麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 国家卫健委:“东北将试点放开生育限制”等推测不是答复本意

手机网友  发表于 2021-2-19 14:57
大城市,经济发达地区先放开,农村,欠发达地区后放开
手机网友  发表于 2021-2-19 15:00
二孩政策效果都不明显,放开又有什么用呢!现在影响人口出生率的主要因素是人们养不起孩子而不是不生,关键要解决生肓和抚养成本问题,特别是教肓和医疗成本,现在一个孩子仅注射预防疫苗累计就需6千元以上,谁敢生啊!
手机网友  发表于 2021-2-19 15:03
再不放开生育政策,将来谁来保卫我们的国家?
手机网友  发表于 2021-2-19 15:04
限制还应该继续,甚至加强,我国人口问题还是比较严重,男女也非常不平衡
手机网友  发表于 2021-2-19 15:10
现在严重的问题在山区,近年已进入老年化了。
手机网友  发表于 2021-2-19 15:13
在我年代多生一个,,单一位要开出,出名,现在要叫乖乖它们生在城里,现在水电费,气物业费下来就没有了,还有娃娃上幼儿园摇不到号读不气哦,进过医院看病挂号费都要八九十,象我们老的単位一刀切,到现在老板都不给钱,我们老的自由单位的服利房卖掉,给娃娃按揭房还自能买小的极到住,
手机网友  发表于 2021-2-19 15:14
赞同全面放开,但须提高质量!
手机网友  发表于 2021-2-19 15:14
我认为应长期只生二个好。
手机网友  发表于 2021-2-19 15:22
老子是罚了款才出来的,谁负责。赔钱不!
手机网友  发表于 2021-2-19 15:25
中国需要人口的质量而不是庞大数量。
手机网友  发表于 2021-2-19 15:30
中国不是人越多越好。要有合理的生育政策
手机网友  发表于 2021-2-19 15:31
以前那些搞计生的都做了些啥丧德的事难道当官的不知道吗。。
手机网友  发表于 2021-2-19 15:32
越穷越生,让资本家割韭菜?
手机网友  发表于 2021-2-19 15:33
放开也不生
放屁吧
996、997都养不活自己,还生?觉得现在韭菜少了,不够割了?
手机网友  发表于 2021-2-19 15:36
毛用。
手机网友  发表于 2021-2-19 15:36
怕没人养活他们这些吃干饭的了,生完以后将来给一部分人服务的吗,他们怕没人养活他们
手机网友  发表于 2021-2-19 15:37
除了奖励生育外,别无二法。
手机网友  发表于 2021-2-19 15:37
只说开放生育政策,养育问题、教育问题更大,这也是绝大多数人不愿意多生的原因
高级模式 自动排版