麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 60027|评论: 242

[群众呼声] 我们的7日成都吃喝游(美食美景图片多多哦)!

前段时间准备休年假,和老公讨论去哪玩儿。俺俩都是爱吃的人,对美食情有独钟,在郑州基本每星期都要吃几个地方。想当年谈恋爱的时候,一个重要的保留节目就是:吃饭。呵呵,那时候他父母正好在广州给他哥哥带孩子呢,所以俺们是每天,中午,晚上都在外面吃,吃了大半年,就这样吃进了婚姻……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 480 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,废话少说,转入正题。话说两个爱吃的人最想去的地方是哪里(补充下,俺俩都可能吃辣)?当然是天府之国——四川了。其实这个念头我们去年就有了,可是,可是,由于众所周之的原因,俺们没能去成……去年4月,俺们决定5月份去成都玩,结果没去成,震了;去年12月份,俺们又准备去三亚玩,结果又没去成,霍乱了……俺老公QQ的个性签名都变成:度个假咋这么难呢?呵呵。

哈哈哈:'(:'(:'(

俺的年假是10天,可是工作繁忙,领导只同意俺休5天。老公时间比较宽松,所以,加上两个周末,俺们只能休9天的假。于是,定于6月13日正式出发。

第一步,定机票。一个朋友告诉我了一个定机票的网址,上去一看,赫,价格还真是便宜哦。郑州飞成都,最低价237元,加机场建设费也才287,比火车卧铺还要便宜哈。最重要的是非常节省时间,因为俺们总共才休9天啊。但是因为领导还没正式批俺的假,所以没敢定。等周一上班跟领导说好,机票价格又涨了!还是俺那个朋友,她是经常到处飞的,说帮俺定算了,结果……人家在南航网站上定了个往返套餐,1人750含机场费,有够便宜吧?但是,人家只订上了一个人的!我慌了,这不让我和老公分道扬镳嘛!于是赶紧又定,结果那个票价是一路飙升啊,我犹豫了两小时还是定了,万一最后同班飞机没票了咋办,后果相当严重啊!最后的价格是两个人往返所有费用1838元。搞定!

接下来,定酒店。先是看上了成都国际青年旅社,后来觉得太专业了,俺们可是离驴友的档次还差好大一截呢。后来在熊猫故乡网站上看到了推荐酒店的一个帖子,就上去看了下,没想到还真找到了满意的,是一个酒店式公寓,名字叫“成都之家”,展示图片都很漂亮,就像自己家一样感觉。我很喜欢就定了6晚。后来等真正住进去,发现真是物有所值,房间真的很漂亮。一室一厅一厨一卫,40平米左右,还有一个大阳台,位置在王府井,太平洋百货后面的正成财富id,离著名的春熙路北口走路只要5分钟,价格是128一晚。而且闹中取静,晚上也不吵,很好睡哦。

描述:酒店的房间

http://www.51zhijia.cn/attachment/Mon_0907/144_23345_68fa86d802af9ae.jpg
先发张酒店的房间图,这个是老板拍的哈~~~
我自己也拍了几张,后面附图——是不是很有家的感觉?

然后,该安排成都的行程啦。和老公意见一致,此次度假以休闲游为主,不要搞的那么累。真是两个懒人哈哈~~~鉴于时间有限,而我们又想过过嘴瘾,乐山和峨眉山就不去了——这可是著名景点啊,哭~~~但是,估计以后出差有机会去滴,就留点想头吧。老公强烈要求去都江堰,于是决定行程安排如下:青城山1天,都江堰1天,熊猫基地半天,锦里、武侯祠半天,杜甫草堂、青羊宫半天,其他时间就在市内逛逛,吃些大餐和小吃,呵呵。以吃为主~~~

对了,插播一下,成都市今年4月份发行了熊猫卡,因为当时已有去成都的念头,就申请了2张,花了十几块钱邮寄回来的。别小看这张卡,这趟下来我们省了将近1000块钱呢,就这还只逛了一半景点,呵呵。今年想去成都的TX赶紧申请吧。
    闲话啰嗦完毕,正式飞赴成都。
    话说6月13日,俺们起了个大早,赶8点的飞机,随身携带两个拉杆箱,两个背包,还有偶提前打印好的自助游攻略和美食指南,嘿嘿。到成都已经是10点多了,出了机场大门就是大巴,10元1人,如果打车的话到住的酒店要50元左右。该省的钱就要省啊,俺们还是坐大巴吧。不得不说下,成都的机场大巴比我们新郑机场的班次多多了,基本上买了票就能上车不用等,一班坐满开走马上就来班新的,也许是因为人流量大吧。这点我们还是没法比的。
    大巴坐到终点站岷山饭店,然后打车去酒店,花费9元。上楼找到老板,办理了入住手续,已经12点多了。老板是一对年轻夫妇,大学毕业后在此创业,人很不错。偶把打印的美食攻略给他看,请他帮忙指正,居然他说了好几个我都有打印,哈哈,看来我的功课做的不错哦。

还是卧室,是不是感觉很通透?

http://www.51zhijia.cn/attachment/Mon_0907/144_23345_c96fdd4567e137b.jpg
住的酒店图片,实拍~~~
挺喜欢的

还可以:lol

看起就有食欲啊

成都的第一顿饭:
    中午决定去吃老板推荐的一家店“自贡好吃客”,那里的跳水蛙是一绝(环保人士请自动忽略哈)。不过他事先提醒我们要微辣就可以了,因为他吃中辣觉得太辣了。偶们已经有些迫不及待了,立马打车直奔目的地,在科华北路川大西门旁边。
    这个店的门脸不大,第一次路过竟然没看到。出租车司机又兜了一圈才发现。进店一看,100%的人吃的都是跳水蛙,呵呵。闻着那个香气,俺们的哈喇子都快流出来了~~~等了20分钟,终于端上了锅来,二话不说,开吃!不得不说,真的很辣也很香,借用一句成都话:巴适!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭