麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: benbenmm2012

求助!孩子高考失利该选择复读 还是以后专升本?我快急死了...

taipingyang 发表于 2021-6-25 11:28
小孩自己选择哦,不然复读明年又考垃圾了,你家长责任就大了!

自己没法选,连最低线都差几分

多一些正能量 发表于 2021-6-25 13:01
学一技之长就可以了,不要误了娃儿前途

这能叫耽误吗?

有句话叫做强扭的瓜不甜,如何选择应该是孩子自己拿主意。如果强迫他去做多半会适得其反。适当做做工作可以,不要强迫他。个人建议,仅供参考

2023年优秀网友

我建议去读一个应用型技术类专业的专科或高职。

1、如果娃儿平时成绩都还不错,偏偏就这次发挥失常,分差较大,那么复读也是一个不错的选择,说服娃儿,毕竟有好底子,复读再考,能考好的机率大;

2、如果平时的成绩就与今年的专科线150分差不多,那么,建议直接走专科吧,复读也没啥意义;

3、如果平时的成绩就在今年的二本线430分这个水平左右徘徊,那也可试试复读哦;

4、说一千,道一万,关键还是你娃儿的态度。如果他就算平时成绩相当不错,可是厌恶复读,你要做不通他的思想工作去复读,那就没用,你强迫他复读,有可能会比今年考得更差都说不定。如果他极度想复读,哪怕平时成绩差,复读一年,说不定会有很大提升。当然,换一个好的学校复读,也很重要哦。

说白了,你娃就是想耍了,想放松了,复读太压抑了,大学多好耍嘛!你不要天真的以为专升本难度低于高考,那是受周围环境影响的,在大学里很多人都在耍,你觉得你家小孩有那个自制力全身心投入备注专升本吗?想太多!!!有那自制力高考还会差吗?相反复读的话,大家都在紧张的备考,所以反而更容易些!权衡利弊自己衡量,如果小孩确实想放松,带他出去旅游转转,玩开心了,收收心,全力备战复读
我家娃儿就是想复读。

他估计不想读了,读不下去建议去学个技术一样养活自己。

选个好专业,学好技术,一样不错

此事我自有主张

沧海毅笑 发表于 2021-6-25 09:09
孩子自己都不愿意复读,这个就恼火了
我是支持复读的,专升本和通过高考进去的本科层次都不一样,现在动不 ...

普通专升本是全日制的,且有学位证,第一学历为本科。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版