麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 国家卫健委:“东北将试点放开生育限制”等推测不是答复本意

手机网友  发表于 2021-2-19 08:48
可以移民
手机网友  发表于 2021-2-19 08:52
你尽管放开,要生算我输
手机网友  发表于 2021-2-19 08:54
关键是生后养不起呀!平时正常开支都不简单,更何况读书、医疗、成家立业.高房价简直是压得气都喘不过来,你就是放开不限,问题是哪个还敢生吗?
手机网友  发表于 2021-2-19 08:54
主要是的解决方案是,一、确实要解决养娃娃的上学问题,让义务教育真正的义务!二、解决多胎的医疗保障。三、解决多胎实际生活保障。只要这基本上解决了就迎仁而解了。
手机网友  发表于 2021-2-19 08:55
中华民族后代质量重于泰山,国家百年长年强盛不衰着想,我严肃地提出以下建议:
    1,在全面放开二胎的前提下,有条件的放开三胎、4胎、5胎;
    2,高级职称以上的应无条件放开多生育,子女由国家终生勉除在国内教育经费,直至博士候;
    3,科学家以上的,无条件放开生育,国家承担从出生到博士候期间的全部教育经费、生活费;
     4,以上2,3条以外的,应有限放开生三胎,第三胎必须向国家缴足从小学至大学的教育保证基经一佰万方可准生,中级职称的不缴这笔基金。
    同意的请点赞!
手机网友  发表于 2021-2-19 09:05
现在生三胎还罚款吗,我们是四川遂宁的
手机网友  发表于 2021-2-19 09:05
并非坏事
手机网友  发表于 2021-2-19 09:08
还探索个球,全面放开不就得了,就是全面放开国民都生的起养不起
手机网友  发表于 2021-2-19 09:15
经济不好,与人多人少无关,欧洲好多国家才几百万到一二千万,别人经济一样好,
手机网友  发表于 2021-2-19 09:15
这些代表是啥脑子啊?人口减少是生育问题吗?人少了你就喊生,那东部发达地区人口稠密你咋不喊禁止生育呢?人口多了要控制,少了又要控制,产值低了要拼命赶上,高了又过剩了……控制来控制去你控制得了吗?最后控制的结果呢?
手机网友  发表于 2021-2-19 09:26
多生一个多一套房两口子上几十年班能买几套房,房价那么高。
手机网友  发表于 2021-2-19 09:28
地球上任何一个物种时过渡繁衍,都会招致大自然的无情抱复!人类已经达到75亿啦!!
手机网友  发表于 2021-2-19 09:32
东北缺的是人口么?东北缺的是劳动力。不要想着取巧好吗?东北的问题不是某一个政策能解决的,是需要全面的发展产业,推出政策。是要靠提升高校水平,吸引人才到东北就业创业。生再多,长大了也要出东北才能谋生,也不会有那么多人才为了多生孩子到东北去生活,什么人口测算,说的多高深莫测,也看不出能解决什么问题。
手机网友  发表于 2021-2-19 09:32
东北缺的是人口么?东北缺的是劳动力。不要想着取巧好吗?东北的问题不是某一个政策能解决的,是需要全面的发展产业,推出政策。是要靠提升高校水平,吸引人才到东北就业创业。生再多,长大了也要出东北才能谋生,也不会有那么多人才为了多生孩子到东北去生活,什么人口测算,说的多高深莫测,也看不出能解决什么问题。
手机网友  发表于 2021-2-19 09:33
手机网友  发表于 2021-2-19 09:34
当年我生了个二胎,被计划生育抄家队把房子打烂,家具抢走整得无家可归,现在想起来都是恶梦一样
手机网友  发表于 2021-2-19 09:39
东北的育龄妇女都跑到南方了,东北全面放开徒增南方人口压力
手机网友  发表于 2021-2-19 09:46
先不说是否养得起、恐怕百分之八十以上的家庭根本没有那么多时间去带几胎孩子!
手机网友  发表于 2021-2-19 09:52
放开个毛呀,养得起吗?
手机网友  发表于 2021-2-19 10:05
在东北给我整块地,我全家都搬去,我们这里土地紧缺。
高级模式 自动排版