麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 88748|评论: 241

成都--昆明高铁(攀枝花)段什么时候,能够开工?

成都--昆明高铁(攀枝花)段什么时候,能够开工?不会就此没有消息了吧,是攀枝花人,就要顶起些贴!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 709 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,我确实不清楚了

快了吧,再过20年!

我就希望回重庆的速度能快点,或者到宜宾的高速快点搞定

不知道哦,希望快点

2011年应该有希望?

啊,攀枝花也要建高铁啊,我在外地都已感受过高铁了,确实快

有人回答吗?今年能开工吗?

【部门解读】“加快构建“五纵四横”骨架路网,是攀枝花交通的出路。”罗启武说,今年,京昆高速就将建成通车,成昆铁路新线也在今年开工。未来,将全面建成攀丽高速公路,开工建设攀枝花绕城高速公路,加快推进丽江—攀枝花—昭通—遵义铁路。最终构建起以攀枝花为中心,连接西昌、昆明、宜宾、大理、丽江、香格里拉等城市的放射状高速公路网。

这是最近攀枝花两会上经委负责人说的话,折录。

成昆铁路新线在2009年、2010年也有权威人士说过都 是当年要开工,可结果如何呢?
到了2011年还接着说楼上发言的话,不知道“今年”是哪一个年份的今年???

攀枝花市领导考察成昆新线站点选址

--------------------------------------------------------------------------------

【发布时间:2011-03-04 15:42:33】 【来 源:四川新闻网攀枝花频道】

四川新闻网攀枝花3月4日讯(记者 杨琴)今日上午,攀枝花市委常委、常务副市长王川红、副市长李章忠在相关工作人员的陪同下,对成昆新线路规划、站点选择进行了现场查勘。

据了解,2010年初,成昆新线被列为四川省计划今年开工的铁路“7+2”项目中,并定为我省《西部综合交通枢纽规划》中四川南向出川大通道之一。根据规划,成昆铁路新线线路全长737公里,其中,攀枝花至成都段全长632公里,攀枝花段将设米易、盐边和攀枝花南站三个站点,工期预计五年,计划2014年建成。

为支持成昆高铁攀枝花段早日开工建设,攀枝花市明确要求市级相关部门、县(区)政府密切配合铁道部门,强力推进成昆新线攀枝花段建设,打造一条市民出行的快速便捷大通道,强力助推地方经济社会发展。

攀枝花的高铁快了。副市长就去选看火车站了。

顶此贴加分

顶此贴加分

顶此贴加分

年复一年都在说“力争年内要开工”,不觉得累吗?百姓要看实际行动!

年复一年都在说“力争年内要开工”,不觉得累吗?百姓要看实际行动!

回复 木事实 的帖子

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭