麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35505|评论: 164

18年教龄教师有话说!教师节来了,这礼,是收还是不收?

最佳新人

我是个老师,教龄十八年了。平时也混麻辣看闹热,我晓得混麻辣的同僚不少,一到九月份开学,我硬是不敢看麻辣,都是在议论给老师送礼的事情。看得脸红心跳小鹿乱撞啊。

家长送的礼,收还是不收嘛!

其实我心头也清楚,那个父母送礼不是想娃儿受照顾也。但是一个班几十个娃儿,收了人家的礼就真的心安啊?就真的要给那些送礼的娃儿开绿灯。啥子提问就喊关系户,好事情就考虑关系户,真的要给孩子从小就铺就一条平顺的道路吗?

我晓得,那些礼都是烫手的,拿了人家的东西,要给人家办事,我们班有个家长,男的是包工头,有钱,很大势。去年新学期他儿子到我们班了,那小家伙一看就是很调皮的主。,人家老汉直接甩个红包在办公桌上,然后就开始谈条件,老师,我娃儿调皮哈,我平时工程多,我老婆也在帮我管账,我们两口子没得很多时间管娃儿,你就费心了哦。红包里面500块钱,拿起心头不踏实,本来我的规矩是两周轮换一次座位,让每个娃儿都可以坐上好位子,也不伤害视力。除了视力和听力在调整的,出示医院的证明,我可以配合医生的建议。包工头爸爸直接对我说了,他儿子的位置要坐二三排,第一排对视力不好,太靠后娃儿上课听讲的质量不高。我给他说明情况,人家包工头爸爸打着哈哈,老师,所以就是要你关照噻。偶或,我晓得杯具开始了,此后一学期,这个娃儿的作业,行为习惯,个人卫生,纪律,无论哪方面除了问题,我只要电话家长,家长马上就是很有底气的说,老师,我开始就说了,我们管教娃儿的时间少,你多担待点哦。次数多了,我也明白了,那个红包的威力是啥子。所以找了个机会,我给他娃儿买了套衣服,赶紧把这个人情还了,还了就心里舒坦了。

我晓得,家长送礼,没得几个是心甘情愿的,很多都是嘻嘻嘻的送礼,转过头就开始骂。我们当老师,都清楚。我给你们说,老师收礼,也没得几个是喜笑颜开的。

我是老师,我就喜欢乖娃儿,家长也管教好的,送礼神马的,真的都是场面的事情。,收了礼,老师就矮半截了,啥子事情都要考虑人家娃儿,说有的话也是言不由衷了。本来娃儿不乖了,我还不好意思直接批评,还要顾及家长的感受,这样很憋屈。家长送了礼,自然就觉得关系近了,不合理的要求也会提了,提了我还不好意思拒绝。还有一个家长,是我姊妹伙的同事,人家娃儿在我手上,家长说好久一起吃个饭嘛,其实原来大家就熟悉,那顿饭吃得多别扭,没得原来那种真实的感觉,第二天学生还去给小朋友宣传,昨天我妈妈爸爸和老师一起吃饭的。这下好了了,娃儿些回去给家长说,家长也纷纷来表示友好。劳资尴尬得哦。

从此以后,有啥子礼,我都马上退了,真的觉得对不起师德两个字,我但求心里无愧。我想公平的对待每一个娃儿,无论家境如何,父母背景怎么样。家长们也,你们送的礼,我也富不起来,你们不送,我也穷不到。我就想你们如果真的想自己的娃儿好,经常来关心过问一下,配合老师让娃娃养成好的行为习惯,社会上那些扭曲的事情,我们不要再传授给娃儿了,我们都简单点吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 284 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不做评论。。。

不予评论。。

支持

最佳新人

减缓之法,无非是提高教师待遇。

我们过去就没这些事!今天的教师就变成这样了!.......................:'(:'(:'(
家长们也,你们送的礼,我也富不起来,你们不送,我也穷不到。我就想你们如果真的想自己的娃儿好,经常来关心过问一下,配合老师让娃娃养成好的行为习惯,社会上那些扭曲的事情,我们不要再传授给娃儿了,我们都简单点吧。

----------------------------------------

严重同意。

不予评论……

家长送的礼,收还是不收嘛?

公平对待好哇~

中国国情。

只要对得起自己这份工作,心怀坦荡,又责任心,我想也就无所谓了.

只要对得起自己这份工作,心怀坦荡,又责任心,我想也就无所谓了.

最佳新人

貌似很有道理。

:L:L:L:L

路过路过,无语无语

现在这样子 收礼还心虚的老师少了

好多人喊起娃娃送

老师你算好人了

中国人的惯性思维
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭