回来啦!(由于好奇和怜悯之心我拍下了这张照片、可没想到这却成了小狗狗遗照

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不一会儿 妈妈回来了。小狗狗欣喜地奔向公路对面的妈妈,这时、一辆三轮货车急驰而来 连刹车也没踩一下便从小狗狗身上辗压过去,它倒在了血泊之中!我和狗妈妈同时目睹了这一瞬间(只是没反应过来拍下这个镜头)。愤怒的狗妈妈立即扑向三轮车追咬约100米之远。

气喘吁吁的狗妈妈回到爱子身边伤心地舔去他身上那斑斑血迹、曾多次试着用嘴用爪想让小狗狗从新站立起来……

尽管狗妈妈一边呻吟、一边用世上最神圣的爱舔净了宝宝的满身血迹、可仍然没能唤醒这个沉睡的小生命!

狗妈妈似乎已意识到了什么、却只有无奈地仰天长嚎、那撕心肺裂的嚎叫是那样凄楚 。 是怒吼、是咆哮 还是哀鸣,我 不得而知……

过度悲伤的狗妈妈已长时间守候在小狗尸体旁不离不弃、早已忘却来自身边车流的危险、为不再让它也命丧车轮 我把小狗尸体移放在路边草坪上。

守着、  就这样守着、守候着那一丝微妙的希望和奇迹。它时而俯下身去舔一舔 亲一亲爱子,时而躺下去用那佝偻的躯体给予它最后的温暖。哎!有谁能理解此时此刻一个母亲的楚痛、又有谁能体会到一个流浪妈妈如此伟大而神圣的爱!……我实在不忍再往下拍、眼前早已模糊一遍……   一个短暂的生命就这样悄然离去、朋友:你是否有所感悟和震撼?!小狗的死留给我们什么样的启示与思索?!……

后来  我去三公里外买来火腿肠和泡鸡脚想安抚一下这悲伤又饥饿的母亲、可它就是没吃一口、只眼巴巴的看着我、那凄凉的目光中流露出无限感激……    朋友:让我们共同来珍爱生命吧!尊重我们身边那些哪怕极为卑微的生命、有它们 这世界才会更加美好!

好可怜哦!

没有比母爱更感人的故事了  

:'(:'(

唉,看哭了~~

珍惜生命,不仅仅是自己的

:'(:'(

太感动了!母爱是不分类别的,伟大的母爱!这个三轮车司机太缺德了。愿我们人类多一份爱心吧!:'(

是什么让简单的故事如此感人?留心经营生活,让我们生活在这样的感动和被感动中吧!

:o:o:o

拍得不错。处处有感动人心的时刻!

伟大的母爱!

心里酸溜溜的。:'(
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭