麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4110|评论: 7

[群众呼声] 赔我衣服,还我村籍。 致县委书记的一封上访信,诉求信。[已回复]

信访人:王晓斌,住通江县    松溪乡   祝家湾村
              七组。  电话:15884989829
信访事由:因祝家湾村支书熊朝怀严重,错误牵涉处理我家务,村务。上届松溪乡党委书记黄颖轩利用其身份,地位在整个事件中扮演的什么角色,令我百思不得其解,至使我有理无处讲,有苦无处诉。此信访有关材料在县纪委,县信访局,松溪乡人区政府,洪口派出所都有备份。本着小事不出村,大事不出乡镇的原则,公开上访,实属无耐之举。
一。我于1996年就是家庭户主,于2012年离婚,16年之久的户主,可村支书熊朝怀(当时他是村主任)在没有任何调查,了解和我不知情的情况下,剥削了我的一切权益,取消了我在祝家湾村的户头。我离婚,可没离村,也没离社。按照我"养父母"(岳父岳母)的说法,"把我撵了”,支书熊朝怀岂不是在配合吗?为此我多次找到支书熊朝怀,上届乡党委书记黄颖轩。2017年因田地确权,我又再次找到乡党委书记黄颖轩,可黄书记以"下面有那么多领导不找,非找我”,并以感冒输液为由不理不采,于当天下午,我又找到黄书记,当时也吵过,闹过,理论过,最后黄书记被迫叫来了熊朝怀支书,并有拍力的作了指示。后来于2018年因本村本社集体公益林金分摊,由于我没在家,村社居然把我的名头划在本社社长王明速户头上,不知他们为那般,简直可笑之极,不可理喻。
      二。土地增减挂勾来件,我是按照程序,有理有性,有法有据的找到乡人民政府领采。后几经周折,于2020年2月26日在祝家湾村村办公室举行了声势浩大的三堂会审,参加人数高达二十人,令我终身难忘。后来,我被迫到县信访局,县纪委上访,并提交了全部材料,同时也以网络形式向县委书记信访了。在县委书记的关心下,在县国土自然规划局陈局长的督办下,在县国土自然规划局李森林老领异的调查协调下已达成处理意见。在此事件中,最可恨的是原乡党委书记黄颖轩野蛮,粗暴,无能的处事方法,在松淫乡书记办公室把我的衣服扯烂,此事,洪口派出所也知情。在整个土地增减挂勾事件中,黄颖轩的言行,表现实在令人费解。在土地增减挂勾事件上,我要的不是钱的多少,而是实事,真理,法规。其结果打了两大书记的脸,却伤心了我的心。又特别在洪口国土站,杜洪良所长找我了解基本情况时,黄大书记给杜所长打来电话,当时我就在身边,原话是″你光了解一方,起啥作用,要了解双方,看那老的咋说的,他们就住你后面那巷子里的″。难得黄书记有如此觉悟,可我找你时你的觉悟呢?你的"不管,不晓得,自己找法院,土地增减挂勾不归政府管″的政策,导至我奔波,上访,闹得如此不愉快。
    三。我认贼作父二十多年,"养父母(岳父岳母)一辈子上不认君,下不认臣,唯我独尊,为利是图。再加上你们这几次都顺着他们,为着他们。真当谓小人得志,奸臣当道。他们三个月前居然在与自已豪无瓜葛的土地上,提前自己给自己修建了坟墓。那个块地可是我在土地增减挂勾事件时,所确认的宅基地。只待手续完善之地,可他们又来个先下手为强,进行强占,并把自己的孙子当猴耍,做出断决子孙之路之事。
    诉求1:还我村籍,恢复我的村社户头。从2012年起的退耕还林,粮食值补,集体公益林金党和国家的惠农惠民政策,这些才是村籍,户头之实,之根本,农村户口之标帜。有法必依,有错必纠,有过必改。合法权益,誓死维护。
     诉求2:    松溪乡上届党委书记黄颖轩赔我衣服。如果当时是我把书记的衣服扯烂了,或者不理性,辱骂了你,我就是不坐牢,皮也得脱一层。所以书记得赔老百姓的衣服。(我有当时现场录音为证。)
     诉求3:    因土地增减挂勾,对我造成严重困境,再加上生病,经济困难,特申请对我宅基地补偿,用于购置宅基地和宅基地的初建,预建,以解我住居问题。以示安慰。申请现任乡村领导调查,了解,协调处理我宅基地之事。
   诉求4:   我会对我的言行的真实性负责,更会接受上级政府领导,广大群众对我的道德,人性,法律的审查和质疑。同时也申请乡村领导给个终结处理意见,我不愿把自己弄得个象刁民式的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“深海76815”网友:
       您好!你于1月20日在麻辣论坛的诉求信我乡已收悉,现就您所反映的诉求回复如下:
       一、王某斌户籍依然在祝家湾村7组305号,因此不存在恢复村籍说法。退耕还林、集体公益林补助资金打在王某斌养母李某珍的户下,如需更改账户可到村委会进行办理,粮食直补资金已打在王某斌个人户下。
       二、2020年,王某斌在上一任党委书记办公室因信访问题诉求达不到信访人要求,与上一任党委书记发生过口头争执,但不存在抓扯,随后也进行了沟通解除了误会,因此不存在赔偿衣服事情。
       三、王某斌与其养母李某珍土地增减挂钩权属争议问题,已由乡村干部组织多次调解,并于2020年3月5日达成调解意见,且王某斌在洪口镇街道有自有住房一套,至于申请宅基地一事,需按宅基地审批相关规定进行申请。
       四、王某斌所反映的事情,我乡已多次组织了调解工作,如当事人对调解意见仍不满意,建议其走司法程序。
       网友朋友,再次感谢您对我乡经济社会发展的关心和支持,祝您生活愉快。若还有其他问题,可到乡政府办公室进行反映或来电咨询(0827-7517001)。

通江县松溪乡人民政府
                                                                                                                                                             2021年1月20日
满意(0)
不满意(0)

回复得挺,第一时间就回复了,轻描淡写,避重就,没质性的回复。只差定性信访人无理取闹,刁民一个了。
     一:户籍与村籍户头是两个概念,有其名无其实的户籍,真是杀人不见血的高招。如果一个抢却犯抢了财物,被逮着了,抢却犯归还财物,就可以了吗?一个贪污犯,贪污了,被清查出来,退还钱财,就不算贪污吗。我从1996年到2012年,16年的户主,为啥在2012年自动变更了,我离婚了,由一户分为两户,是合情,合理,合法的。人为的侵犯了我的合法权益。事情虽小,性质恶劣,岂是一句回复"如需更改可到村委会进行变更"就解决了。我强烈要求召开本社群众会议进行评判,更正,同时也让我,村支书,我的家人,到场接受教育,长个记性,领悟人性。

县官不如现管,一个乡党委书记,村支书利用其职责使矛盾纠纷,更加矛盾,更加纠纷。

群众呼声也成摆设了,随你怎样呼,没人管,没人问。

????
高级模式 自动排版