麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6671|评论: 53

[社会•争鸣] 看海一片蓝:你要的张氏源流与八角《张氏族谱》

刚好手上有八角镇张志溏、张玉等老师新编的《张氏族谱》,五龙看海兄询问源流,就贴出来,供参考。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋没有图片了,等你发帖,我是浪子兄。呵呵

----------上有提到:五龙张家湾。不晓得是不是:看海一片蓝的这支。

------这支是我婆的娘屋。呵呵。

回复 九龙闲人 的帖子

闲人好热心啊
如果你手里有这样的资料,我恳求你也发一点汤氏的族谱哈

----这看看跟你们有没有关系?  五龙张家弯。但是没有你们的详细世系。

老子是老子 发表于 2011-5-22 13:31 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 九龙闲人 的帖子

闲人好热心啊

汤,是个小姓。应很易清理。

给我讲讲,盐亭汤姓的?你们哪里有多少/

------八角张氏的荣誉。

目前唯一的盐亭人出去的体育世界冠军。 难怪会射,祖先就是发明:射箭滴。;P  有基因在------

---看你们的字辈是不是相同的。

------看到的最漂亮的嫘祖大像。

高15米。也是世界纪录保存者;

目前世界最高的嫘祖崖像。:victory:

----注;照好十几下,手都有点抖动了。不怪哥。;P

----------有很多,一本书。不能全传。见谅。

先看跟你们是不是相同的再说。

红苕帅哥 发表于 2011-5-22 13:24 static/image/common/back.gif
咋没有图片了,等你发帖,我是浪子兄。呵呵

----呵呵,你看你‘论战’都打不来,被‘双规’了。:lol

九龙闲人 发表于 2011-5-22 13:32 static/image/common/back.gif
汤,是个小姓。应很易清理。

给我讲讲,盐亭汤姓的?你们哪里有多少/

啊,闲人,你把我打击惨了。汤是小姓啊。
我就是对汤氏情况不太了解才求助于你的嘛。你怎么反问我了?
我们那个共和乡大多数都姓汤。

老子是老子 发表于 2011-5-22 13:31 static/image/common/back.gif
回复 九龙闲人 的帖子

闲人好热心啊

你手里这方面的资料嘛

我来学习一下。

老子是老子 发表于 2011-5-22 14:21 static/image/common/back.gif
啊,闲人,你把我打击惨了。汤是小姓啊。
我就是对汤氏情况不太了解才求助于你的嘛。你怎么反问我了?
...

-------呵呵,不抑郁啊。我是全国范围来说的。:lol失言了。

汤姓分布  唐末五代时,从黄巢起义始,中原汤姓再度南迁,其路线大致由河南到湖南、江苏、浙江等地。上述诸多次南迁使得源于北方的汤姓遂成为南方姓氏。宋代以前,汤姓名人零星见于史册,宋代以后,大批汤姓名人涌现,且多出于东南一带的江苏、江西、安徽、浙江、湖南等省境,可见,后世汤姓是称盛于这些地区的。宋代汤姓有宰相汤悦和汤思,出安徽、浙江二地,族人因此显赫,成当地名门望族。明代有开国功臣汤和,出安徽凤阳,死后追封东瓯王。另洪武、永乐年间,汤姓作为大槐树移民姓氏之一,分迁于河北、河南、山东、江苏、陕西、湖北等地。清康熙年间,广东汤姓陆续有人入居台湾,进而徙东南亚一带。今日汤姓尤以福建、湖南、江苏、湖北等省居多。

目前汤姓人口列全国第九十位。不像张王李赵陈啊这些。相对而言哈。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭