麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 你赞同吗?全国政协委员鲁晓明建议,男女结婚法定年龄降至18岁

手机网友  发表于 2021-3-7 10:53
:
手机网友  发表于 2021-3-7 10:53
最好的办法是:
①鼓励生育2丶3胎
②出台实际的鼓励政策

手机网友  发表于 2021-3-7 10:55
什么狗屁政协委员,有脑子吗?基本的民生问题多解决点,尽整些不切实际的
手机网友  发表于 2021-3-7 10:56
我来说两句吧,我是6O后,我们结婚那时,女方要20岁,男方要22岁,如果你任何一方没有到这个年龄,有了小孩都要被计划生育的逮起来,把孩子流掉。现在叫生二胎,你看有好多都不愿意生,我们那时候想生,都生不了,都已经八个多月大的都被逮起来,去做了引产。
生育率低是养不起孩子导致的
我认为30岁结婚最合适,18岁什么都不懂。这样对社会的发展才有利。
手机网友  发表于 2021-3-7 10:58
30岁结婚最好。18岁什么都不懂
手机网友  发表于 2021-3-7 10:58
优质优生才是关键,提前到18岁只会增加贫穷落后地区的生育量,从而给国家带来负担。而有能力有远见的根本不会那么早生孩子。
手机网友  发表于 2021-3-7 10:59
生育发展也要从多方面考虑,现代文化素质文明时代,不可能在读高中阶段就谈婚聚嫁吧!现在老龄化原因还是过去计划生育搞一刀切形成的,如果是“提倡一胎化”,而非强迫一胎化,也不可能是这种情况。

跟多少岁结婚有毛关系啊,主要是养不起!!养不起!!!
手机网友  发表于 2021-3-7 11:01
造成生育低下根本原因在于年龄大小的问题,是在于生养成本过高,教育、房价、医疗三座大山压得年轻一代喘不过气来了!
手机网友  发表于 2021-3-7 11:02
这是什么人也当政协.…。
手机网友  发表于 2021-3-7 11:02
不知道现在的人是怎么想的,现在的孩子太可怜了,遇到个大一点的事,都找不到人商量。18岁太小了,如果是你的女儿,18岁就结婚,你原意吗?
手机网友  发表于 2021-3-7 11:03
他这样说,天天光生孩子不做事,生出来谁养
手机网友  发表于 2021-3-7 11:05
十八岁就可以结婚当然好,到时候估计离婚率有望向1靠拢
手机网友  发表于 2021-3-7 11:06
可以个锤子!18岁要文化没文话,要技能没技能,生出来继续当农民!成为弱国、自欺欺人的后代你就去,意味着大学也不用上了!你何必让你的孩子上大学出国留学,18岁结婚生孩子塞!小孩生小孩,成为你统治的工具!
手机网友  发表于 2021-3-7 11:07
搞计划生育的是你们,现在又让我们生二胎,提前结婚年龄,十几岁的孩子都不知道什么叫做责任就结婚,思想不成熟,离婚率只会比现在高,你们怎么不建议下房价下调,生二胎有政策优惠,让我们养孩子能不那么大压力呢。
扯蛋
不赞同
手机网友  发表于 2021-3-7 11:08
18岁大部分人在读书,哪里来精力和能力去结婚生子?就算有的人18岁刚踏入社会,他有这个经济能力和成熟的心智去养育子女吗?国外是18岁可以结婚生子,但别人出生的孩子一降生就有很高的经济扶持和社会福利,我们的孩子还不是得靠父母拿钱供养。希望韭菜不要割的太狠。
高级模式 自动排版