麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25854|评论: 210

泸沽湖的另一面,原始的风光原始的美好!

时下最流行神马?雷人的穿越啊~
    最近这几年,穿越的电影总是火得一塌糊涂,先是前段时间很火的《宫》这个21世纪穿越回到大清的故事,再到这段时间热播的《步步惊心》同样是八阿哥遇到了一个叫做若曦的21世纪穿越回去的女人,现在吧,连外国人也玩上了穿越这一套,不过外国人就穿得有点远了,一部《泰若星球》直接把人整到外星去了!

尽管我不太喜欢穿越这个词,但是一定要用一个词来解释四川盐源给我的感受的话,我想来想去也想不到更适合词语了,在盐源县面前,啥子古镇啊啥子遗址啊,都弱爆了!穿越应该去哪儿?应该去那种自然与民俗保留得最好的地方,只有那样的地方才能找回原始的美好!
    最原始的是母系社会你见过么?真实的母系社会、走婚习俗,就是我们的眼皮子底下,就在四川的盐源县,多数人想到的或许是游丽江时顺便去泸沽湖探秘。实际上,在泸沽湖的所在的四川盐源县的摩梭人才是对母系氏族生活习惯保存最为完好的地方,野性之美因为高山草甸的环绕而得以纯粹地保留下来……

除了当地的文化之外,自然风光也有一种原始的感觉,能够让人身心放松,回归自然,感受最原始的快乐,当泸沽湖明静的湖水映入眼帘,当纯净清凉的高原之风轻佛面颊,当那忽远忽近的摩梭民歌飘入耳际,脑海里演绎着泸沽湖美丽动人的远古传说……脑海里冒出的第一个词汇就是:世外桃源。蓝天、白云,牛、羊、猪、狗、鸡,甚至炊烟都是自由的。
    好像扯远了,穿越只是现代人对现在生活的一种不满,如果你也想放松一下,可以去一趟盐源,感受一下,当然放松的地方还有很多很多,我只能能盐源县是一个不错的选择,原始的纯真和善良,鸟儿一声亲切的问候,也会让你感到朴实亲切,忘却城市的烦恼,归顺于自然。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 206 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

泸沽湖啊、丽江啊,迟早我要来
图片好看,就是有点小。文字有意思

听说摩梭的末代王妃是住在四川这边的,是吗?

说真的,不希望,四川的泸沽湖变得如同现在云南的那个湖一样。。。。。。。

每个季节去那里都有不一样的感觉.其实那里消费是不贵的 如果只在草海耍 那里其实很便宜

希望明年能够去泸沽湖看看,太漂亮了,以前朋友去过

很美很向往.泸沽湖太美了

天哪,这么美,还以为泸沽湖只是在云南,原来也属于四川呀

其实云南四川只有一个泸沽湖.是哪个的都不重要!重要的是我们一起去保护泸沽湖的环境让她的美丽永永远远留在这个地球上让我们的子孙还可以看见地球上还有一个美丽的地方!

去年年底自己去了一次云南的泸沽湖,真的好美.这次准备去下四川盐源的泸沽湖

想起在摩梭往事外面,阳光照在湖面上波光粼粼的样子,真的是象梦境一样...

泸沽湖山美,水美,人更美!!!

我来耍过的。这边就是路况差些~ 风景比云南那边好些,水浅些。

还是多发一点四川泸沽湖的PP哈!

云南的泸沽湖我去过,正碰上雨天能见度很低,还遭遇塌方,一路很危险。不知道四川这边路好不好走?

好美啊!~~~~我也好想去啊!

很遗憾,那时去的是云南的泸沽湖,没去过四川.下次有机会一定要去看看!:)

5555...可望而不可及的美景。。。好想去看哦。。

冬天有很多侯鸟飞到泸沽湖来,平静的湖水由此变得有些喧嚣
高级模式 自动排版