麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16017|评论: 26

雨中的武隆--------回忆录

5.10 还未确定最后时间:L
5.11 中午,11终于确定了出游时间,一致决定坐12号下午4.25的成都到桂林的K652列车。飞飞飞奔切买票,已经买不到成都到武隆的坐票、卧铺只剩下站票了。然后我们决定买离武隆最近的一站:涪陵。竟然还是只剩下站票……无语中,我们买了到重庆的坐票~~~~~~:Q
5.12下午425分,在经历了N久的排列组合及波折后,4人武隆游中的3人终于从成都站出发了~~~~另外一美女豆豆从重庆万州出发,在涪陵上车与我们会合。
一路上,3个人天南海北地乱聊,竟然聊到了一个韩国帅哥:)因为我们从517拿到了几套免费门票,力邀帅哥和我们同游武隆,但是帅哥准备切解放碑看美女~~~~:lol
小插曲: 因为只买了到重庆的票,本来是想切车上补票的,可是,但是,然而,我们没去补,到武隆后,从火车站出来也没人查票,我们几个逃了人生的第一次票~ 后来戏称:人生第一次污点:$
11点半,我,豆豆,11,飞飞,4个人终于在武隆火车站胜利会师了~:victory:
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

按这写法故事才刚刚开始,要是再上点片片就巴势了。

嘿嘿,片片会有的,只是照相水平太差,不要期望太高哈:L

5.12 晚,住火车站附近的小旅馆。标间。60元/间。本来以为在火车站附近住会很吵,结果出乎意料之外,就只是在我们睡着前响了一声汽笛,竟然一夜都很安静。住得还算舒服。
5.13 早7点半,大家兴奋之余一大早就起床了。在楼下吃早饭时,看到我们背着大包小包的样子,就有人来问要去哪玩。一番讨价还价,我们4个人从火车站到芙蓉洞,包车80元。芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,据说长度有2700米。千百年来崖壁上流下的水滴腐蚀形成的石花,石笋大小不一,形态各异。千奇百怪的钟乳石让我们惊叹大自然的功力。里面的美景令人目不暇接,让我们流连忘返。竟然从进洞的第一梯队掉到了最后,都不知道是第几拨人进洞了。洞里的灯开了又关,关了又开。值得一提的是,芙蓉洞的服务意识非常好,我们掉到最后都始终有一个帅哥陪着我们一起。最气人的是,我们在洞里的时候,芙蓉洞在2处景点号称给我们免费照相,然后出洞拿相片。拿到的那个相片竟然只有指甲盖大小。要正常大小的照片还要收每张10元!难道我们70元的门票还不能包含几张数码照片?! :@

芙蓉洞

芙蓉洞

最佳新人

偶还是要来顶贴,壤坛友雄起啊!!!

最佳新人

:P继续哈~~

:lol芙蓉洞~

:victory:

中午,大家跟着包车回到武隆。大家在车上意犹未尽,问着开车的师傅武隆有什么好吃的东西。师傅说:豆花饭:lol大家问武隆哪家的豆花饭最好吃,叫师傅带我们去。师傅把我们放到一家豆花饭的门前,说:这是武隆最好吃的豆花饭,平时本地人都喜欢吃的:victory:。
我们半信半疑地走进店。正是吃饭的时间,店里面已经坐了几桌人了。坐下,叫老板来点菜。帅哥老板前来,当然是要点豆花的,然后还要了个蹄花汤,还有烧白。很快,豆花就上来了,呵呵,还没吃过这种菜豆花呢。我们还等着老板打豆花蘸水,却发现店里面的人都是自助式的,到外间一个桌子上DIY。我自告奋勇去配蘸水,走过去发现桌子上竟然有1,20种配料。光是油辣椒就有3种,还有大头菜,葱,姜,蒜,花生米,炸豌豆,芝麻,豆豉,再加上油,盐,花椒面,味精之类的作料,放了满满的一桌子。我把自由发挥的“DIY云式蘸水”端上桌子时,受到了一致的称赞。嘿嘿,我晓得不是我的水平好,是这家店的配料实在太香了:loveliness:在吃到一半时,我又受大家委托,又切配了一次,仍然被大家的吃得干干净净。OMG,吃到最后,在大家都吃不下的时候,我还切配了一次 ……一大份烧白也被我们吃得风卷残云般吃完。还有,这家的蹄花汤也是值得称赞,一大盆端上来,吃得我们4个眼睛都直了……饭后和这个老板交谈,才晓得这个店到这个90后的帅哥老板手上已经是第三代了。他还说要把这个生意继续做下切,发扬光大~~~最后,这一顿饭吃下来,才30元:loveliness:我们一致决定,走以前再来吃一次,但是,因为时间关系,我们走以前没能再吃,口水长流哦~~~也许,这就给了我们再去一次的理由?:$

王六豆花

:)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭