麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6643|评论: 38

何时“衙门”能大开?

何时“衙门”能大开?  

不知从什么时候起,州委常委办公楼就搞得戒备森严,新上了武警守门另外还有一人值班,要想找领导反映问题,不让进,连交信都不收。在2007年7 月30日,我去找吴书记,反映群众对宣传工作的意见,并写了信,结果不让进,信也不收,为此同值班的人和武警大闹一场。
      政府那边也是这样,听说退休的黄州长为此也同武警大闹过。去年我去找张支铁州长,差点被武警抓出去。还听说原书记和部份常委住的宿舍也有武警守卫。对此,我们不少同志也有同感,群众意见很大。
      所以翟占一同志来上任后 ,我在网上反映了:“三、继续整治干部作风,领导要努力缩短同群众的距离,机关不必要搞得戒备森严,下乡要轻车减从,不一定硬要坐一号专车;”的意见。
      我一直想不通,我们的党政机关是为人民服务的,我们的干部是人民的公仆,但为什么机关要搞得这样戒备森严?为什么会这样怕群众?为什么进党政机关这么艰难?为什么??????

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昨天下午,我报着试试的心情换了好衣服,又去了州委常委办公楼,只有一武警在守门,我讲要找书记,他要看证件,还好我准备了老工作证,他看了一下就让我上了楼,书记不在,秘书小袁热情地接待了我,还同意帮我转我给书记的信。看来这我们两年前的网上意见还是起了作用,而且秘书还讲,书记已没坐1号车。但愿转变作风上州上能再进一步,把机关的门开得再大些。

你才知道这些君人的厉害,地方上500元就摆的平的事情 3个请示,你就得一万呐,     512后,难民回去拿吃的,结果给君人 成片跪下,东西都不准拿走, 可不要小看这些人 ,在舞台上操操正步,关键时候,你磕3个头,也不起作用,

西昌市委的书记常委办公室更难进,一道大铁门时时都关着,从毕志强当书记起,我上10次找几届书记办事都进不了铁门,他们的衙门比武警守门还难进,不信你却试试看。他们的铁门锁去了人心,不知何时能取去?

是不是啊,不得啊

建议把办公楼里的武警换成工作人员值班,莫搞得戒备森严嘛!

这得支持楼主的付出

得靠大家多次给书记常委们上书和发贴提意见!我个人的力量是有限的。

问政于民,指的是思想上要开放,态度要诚恳,行动要见效。这和实际中登门拜访受阻没什么必然联系,机关的保卫工作是另一个范畴的事。有事先找信访吧,别动不动就找书记,人人都去走捷径,还要下面的部门做什么?
攀枝花市委市政府的门口就没有武警执勤,也不见得领导就被人围堵或者纠缠嘛。
向攀枝花学习!!!

中国国民党荣誉主席吴伯雄说:“大陆人可能很难想象,国民党主席在今天是没有公车可用的,请客也需要自己掏钱。你去参观我们中央党部了么?大家都可以随意进出,我们只是普通的民间社团。”
                                                                        (麻辣杂谈)

很赞成楼主的观点,我们的领导同志不要高高在上要深入群众,密切联系群众,相信群众的智慧和力量才能使工作做得更好永远立于不败之地

民有所呼 我有所应

云南省委常委、昆明市委书记仇和1—8月接电3504个、收邮件2360封、办结率100%。这些数字让我们看到了仇书记的工作电话、电子信箱成了党和政府联系群众的重要载体、了解民意的重要渠道、凝聚民智的重要方式。

从报道许多生动感人的事情中,书记工作电话、电子信箱就是一座拉近干群距离的桥梁。为畅通群众诉求渠道,解决群众反映的“热点、难点、焦点”问题,受理人民群众对市委、市政府以及相关工作部门监督、投诉、咨询、建议等,广大群众和网民可以直接与市委书记交流情况、反映问题,在解决群众困难、化解社会矛盾等方面发挥着重要作用。
                                         。。。。。。

曾经有机会去了一趟台湾,台北市政府门口,没有一个门卫、保安,更别说什么武警、国军了。我们大陆去的都可以随便进。而我们一个小小州政府却是戒备森严。原因只有一个当官的怕我们老百姓,因为他们不是我们选出来的。

为什么仅隔十多米的州人大机关又没有武警执勤?听说为此人大还多次向政府提出过质问,人大也有很大意见。

月城清风 发表于 2011-11-7 11:02 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
问政于民,指的是思想上要开放,态度要诚恳,行动要见效。这和实际中登门拜访受阻没什么必然联系,机关的保 ...

"问政于民,指的是思想上要开放,态度要诚恳,行动要见效。"你这句话说得对,我们认为行动就是要见效。这和实际中登门拜访受阻就有必然联系,同机关的保卫工作也是有必然联系。总书记不是教导我们要把群众当亲人吗?而且你们口口声声说自己是人民的公仆。那有公仆怕见主人,亲人不见自己亲人的道理?
     “有事先找信访吧,别动不动就找书记,人人都去走捷径,还要下面的部门做什么?”你这句话,我们听着好熟悉,看来你也好象是个当官的,如果不是,也是为一些官老爷的官僚作风在开脱。你认为群众都想去找书记吗?要是下面都把问题解决了,谁还想去找书记?有时是实在无法了才去找。你该设身处地的为群众想一想。
      我这里也声明我们去找书记决不是为自己的事,而大多是为了给他们反映下面群众的意见和建议。这些事,以后有时间时慢慢给大家讲。

就是、就是,现在的领导真的不好见,无事不登三宝銮,你以为衙门是什么人都想来溜达的嗦,许多问题底下部门不管不问或解决不妥,处于无可奈活,别人才上门的,不是百姓当事者,不知百姓苦。有空闲上你衙门找气受,还不如上公园透气爽。各位看官,你们说是不是这个理。

我们的人民政府,不知是怎样出台的,我不是D员,我也不关心,我今年36了,没选举过谁,当然更不会被谁选举,也许被选举了,但我不知道,有没有我的选举,有没有众P民的选举,结果不会变,地球照样转,该吃吃,该喝喝,洗洗睡吧!

借用一句,“我爱国,但不爱执政党”

475157673 发表于 2011-11-9 09:49 static/image/common/back.gif
我们的人民政府,不知是怎样出台的,我不是D员,我也不关心,我今年36了,没选举过谁,当然更不会被谁选举, ...

这说明了我们国家法制还不健全,现有的选举法也宣传不够,没有落实。年青人,不要泄气,中国的希望寄托在你们身上!通过进一步的改革开放,我们国家会越来越好的!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭