麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39595|评论: 91

西岭雪山自助游线路攻略及旅游分享

热心会员 最佳新人

西岭雪山自助游线路攻略及旅游分享

自驾线路:
西岭雪山距离成都仅95公里,从成都出发经成温邛高速公路,到大邑出口转入大双公路,在西岭镇杜甫石像处右转,沿景区专用公路抵达景区。

沿途都有指路牌,很好找,到了西岭镇,就要注意了,一条道通茶地坪,门票一般是30元,这里适合登山爱好者,另外一条道通滑雪道路,最好玩的都在这里,这里比较适合旅游爱好者。

油钱及过路费和时间:8月2日去的时候,早上8点从八宝街出发,沿蜀都大道---成温立交---文家场上成温邛高速,到了大邑东不要下,还要继续前开,直到大邑南才下高速。川A车,免过路费。沿途无过路费,油钱来回100元就够了,高速100码得速度,沿途60-80码得速度,总共时间2小时40分左右(中途有耽搁和休息,高速入口算起的话只需要2小时左右)。

暑期一直说陪两个小妖玩玩,经常抽不出时间和找不到合适的地方,找来找去,觉得西岭雪山还是一个避暑的好地方。
     被下边这段广告词所吸引:
     “在这炎热当头的夏季,你可以在西岭雪山体验一把滑草带来的速度和激情;
            可以骑上山地自行车四处溜达,享受绵绵草地的清香与万年森林的清新;
            可以飙一把高山滑道、四轮越野车、溜索;
            玩一把攀岩和悠波球等二十余种运动项目。
            夜间的篝火晚会上还有充满古蜀风味的民族舞蹈、香喷喷的烤羊肉……
           西岭雪山就像一块“欢乐烙铁”,给您的回忆烙上无数个难忘、快乐的时刻。”

便毅然决定带小妖们上西岭雪山玩玩!!!
    8月2日,一早,我们8点就从成都八宝街出发,大约8点30分到达成温路高速入口,中途小妖受不了颠簸,轮流晕车吐了,车门两侧都被吐了不少东西。( 建议以后带小孩的,提前给他们准备好晕车药或口袋,提醒他们要吐之前,先说一声,好停车开门让他们吐到外面。)

一进景区停车场,在周围美丽的群山环绕下,迫不及待的拿出相机拍照。

2个小家伙兴奋的摆起POSE

跟着其他游客一起到游客中心购买门票

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 316 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
给人一种在画中的感觉。

先看哈景点图,免得绕弯路。

走进游客中心门口的大门,就看到西岭雪山夏季优惠套餐活动宣传攻略。

游客中心服务真周到,还有免费的婴儿车、雨伞、拐杖可以提供。

在游客中心1楼买好票以后,就上2楼去坐索道,索道往返套票是100元。

坐在索道上俯瞰游客中心

索道上看景区酒店

索道上看景区停车场

索道上看西岭雪山美丽的风光。

索道上欣赏美景

快到山顶时,看到的景色

鸳鸯池索道终点到了,在缆车中,先拍张照都~

2个小家伙很兴奋的摆起POSE,这时候突然感觉比山下冷了5度以上。

马上给儿子批上了偶的衬衣,你说他像不像小妖?
发几张小妖的经典POSE!

等了几分钟,免费观光车就到了,专门把我们免费接到滑雪场

游客真多,和成都的公交车一样拥挤。

坐了5分钟左右的观光车,终于来到美丽的滑雪场,周围太漂亮了!

这栋建筑是吃住玩一体化的:映雪酒店(据说是按4星标准修的)

这个地方是冬天用来人工造雪供游人玩的,目前还在放水阶段。池底铺设了薄膜防止水渗下去。

看到童话般的建筑,心情非常愉悦。

映雪酒店餐厅,我们先在这里吃饭。
这里有自助餐加点菜都有,看着自助餐丰富的菜品,口水都流了。

我们点的特色菜:腊肉回锅肉
大家只顾吃了,才想起还没拍照呢,于是就有了这盘:土豆烧鸡
土豆都被小妖吃掉了!!!

这个肉肉很大块,吃起来很过瘾。

最喜欢这个手撕鸡肉面,很有味道。

吃完午饭,我们就迫不及待的去玩滑草项目,冬天玩滑雪,其他时间就有玩滑草了。

这里就是滑雪场地(没雪得时候,就只有滑草了)
游客从左边的电梯传送带上去。

近看城堡,原来是滑雪中心
和小妖们先在西岭雪山标志石头旁合个影都

城堡近景

走进滑雪中心,首先看到的滑雪工具
滑雪装备租用流程及消费指南

和小妖换好衣服和滑雪专用鞋合影,鞋子最小35码。

看哈帅不?

小妖也摆哈POSE

滑草前,先合影
滑草前,先合影

小妖是最坚强和勇敢的,尽管摔了N次,但是依然是自己站起来的,太佩服了。

滑草完后,小妖们依然摆着特有的POSE迎接下一个项目

一直最渴望到西岭雪山坐盘“野战车”
据说是12马力的柴油机带动,神马陡坡都是浮云。
我开的是6号车

在途中,让小妖给我拍张照

开着拉风的野战车途中,
喊小妖给我拍照,结果小妖就拍了一个头,见图1;
喊小妖拍我开车的照片,结果小妖就拍了一个方向盘,见图2;
喊小妖把我和方向盘一起拍,最后的结果就成了图3。
把第一次攀岩献给了西岭雪山,换上鞋子,系上保护绳,攀岩开始。

原来以为只能攀到5-6米,没想到很容易就爬到了6米,让我更加有了信心。

快到顶的时候,手好软,看到下边,又有点怕怕,最后咬牙豁出去了,继续上攀。

最后终于攀到顶峰,想不到我也能攀上12米的顶。

趁着攀岩后的兴奋,我来到了西岭雪山弹跳飞人的项目面前,原来以为就是弹跳几下就好了,没想到这项目太刺激了,超出我的想象,一上去,我就后悔了,比欢乐谷的东西都吓人。

弹跳飞人把我差点弹惨了,失重感太强了!

连续几个360度旋转,快把我吃的都要吐出来。

一般人不要试!

我大呼快把我放下来!周围的哄堂大笑!!!

几分钟的摇摆,简直是度秒如年

好不容易被放下来!

落地瞬间,才踏实起来。

朋友们,我终于下来了!

从弹跳飞人的惊魂中,来到了射箭场,第一次射箭,左手先戴好护具,右手中指戴护手。

先摆哈POSE照张PP

从这个角度一看,就没对!!!偏了, 怪不得上不了靶子!

10箭射完,成绩如下:
8箭脱靶
1箭上靶无环
1箭中了4环

到了西岭雪山旱雪场,一看这场地,好吓人啊!
我和小妖第一个坐上了旱地雪圈,觉得没有想象中那么吓人,相反会觉得很刺激,很爽!!一点都不吓人!

推荐大家坐坐!!

美女玩的悠玻球,我实在不敢玩
美女在工作人员的帮助下,系上安全带。

准备完毕,工作人员把球推下山坡,感觉和宇航员的训练一样刺激!

我实在没勇气玩!弃权这个项目!

到西岭雪山不坐这个滑索的话,等于没来

系上安全带,准备开滑

人太胖,好担心绳子断裂!!
最终有惊无险的坐完1500米滑索!
刺激!
在别墅上远眺游乐场,这个地方是悠玻球和旱雪场地

别墅隔壁是阳光假日酒店

酒店大厅,到处都放有这个宣传

给小妖看哈喜洋洋

小妖们在缆车中的POSE
缆车中俯瞰山下
缆车中俯瞰山下

缆车中俯瞰山下

山地度假酒店

有点像济公醉酒
这地方适合小妖摆POSE

4号举办森林文化节,免门票和索道费,简直太爽了!!

早晓得就4号去了!

两个小妖很可爱哦,你这个胖子妖幸福惨了

感谢有您!

这个当爹的才幸福哦~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭