麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9181|评论: 11

[群众呼声] 隆昌县教育局!你们就是这样对待新教师的吗?

去年的这个时候,我们怀着紧张与激动地心情来到了家乡的这片热土,我们把四年大学所学的所有知识和本领在短暂的考聘会上展现的淋漓尽致。我们只有一个目标:跻身于教育行业,实现自己的教师梦,为家乡的孩子们和教育事业做一点点贡献。而最后这个梦实现了,在公布结果时,有的同学甚至流泪了。不仅仅是找到了工作,而是在于自己多年的梦想终于实现。

于是,今年的七月,当我们拿到用了十多年读书换来的毕业证和学位证来到了各自考聘的学校。隆昌—“中国石牌坊之乡”,在那一天多了几十个来自四面八方的大学生们,他们都满怀希望,希望能为这个美丽的地方做一点贡献。即使远离了灯红酒绿的喧嚣的大城市。即使远离了熟悉的亲人朋友。为了心中的梦想。条件再艰苦也义无反顾。

九月,我们正式踏进学校的大门,我们的身份也由学生蜕变成了老师。面对简陋的宿舍,艰苦的生活条件,无论能否适应,我们只有独自尽力去克服,因为我们是新老师;面对繁重的工作任务,无论合理与否,我们只有竭力去完成。因为我们是新老师;面对领导的批评,无论正确与否,我们只有认真倾听。因为我们是新老师。

我们以为,只要自己付出了汗水,我们以为,只要自己足够努力,就会得到学校的认可,就会有相应的回报。可是,结果证明了。我们太过于天真!

750元/月—这就是我们辛苦工作所换来的报酬。我们做着最繁重的工作,最后却是面对这样一种窘境,我无语。在如今物价飞涨的时期,这一点工资我们能做什么呢?除去每天的吃饭费用,除去购买一些生活必需品,所剩无几。而且,我们不能生病,因为我们没有生病的资本。这就是隆昌教育局对待我们这群大学生们的回报。

某领导说:你们年轻人就是要学会吃苦。诚然,吃苦是没有问题的,因为我们绝大部分都来自农村,这点苦算什么呢?如果真的是为了孩子的成长,为了家乡教育事业的发展,我们欣然接受。但是,事实什么呢?我们的吃苦,我们的容忍只不过是给某人的腰间增添些恶心的赘肉。我们的忍耐换来的是更大的剥削,因为我们是新老师!

但是新老师真的就该如此对待吗?

国家明确规定:2009年1月1日对全国的义务教师实行绩效工资,发放范围义务教育阶段的教师;完全中学的高中教师;义务教育学校离退休人员发放生活补贴;代课教师不在绩效工资的发放范围;幼儿园教师可能在下一步解决。

这一次的新进在编教师怎么说也在这个范围内啊!!我们没有实习期,却无端端的冒出个见习期,真是换汤不换药!但这一年我们并没有因为是考核期,就少分配工作,减少授课。相反,作为新教师,我们还承担了更多的工作,挑起了大梁!

试问,绩效工资不是要体现多劳多得的分配原则吗?难道温总理说的这些话在你们看来只是给他自己听的,到了地方上就变成了自己说了算了吗?就不用考虑国家的政策方针和意见了吗?在具体到内江这次的绩效工资,正式教师第一年没有绩效工资。四川省财政以及中央财政补助一共34.62亿元资金,将全部用于义务教育学校教师“绩效工资”的发放。是四川省财政想苛扣我们的工资还是内江市自己不愿意发给我们。。真令人心寒。如此对待教师,社会真的就忍心看到人民教师被这污浊的水趟过吗?

想想从来到学校,我们得到的是低廉的待遇,教育局还不肯放过我们。收取各种费用,什么人事代理费,新老师培训费,教师远程培训费等等。这些费用本来是应该由学校承担的,其他地区也基本上没有这些费用。而他们却狠心地剥削着我们。

想起了姜导的《让子弹飞》里面有这样一个情节:剧中的小凤仙拿着枪指着张麻子。张麻子问为什么。小凤仙说:“因为你是好人。”张麻子生气地说:“好人就该被拿着枪指着吗?”而我想问:新老师就该这样被欺负吗?

想起家里含辛茹苦培养我们成才的父母,我泪流满面。我们怎能告诉他们我们现在的境况。只有自己忍受。

想起了大学时那些无助的农民工们,辛苦了几年,却拿不到一点报酬。而殊不知,作为具有国家正式编制的我们也走上了漫漫的讨薪之路。

今天,学校又招聘了新老师了。看着他们稚气的眼神。我尴尬地苦笑着,也许你们又会重蹈我们的覆辙。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

慢慢看完,少知道说些什么
教育局也黒啊

正式招聘的老师也这种待遇?我还以为楼主你们是支教生。联名上诉

代课教师的权利还是没有得到保障

工资确实太低了,不如一个服务员的工资啊

对!一定要让他们给我们解决了!

辞了色

到富顺来噻,富顺的新教师都有绩效

希望能够得到大家的帮助与支持,只有这样,我们的维权之路才不会那么的艰辛。我们需要大家给我们力量,请转发我的贴子,为我们加一把力,谢谢!
待遇的确太低

谢谢你哦,你是最棒的正感觉很对,谢谢您,顶
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭