麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

徒步穿越俩母山向家寨高顶寨

2019年优秀网友 2018年优秀网友

调整大小 旋转 威远 019.jpg 俩母山顶俯瞰崖壁上的打儿洞.

历时一天?
那是当天去当天回?

古寨雄伟险峻,不错的地方!楼主辛苦了。

回复 22# 麻辣玲子

你好,早就听说你是猛女哈。穿越向家寨需三个小时,穿越高顶寨需同样时间,两寨间车程两三公里,可忽略不计时间,因此,两寨一气穿越需一整天。当然,这是以体力中等偏上的人来设计的旅程。
    具体行程:下午二点从成都出发,先直奔俩母山,此山距向家、高顶两寨分别为两三公里,游览后住越溪镇或两河镇,此两镇距向家、高顶两寨也仅为六七公里,第二天一早穿越两寨,当晚返成都。
     向家寨上山路线一问便知,高顶寨上山路径隐秘,要请当地人带路,俩母山山脚下即是公路,标识明显。

历史的记忆

回复 22# 麻辣玲子

位于俩母山顶的俩母圣殿.

回复 27# 恒山

调整大小 威远 023.jpg

回复 28# 恒山

调整大小 威远 031.jpg 从母山看女儿山.

回复 29# 恒山

调整大小 威远 187.jpg 高顶寨大寨门内墙上古高顶寨石刻寨名.

回复 30# 恒山

高顶寨么寨门及城墙残壁.

回复 31# 恒山

调整大小 威远 227.jpg

[发帖际遇]: 恒山帮忙卖韩包子,赚了小米椒16个

回复 32# 恒山

调整大小 威远 232.jpg 么寨门.

回复 33# 恒山

调整大小 旋转 威远 221.jpg 么寨门前方约五十米的瓮寨门.

宋人墓里可以随意进入?
马老师拍到那些宋人的骨赅,看起来像是在很潮湿的地上放着,相当文物局没保护措施吗?

威远几时有这么漂亮的山,值得一去哈

回复 35# 野笏

当地文保部门聘了一位护墓员,因为是一大片宋墓,我只钻进去几座.当然,外人不能随便进,没人带路也不易发现墓口.我以记者身份事先安排了专人带路.你若要去我可联系当地政府.
很好很强大

我对墓有点害怕,不过对景色到是很有兴趣,哈哈。
马老师觉得这个行程如何嘛,两天的时间应该够了哈,比如从成都去,爬山,再回。
可以的话,我们还可以组织个网友活动去穿越一下
这个地方有点阴森哦,不过有人组织去,要通知我哦。
:victory::victory:
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版