麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18136|评论: 16

来菓里雀一哈呃自蟠龙话

呃(自)=我  例句:呃自眉里咯跑山猪肉好掐(我们那里的跑山猪肉好吃)
恩=你          例句:恩哦狗晓得缆(你怎么知道的呢?)
那里=眉里     例句:眉里眉条母狗在眉里卒母狗?(那里的那条母狗那那里做什么?)
哦咯=怎么   例句:恩嘎哦咯晓得它在卒母狗?(我怎么知道它在做什么?)
掐饭=吃饭    例句:恩掐瓜(也用“嘎”)饭猫油呢?(你吃了饭没有?)
猫油=没有    例句:呃还猫油掐饭?
菓里=这里    例句:菓里有100元钱,恩拓瓜的安?(这里有100快钱,你掉的吗?)
拓=掉         例句:霉狗瓜娃子拓瓜一百元钱?(那个瓜娃子掉了100快钱)
霉狗=那个    例句:王麻子霉狗瓜娃子昨天绊倒猫屎里去倆(王麻子那个瓜娃子昨天掉到茅坑里去了)
猫屎=厕所、茅坑  例句:恩(自)菓里的猫屎在哪里哦?(你们这里的厕所在什么地方?)

地方方言 ,使用地区范围窄,和四川话略有不同
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,非常有意思哈!
俺也来凑两句哈:
己港己打己,
己港猫打己,
打己猫打己,
俄之恩笑得。

硬是没搞撑头:(
:):):)

港母狗名堂?
:D

太雷我了
{:3_45:}

他港风雨中,果滴点儿痛算母狗(蟠龙话版的<<水手>>)呵呵
呵呵本来就是这样的啊

我来句,裹里枚里,阿米克西,

快来赞下近日动作不断的《十万个冷笑话》手游。

嗯哼,的确发现《十万个冷笑话》手游很棒,确实不错。

默默围观《十万个冷笑话》手游。

都好美哦~就等《十万个冷笑话》手游呢,经典。

对《十万个冷笑话》手游简直就是稀罕极。

对头?,《十万个冷笑话》手游真不俗。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭