麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39652|评论: 30

体验人生

无奈
    有人说,人生走到了某个时候也就只剩下了一种感觉,那便是无奈,但生命之花已经完全绽放,无论你怎么样挽留,它只会慢慢枯萎,渐渐凋谢......
    一个深秋的傍晚,夕阳残留,一个人走在幽静的小路上,两边梧桐树上枯黄的树叶一片一片的凋落,树叶被风卷起而又飘落,但最终还是落到地上,看到这里我的心不禁悲凉起来,想到自己学业的失败,中招落榜,难道我的人生也像着树叶一样,无论怎么样奋斗都注定没有结果......
    体验人生无奈,我感悟到--其实结果并不重要,只要我奋斗过,就决不后悔。
沧桑
    青春,我们还不成熟,曾在绵绵雨季的这里放飞所有的执著追逐红尘道路上的匆匆过客, 结果留下的只有伤痕累累,一颗本还幼稚的心已经划满了无法愈合的伤口.....我才知道,我们还很天真,还很幼稚,根本没有之歌谈论如此肃穆的话题。
    体验人世沧桑,我才知道,珍惜青春,学会舍弃不该属于自己的东西......
冷漠
    当今世界,物欲横流,金钱至上,人心喧嚣躁动,人与人之间只有利用,只有伤害,只有欺骗.....在尘埃蒙蔽之下的真情它早已经灭绝。本还年少的我已经看透了这如冰的世界,体验人世冷漠,我终于明白:关爱自己,珍爱自己.
泥泞
    不知从什么时候开始,我已经没有了欢愉,
    清晰地回忆里,只留下伤痛的痕迹;
    曾经的辉煌,早已被岁月抹去;
    年少时的天真烂漫,早已被时间所迷离;
    残阳,早已覆盖跋涉的脚步;
    泪水,早已模糊了清澈的眼睛;
    只想问:雨因何而生? 风,又为何而起?
    灿烂的星空,到底那一颗才是自己前世的宿命?
    为何有太多风雨,为何又太多阴霾不见群星?
    回首,泥泞的人生道路上只留下两行不堪回首的足迹
    ......
    体验人生泥泞,我才感悟到了--坚持到底!
    人生,有太多的坎坷,太多的迷茫,几经风雨,跨过荆棘,历经沧桑,踏遍泥泞,风尘万里......但谁都无法预测未来,我们现在唯一要做的是--走好人生的每一步,等到我们老去的时候不至于留下那么悔恨,那么多遗憾......  
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 317 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

流苏铭远 发表于 2011-10-20 13:26 static/image/common/back.gif
无奈
    有人说,人生走到了某个时候也就只剩下了一种感觉,那便是无奈,但生命之花已经完全绽放,无论你 ...

这要算是哲理经典啦,这是自己的生活体会哈。:handshake

珍惜青春,学会舍弃不该属于自己的东西......

╰☆╮飞 发表于 2011-10-20 13:38 static/image/common/back.gif
珍惜青春,学会舍弃不该属于自己的东西......

:):handshake

最佳新人

人生泥泞--这个比喻用得精练。;P

青烛 发表于 2011-10-20 14:10 static/image/common/back.gif
人生泥泞--这个比喻用得精练。

一路泥水横溢……

回复 清风柔月 的帖子

别人都可以无人驾驶,这个只有无奈之举……

人生旅途,一路泥泞。。。。。。。。:handshake

风雨云彩,随意得畅!

写的不错,欣赏!

写的不错,欣赏!

楼主文笔很好滴哦.......

从容淡定的去看待这些

老大,怎么不能回复呢?木有办法嘛
流苏铭远 发表于 2011-10-20 13:26 static/image/common/back.gif
无奈
    有人说,人生走到了某个时候也就只剩下了一种感觉,那便是无奈,但生命之花已经完全绽放,无论你 ...

请问留苏版主是重庆哪个地方的人啊?

人生感悟。。。!

回复 哑口无言的青蛙 的帖子

我老家是綦江的

2022年优秀版主 推广达人

哑口无言的青蛙 发表于 2011-10-28 12:20 static/image/common/back.gif
请问留苏版主是重庆哪个地方的人啊?

呵呵,论坛版主该自己在论坛上发个履历表了。;P
流苏铭远 发表于 2011-11-6 00:31 static/image/common/back.gif

我老家是綦江的

綦江县好大哟,古南镇、打通镇、石壕镇都是重庆的煤窑,能源贡献重要啊。
  这段时间,经国务院批准,万盛也和綦江合并了,组建成了綦江区,经济腾飞大过1+1=2的效能喔。

就是那天我到邛海去玩的时候,遇上两个老乡,他们说綦江和万盛合并了!

高级模式 自动排版