麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13454|评论: 9

关于“风水”的故事

从前有一个财主十分相信风水,无论做什么事都要看风水,而且非常固执,从来听不进别人的意见。

一次他要去后山巡查,还专门让风水先生作陪。他在后山转了半天后,觉得肚子不舒服,很想解大便,便问风水先生:“那里风水适合解大便”?风水先生又带他在山上转了好一阵时间,未了对财主说:“此处风水甚好”!财主急忙蹲下,很快解完了大便;风水先生又对财主说:“正是此处风水好,所以你解大便才如此迅速”。财主嘴上虽没说什么,但心中却暗想:“这哪里是风水好啊,是我实在夹不住了,只好在那里解大便了”!

此事虽小,但却引起财主的深思,便对水风问题也开始了半信半疑;从此以后他就不那么相信风水了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

什么风水哦

土哥哥 发表于 2011-2-18 15:23 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
什么风水哦

本帖讲的“风水”,实为一则笑话。关于风水的定义,据有关资料介绍为:风水,本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。

lmwl 发表于 2012-3-8 21:57 static/image/common/back.gif
嘿嘿!!

谢谢支持!

傻傻的走过 发表于 2012-3-9 17:28 static/image/common/back.gif
看后感悟了点,收下了

谢谢朋友支持!

我又回复了

2273258564 发表于 2012-5-9 04:57 static/image/common/back.gif
我又回复了

谢谢支持!

成都论坛:考古奇缘:我与川音第一美女的生死奇恋雷立刚
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭