麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20288|评论: 52

那一片深蓝(邛海、泸沽湖游记)。

作者:毛背心   摄影:毛背心   转贴:赛骥

四川盐源县西,一片温柔的湖水静悄悄地躺在群山怀抱之中,这就是闻名于世的泸沽湖。一个因格姆女神思念情人后龙山神,哭了七天七夜,倾盆如泻的泪水,填满情人离去的马蹄印,变成的“谢纳咪”(泸沽湖)。
    在这里,美是阴柔的美,一切都是阴性的、女性的、母性的。山是母山,湖是母湖,神是女神。在这里,不光有天然、奇妙、幽静的风光,更有勤劳勇敢、淳朴善良的摩梭人。和它那20世纪世界留下一块原始的母系氏族领地,留下了男不娶、女不嫁的奇特走婚,留下了“女贵于男”的母系家庭活化石,留下了关于“风流女神”的种种传说和风俗习惯,留下了原始医药和巫术,留下了许多难解之谜……
    这个有着美丽湖光山色、走婚和猪槽船的神秘女儿国,是我一直神往而我以为相当长时间我也只能神往的地方。然而幸福总是来得如此的突然,23号木头给我说,要去西昌出差,还有个位置去泸沽湖,我几乎毫不犹豫的要求同行。在22号正式确定行程开始,一直到亲临湖边。我脑海里充满着秋日泸沽的金黄,想象着湖边看日出、日落,闲庭漫步秋日树林,享受那暖暖的、充满生命张力金黄色的醉人画面。
    在23号早上6点过到达西昌,我们几乎是马不停蹄的赶到了邛海,承老天的眷顾,邛海日出向我们绽放了那无与伦比的美丽面容,我们忘记了早餐、忘记了时间、忘记了一切投入在那一片金黄的温暖和感动中。

清晨幽静的邛海码头边,早起的钓鱼人,悠闲的等着鱼儿上钩,丝毫没有理会我们等待日出的激动和兴奋。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

经过6个小时的奔波,我们终于来到了美丽的女儿国--泸沽湖。期间一路风景按下不表,一进入景区,我想象中的金黄扑面而来,阳光温暖的撒向大地。然而更让我们感到惊讶和不可思议的是那蓝色。天空的蓝是通透,干净高远。水面的蓝清澈深邃,映衬着水面那一片片金黄和碧绿,如人间仙境般的梦幻。其实这只是泸沽湖草海的一小部分,但这已经让我们欣喜若狂了。

留下我们的影子,证明我们曾来过。是啊!我们留下的只是影子和脚印,带走的却是人间仙境的美丽、摩梭人的淳朴、都市人烦躁心情得以回归宁静的这些值得回味一辈子的美好记忆。

我也去过泸姑湖,咋没觉得有那么美?

[发帖际遇]: 跳跳姐帮忙卖韩包子,赚了小米椒5个

泸沽湖真的很美!怀念那蔚蓝色的3天4夜:lol

照出来的照片都好美哟

听楼上的意思,好象去过,看现场不觉得怎样。

回复 7# 赛骥

我没去过啦,就是说你们摄影技术好

我悄悄告诉你,我们专门有几个摄影这方面的爱好者,每一次出游他们都要用相机记录,然后拿回来与大家分享,我会在今后的日子里,慢慢上他们的佳作,用它们来活跃这个冷清的版块。
国际惯例,顶下哈~~~~~

好美的景色,好美的地方!有机会我一定要去看看!

只要2012不是真的要来,机会有的是。

好美,我一定要去:lol

最佳新人

没去过看了片片还是安逸噻。:victory:

我会不断地上更多的片片与喜欢美景的朋友一起分享。

最佳新人

这么漂亮的地方,怎能不让人流连忘返。

我去过泸沽湖,那是一种静静的、原始的美,楼主拍的照片更美。

看到片片就有一种冲动,就想去身临其境。

去过,只是路过,楼主拍的PP巴适哈

去过,只是路过,楼主拍的PP巴适哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭