麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转:全国多地的家乐福都受到了有关部门的严厉惩处,海口怎么就没动静呢?海口家乐福不也同样欺骗消费者吗?本人就遭遇2次这样的陷阱(也许还有没有注意到的)。

陷阱一:“老窖香醇”酒,货架标价“41元”,而且是现场服务员介绍的,买单刷卡时划掉了“47”元。问其原因,回答是“价签”标错了,实为“47元”,不要可以退货,但是弄了半天,说是刷卡消费还要再需什么手续,太过繁琐,本人也只能按“47元”消费了事。后电话责问“负责”人,说查实后给我回话,可一个多月过去了也没什么回音。

陷阱二:“经典玉液”贵州茅台集团,买一瓶“99元”+“1元”送一瓶,照理说来这种酒应该就是每瓶“99元”,可是过后没多久这种酒却是每瓶“49元”,这不是先抬高价格再打折吗?而后这种酒在家乐福的货架上就一段时间是“49元/瓶”,过一段时间又“96元买一送一”,来回的变换这同样的骗人的“促销”把戏。

大家在家乐福就没遇到过类似的遭遇吗?
转:徐州 十五号和朋友一起去那里买一件婴儿服准备送朋友,在货架上拿的时候标价79 到了收银台 收了我99 很奇怪 于是拿到服务台

春节人多事忙,等了半小时才出来个工作人员告诉我们是我们拿错商品了,后来我们到那个货架附近发现标签已经从79变成99了

也就是说在我们从货架上拿起商品到收银台排队付款期间,家乐福将这件商品提价了二十块钱

春节期间提价对于商家来说是正常现象,我能够理解,但我无法理解的是工作人员怎么能够让顾客等了半个小时以后,以一句拿错了打发过去.

不由得又想起这家家乐福刚开幕时收银小姐动作其慢无比,好几斤重的东西装到一个袋子里,问她再要一个袋子,说了有五六遍,她不理我,最后只好狠很地盯着她,恶声恶气地说"我就要个袋子 你到底给不给"

然后 她就给了

以后再不去家乐福了,宁愿多走路去别家

好象字数不够的样子,那我再发点牢骚啦

以前去长沙的沃尔玛很多次 就从来没发生过这么不愉快的事

其实我最不爽的不是它提价这么快提价这么大幅度,而是工作人员出来之后根本没有经过调查,连我的商品都没有细看,就直接说 是你拿错了 而后 当我们到那个货架去发现它提价的事实后 又出来一个工作人员 很凶很确定的说是我们看错了

其实我们没看错的是当时给我们介绍这件衣服的工作人员手上拿着一打标签纸,标签应该就是我们拿走衣服以后换上去的,亏她当时还劝我们不要买那件69的 说这件价格差不多,更合适.

实际上我们是被工作人员欺骗了两次 第一次骗我们拿走了79的衣服 然后换上了99的标签 第二次骗我们说我们看错了标签 把错推倒我们头上 无耻!!
是的,貌似这个问题一直有在出现,不止青岛的家乐福,而是国内各省各市的家乐福都有这种情况,我就在收银台排队或买单时遇到过数次,如今我都不去家乐福买任何东西了~!价格欺诈太放肆了,工商局的介入都无济于事~!真够狠~!
转:呵呵,昨天买的小便签本,放在外面大筐好像特价那种是2.0,缩在正常货架角落里的1.6,我特意对比商品条形码,两种一样的,那么我和老公打赌这个扫出来多少钱,结果扫出来1.9
转:金桥家乐福里面商品老表错价格,结帐时打出来比标出的多,遇到几次了,今天又遇到了。我怀疑是故意的!
转:今晚去家乐福购买散装熟燕麦,经常买就只管装,装的多就过来个工作人员(应该是生手)看价钱一看15.8一斤,把我吓一跳说不可能的,记得以前5.98样,6元左右怎么突然这么贵,然后工作人员打电话问了什么人后确定是这价格,这价格买不起就不买了,回来还不相信上某宝查查也就6.7左右,15.8一斤稍微有点常识的人都知道不可能撒,真的是发疯了不知道坑多少人,买的玉米也是说折扣结账也没折扣,感觉价格不对,算算后办理的退款。发个帖提醒大家买物一定要查看单价。以前不怎么看今天这个15.8真的是吓住我了。
转 :家乐福的问题还不止这些哟,我曾经有次在家乐福买了10样东西,结果有4样东西的价钱发生了差错,也就是收银台的价和货架上标的价不一样,而且偏偏是收银台的价比货架上的要高,你说奇怪不奇怪,要不是自己小心,就被他们多收钱了,而且当时我就找了他们,直到如今也没有收到当事的收银员的一声道歉!!
转:昨天晚上,315消费者晚会,曝光了郑州家乐福部分门店存在,以次充好,售卖过期产品的现象,引起了轩然大波,再网上传的沸沸扬扬;
这不得不让我们又一次审视“食品安全”问题!
然而,在消费者在大呼“黑心超市”“缺乏良心的企业”等名词之后,又能干什么呢!
家乐福被曝光了,除了消费者之外,谁又到伤害呢?
我们不知道家乐福的生鲜是“联营”,“自营”还是经销商承包?很显然无论是联营,还是经销商承包,受害的都是经销商!依照家乐福一贯作风,如果涉及到供货商,那么供货商的货款,将是一个大问题?除了货款之外,经销商还会得到一个”大奖“,家乐福的罚单;而所有的供货商,在明年签订供货合同时,每个经销商的进场费、条码费、节庆费、新店开业费、赞助费、海报费、堆箱费(以上费用,早在很多年前,都被国家禁止了,但是郑州的99%的超市还在收取),都会上涨3个点左右!
家乐福很聪明,国家对家乐福罚款,家乐福对供应商”暗箱操作“进行费用转移;供应商将是第二位受害人!
相信大家还会记得郑州国贸店家乐福的那位处长、科长吧!
不知道这两位的饭碗是否能够保住?
估计两位兄弟,在得到家乐福的处分之后,又要找工作了?
相信郑州的大型超市,不会再聘用两位兄弟干活了!
估计两位兄弟要转行!
所有,家乐福的员工得到奖励将是,更加严厉的罚款方式,更长的劳动时间,更低的工资!
所以,家乐福的员工将是第三位受害人!

不知道家乐福的竞 争对手,看到后是这个案子窃喜,还是引以为戒?

家乐福作为世界第二位的连锁超市,应该有一系列的管理流程!
为什么会出现这样的问题呢?
背后应该还有很多隐性的东西!
我不敢再写了!

家乐福被曝光坑了谁?X
转:重庆二郎家乐福确实不能再去买东西了,第一次在那里买的心相印卷筒纸长虫,没和他们计较直接换了一提泉林本色的卷筒纸,不到十天又发现长虫,确实对他们的商品质量和仓储管理无语。
转:号称天天低价的家乐福,

仅仅一台售价为399的空调扇的价格居然比外面普通家电行贵了将近150元,

所以,不要看相信家乐福的低价陷阱,里面的东西贵的离谱

你们说我是活该呢,还是被蒙了呢
转:近有网友称,在青岛家乐福超市里买的圣女果(小西红柿),用水洗过后清水变成了黄绿色,记者通过实验证实了这一说法。专家认为这不是正常现象,不排除圣女果有农药残留、催熟剂超标或者被上色等问题。

5月24日,环球青岛频道记从青岛家乐名达店里购到十枚圣果,将其中一半放进清水中,另一半放进加少量食用碱水中,分别浸泡5钟、2分钟,结果水变成了浅黄色,碱水变成了鹅黄色。

岛家乐福名达店客户服务马小姐表示,顾客如对在乐福购买的品质有疑惑,可自行举证,如果有问题他们才负责。而根据《山东省消费者权益保护条例》,类似检测用应由经营先行付,消费者供等额担保,并由责任方终承担。

记者就此咨询了青岛农业学食品学院副教授李颖,她认为圣女果身不会使清水或碱水变色,就颜来看,这种象肯不正常,不除圣果有药残留、催熟剂超,或被上等问题。
转:我也是年前到了家乐福健徳门店去买东东,看到老酸奶“2.5元特价” 觉得挺划算 买了四盒,结账的时候就是“3.8元每盒”了,和收银员理论,她坚持是我看错了,不要还要去服务台退,嫌麻烦就没有去退,没几天电视上就报道出了“欺骗门”,一直一来我都不会在去家乐福了,在健徳门附近有个“大润发”还行,都改到那里消费了。。。。
转:遇到过的,印象最深的是一次给儿子买玩具汽车,标价是39,付款的却是79,还好那次我看了,太恶心了
今天下午一激动和小侄女去乐福家超市二楼的游乐场玩 看到了有位女顾客去乐福家退货 那的经理和女顾客吵成一团
这样的态度 真是奇葩啊 竟然这样对顾客 佩服 佩服 。这样的超市再也不去了。
转:最近就在家乐福光华店遇到。一直想买个电子称减肥。那天在货架上看到减肥称10,赶紧拿一个。结账时变成41,给收银说了货架上标签确实是10元,收银就说肯定错了。马上退了。还有就是家乐福会员价,收银条上经常都看得云里雾里的,不知道究竟优惠了没有。
转:今天在北京媒体北京青年报网站看到转载的天津网的报道,说是家乐福又在欺诈消费者,然而不知啥原因,天津网报道被网站删除,难道在天津啥负面消息都能和谐掉?不可思议啊。 来源:天津网  

近日,市民王先生向网上帮办反映,其2012年1月11日在家乐福超市河北店结账时,购物小票自动打出一张可以换购一元商品的换购券,然而收银人员却将该换购券收回,去超市客服处问询,工作人员称是超市领导规定,不予解答。

2012年1月11日,王先生和家人一起来到家乐福超市河北店购物,当时家乐福举办大型促销活动,宣传购物满198元就可以加一元换购20多元的心相印卫生纸一提。于是王先生在该商场购买了4瓶皖酒,每瓶64元,总共256元。结账时购物小票自动打出一元商品换购券,凭券可以换购促销海报中的商品,然而收银台收银人员却把该换购券收回。当王先生询问自动打出的商品兑换券后超市为何收回时,却被告知,现在赠品数量不多,超市决定酒水不再参加此活动。

河北区家乐福店里的海报

“超市海报没有注明任何该活动对购物酒水方面的限制,而且顾客结账后电脑小票已经自动打印出商品兑换券,该换购券就应该属于消费者,超市方面没有理由强制收回商品换购券。我去超市客服处问询,工作人员称是超市领导规定,不予解答。”王先生说。

王先生的购物小票

网上帮办与家乐福超市河北店取得联系后,一位姓廖的工作人员回复说:“酒水不参加活动是店里根据实际情况进行变动的规定,以前也有过这种情况。1月8日,店里下发了一个关于团购和酒水促销不参加活动的通知,贴在了各个不参加活动的专柜,可能顾客没有注意。小票自动打出换购券是总部统一机打,我们控制不了,只能收回。”

王先生表示:“其实谁也不在乎那卫生纸,就是不能他们说怎么定就怎么定,要把事情说明白,换不换购都无所谓了。”(网上帮办 苏菁 即时播报)
搜了一下,光天涯发帖声讨家乐福的帖子就有几千条,还不包括百度新浪这些,估计被曝光了的家乐福丑闻至少几万,加上不会上网的和被欠不会发帖的,用臭名昭著这个词形容家乐福很合适!
转:今天去家乐福买了一个饼,标签上明明是两块钱,但结账的时候却是四块,家乐福,你太黑了,虽然只黑了我两块钱,但是你却欺骗了我对你的信任,前些时间曝出了你贴假标签的事情,相关部门也做出了处罚,我以为你能改过自心,没想到你却狗改不了吃屎,家乐福,你太无耻了!大家一起顶起来,顶垮家乐福!
没错 天津家乐福也是

今天去买湿巾,说老实话因为最近东西都涨价,已经买不到一块钱一包的那种了。本来不想买的。结果看到一个黄瓜味道的打折 1.9 十片。比较划算了。高高兴兴的结账一看2.8! 2.8还不如加钱买心心的了。、、

比较气愤 今天就是顺手看了一眼,以前肯定也有很多这种情况的。所以坚决退掉了。那个退货的人问我怎么回事。说完了还说这也退。我懒得吵,心说凭嘛不退·叫你们骗人!!!
转:我也是年前到了家乐福健徳门店去买东东,看到老酸奶“2.5元特价” 觉得挺划算 买了四盒,结账的时候就是“3.8元每盒”了,和收银员理论,她坚持是我看错了,不要还要去服务台退,嫌麻烦就没有去退,没几天电视上就报道出了“欺骗门”,一直一来我都不会在去家乐福了,在健徳门附近有个“大润发”还行,都改到那里消费了。。。。
高级模式 自动排版