麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3423|评论: 5

东区三部门联合端掉“黑网吧”

本报热线消息(荆玮 本报记者 李刚)5月20日,东区工商局、文体广电局接到学生家长反映,五十四老熊箐社有一家“黑网吧”,每次从网吧里揪出娃娃时,都能看到屋子里挤满了未成年人。  接到举报后,工商、文化执法人员在家长的带领下找到了老熊箐社出租房131栋2楼的“黑网吧”。执法人员在摸排周围环境时发现,这间出租房有2道铁门,一侧防护栏用纸壳遮挡,另一侧的窗口也用遮阳布挡住,从外面根本无法看到房间里面的情况。
  由于出租房大门紧闭,执法人员只得在周围蹲守,查看情况。经过近一周的摸排,执法人员掌握了该出租房经常有未成年人进出的情况。
  27日晚8点50分展开“收网”行动,记者随同东区工商局、文体广电局、大渡口派出所联合执法小组来到老熊箐社出租房131栋,执法人员开始对2楼出租房进行检查。当民警敲门时,记者注意到,这间出租房内的灯光突然熄灭,一阵响动后,屋内不再有任何声音传出。这时,执法人员发现,出租房的防盗栏里藏匿着2个摄像头。
  经过10余分钟叫门无人理会的情况下,民警强行将铁门打开,然而过道里还有一道防盗门。正当民警找来开锁人员准备强行开启房门时,一名自称网吧老板的男子赶到了现场,“开门吧,今天是躲不过去了。”该男子对屋内一番喊话,一名女子才将防盗门打开。
  进入房间后,记者看到,这间4室2厅的出租房里除了1厅1室堆放杂物外,其余4个房间摆满了电脑。厕所旁的一个小房间里,藏着5个十三四岁的孩子,房间里到处都是烟蒂、饮料瓶和方便面盒。
  “外面的网吧不允许我们进,在这里上网我们随时都可以来。”14岁的小军(化名)告诉记者,在这家“网吧”里上网每小时3元钱,一到周末这里最多有二三十个和他差不多大的孩子。
  “你们在窗户外安装摄像头是为了躲避执法检查吗?”执法人员质问网吧老板王某。
  “不是,是为了看来上网的是不是未成年人。”网吧老板王某答道。
  “在你看来多大的娃娃才是未成年人?”
  “……”
  王某当即哑口无言。
  检查中,执法人员没有看到网吧的营业执照和文化经营许可证,该网吧属非法黑网吧。随后,执法人员对黑网吧内的电脑进行了查封,当晚,执法组暂扣了25台电脑、13台废旧主机和15台废旧显示器。为了确保安全,大渡口派出所民警对5名孩子的情况进行登记后,通知家长赶到现场逐一领回孩子。
  目前,此案正在进一步处理中。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

钢城印象 发表于 2011-6-2 17:42 static/image/common/back.gif
本报热线消息(荆玮 本报记者 李刚)5月20日,东区工商局、文体广电局接到学生家长反映,五十四老熊箐社有 ...

应当严肃查处

坚石 发表于 2011-6-2 21:34 static/image/common/back.gif
应当严肃查处

确实应当严肃查处,政府很给力

你好
我就是那天被逮的其中一个啊。。。蹲了两小时厕所。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭