麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转:昨天去莘庄家乐福,买了一个一次性的杯子,我一看上面促销价格是5.6元,我也没有多想回家后还是我媳妇眼睛细,一眼就看出上面的价格不对,怎么变成了12元,这个家乐福怎么老是这样呢,一而再还再而三。

这种情况我一直只是在网上能看见,结果给自己碰到了,其实对我们来说也就是几块钱的事情,但是这种他们这种做法一点都不可取,把我们当什么了。简直就是蔑视我们的“观察力和判断力”嘛。。。。
转:朋友昨天开开心心的和丈人、丈母娘和老婆一起去江东家乐福超市,却发生这样的事,埃........

逛到牛肉摊买牛肉,选了块牛胸肉,卖肉的师傅称了一下(称的时候是扔上去的……)称出来的价格是37.92元,我爸爸觉得不对,垫了一垫,觉得这个份量和价格不对,叫他再给我们重新称了下

这下好类价格就成了28.14元,差价有10元可以差的那我爸爸就火了说了句“你这个做生意这么不规矩的,价格差这么多,怎么再称的拉”。他说“这个称今天有点问题”叫他再给我们称第三次称出来又是27.91元,发三个价格照片大家仔细看看

(那我有话说了,称有问题你怎么还在用拉,大家说是不是,不要推卸责任呀)

三个名称一样可是有三种条型码……同一块肉三个价格,不是坑人嘛!

希望大家以后逛超市的时候注意些,不乏有一些心术不正的人跟你玩心眼。。
转:本不喜欢斤斤计较来说这些事,但是家乐福(浦东巨峰路店)也太过分了,前段时间,大概是6月份买了一包干辣椒(买的时候对觉得家乐福的东西应该信得过,除了酸奶牛奶饮料类的我一般不会仔细看的),结果回去还没拆放在桌子上在灯光的照耀下我看见袋子里很多虫子在爬,当时我那个鸡皮疙瘩就起了满身,当时想着有时间去换,后来放着放着又不想麻烦了就几块钱,就丢了,也没去反映这事

后面上个星期一个朋友来玩,晚上做饭吃她说喜欢吃木耳,然后去家乐福逛超市买了,木耳那种袋装的黑黑的也看不出什么问题,回家拆了放在碗里准备洗,结果又看见很多小虫子在碗上面爬,当时那个气啊,但是家乐福又是离家最近的超市,没有办法,当时还买了个酒精棉球擦擦净,瓶装的那种,以前药店买过,打开瓶盖还有一层塑料膜密封的,结果我刚准备用,打开一看,塑料薄膜撕开了,像是撕开很久的痕迹,实在气不过来这告诉大家一声平时在家乐福买东西可千万看清楚了。真是太不厚道了,以后我宁愿走远点去别的超市也不去家乐福了,真是坑人。。。
转:家乐福确实有问题,我去家乐福买东西,因为买的种类多,节前交钱排队的人也多,怕耽误其他人时间,没核对,回家后发现有一种物品收了两次费,钱不多,折腾不起,算了!
转:上月在重庆某家乐福购物,由于所购物品较多加之超市人流较多,收银员竟然对顾客所购物品重复扫码计费,本人平时并无检查收银条的习惯,所幸被老妈提醒后仔细看了一下手中的收银条,果然有件物品重复计价两次,多收三十多元,简直不敢相信,虽然钱不多,但确实汗颜。遂返回找收银员理论并要求现场管理人员对此行为做出解释和退款并道歉,然而收银员和管理人员态度漠然不以为然,几经周折和口舌后虽然最后退款,但家乐福对此全程毫无歉意并冷眼相待。时值该跨国大企家乐福被讨罚之时,望该企业加强监督和服务意识,肃清诟病,莫让中国消费者人人诸之。再次提醒消费者们,在超市购物对所购商品和手中的收银条请一定多个心眼,是对自己负责也是对中华人民共和国人民币负责。
转:今天在哈尔滨家乐福永平店买了一袋羊肉片价值47.90元,出门付完钱(刷卡),打出单子的价钱是63.9元,于是马上到服务台要求退货,被告知:需7-15天退款才能打到卡里。退款早晚不算什么,就是看到许多顾客买东西交完款后看单子,甚至根本不要单子,不知道有多少顾客上当受骗,希望大家买东西不要装犊子,钱不是大风刮来的,不要让人家赚了你的钱,还在背后骂你傻逼。
转:我也是年前到了家乐福健徳门店去买东东,看到老酸奶“2.5元特价” 觉得挺划算 买了四盒,结账的时候就是“3.8元每盒”了,和收银员理论,她坚持是我看错了,不要还要去服务台退,嫌麻烦就没有去退,没几天电视上就报道出了“欺骗门”,一直一来我都不会在去家乐福了,在健徳门附近有个“大润发”还行,都改到那里消费了。。。。
前年春节,一个在北京工作的亲戚回来,送了我们一只据说从北京家乐福买的北京烤鸭。

拿着沉甸甸的,觉得北京出品应属精品,何况还在家乐福这种大型超市买的,应该不错吧。
打开还算精美的包装袋,原来是一只炖得稀烂已经脱骨的什么鸭子和一大包蘸酱,味道也不咋的,家里人都不喜欢吃,放几天倒掉了。
转:家乐福价格欺诈从很早以前就有的,并且在2011年被经济之声《天天315》节目连续报道曝光过,最后门店被处于最高50万的罚款,这就是最严重的处罚。50万对于家乐福来说根本起不到惩戒作用,所以家乐福价格欺诈继续泛滥。如果不是非常巧合的情况,我根本不会,也不可能发现家乐福价格欺诈。
转:看过无耻的,没有看过这么无耻的;

周末和老婆去成都紫荆大世界的家乐福去逛,由于逛的比较累,于是就打算在家乐福里面买菜然后带回家做晚饭。老婆说还是去菜市场买比较便宜而且还比较新鲜,我说家乐福这么有名的超市应该放心。于是下到一楼去买黄鳝,买的时候问卖东西的:这个新鲜么?那个人说:这是本地黄鳝,很新鲜的。老婆闻了闻,没有发现什么问题,于是就买了半斤,8块钱。

回来立马就开始做,按照平时的做饭,用油稍微炸一下放上姜丝、红椒就开始炒,炒完后一试,发现是臭的?开始以为是我们没有做好,去腥没有做好,又试了一口,发现不是腥味的问题,而是根本就是臭的!

第二天和同事谈起,他们说经常在家乐福买到臭的东西!这样的超市为什么还能在国内生存?国家不是三令五申地说要保障人民的饮食问题,没有想到这么大的超市居然卖这样的东西?说什么点杀点宰不卫生,我就不知道家乐福在那里卖臭的东西,居然无人管?!什么世道?!

反正我以后是不会去家乐福买东西了,家乐福,你给老子滚出中国去!!!在家乐福受过害的朋友帮顶!

===========================================================

看过无耻的,没有看过这么无耻的;

周末和老婆去成都紫荆大世界的家乐福去逛,由于逛的比较累,于是就打算在家乐福里面买菜然后带回家做晚饭。老婆说还是去菜市场买比较便宜而且还比较新鲜,我说家乐福这么有名的超市应该放心。于是下到一楼去买黄鳝,买的时候问卖东西的:这个新鲜么?那个人说:这是本地黄鳝,很新鲜的。老婆闻了闻,没有发现什么问题,于是就买了半斤,8块钱。

回来立马就开始做,按照平时的做饭,用油稍微炸一下放上姜丝、红椒就开始炒,炒完后一试,发现是臭的?开始以为是我们没有做好,去腥没有做好,又试了一口,发现不是腥味的问题,而是根本就是臭的!

第二天和同事谈起,他们说经常在家乐福买到臭的东西!这样的超市为什么还能在国内生存?国家不是三令五申地说要保障人民的饮食问题,没有想到这么大的超市居然卖这样的东西?说什么点杀点宰不卫生,我就不知道家乐福在那里卖臭的东西,居然无人管?!什么世道?!
转:昨天在南京家乐福看到那种250ml的王老吉只卖1.8元就买了2箱,每箱16瓶,回到家发现发票上竟然是38.8一箱,折合没瓶是2.425,整整多了10元每箱,强烈鄙视家乐福这种变相欺诈行为
转:5月3号在家乐福买了一个美的电饭锅,说是五一促销,只有三天的,贴着原价449,现特价269元,再过几天回去看看,原价就是269元,唉,真惨,被骗了!!!
转:昨天,我去苏州家乐福苏纶店买东西,其中一盒无锡酱排骨(标价18.9元)、一盒太湖凤尾鱼(标价5元),收银结帐时竟变成了21.3元和6.2元,我自己当时也没注意,后来出门的时候被细心的LP发现了,我先到三楼货架处找到了一名工作人员,他告诉我到服务台去,我又去了服务台,一名女工作人员接待了我,说让杂货食品部的人下来跟我解释,广播也叫了,对讲机也喊了,就是不见人下来,我好象听见对讲机有个男的声音,意思是叫服务台的人把差价退给我,把我打发走算了,然而服务台的人偏偏不肯帮他垫付。这时候我在服务台已等了15分钟,由于急着上班,我只能先走了。其实我的目的并不是那几块钱的差价,作为一家知名的大卖场,竟然出现了这种情况,一个人多算几块钱,那10个人、100个人、1000个人呢,并不是每个顾客都会核对发票上的价格,这个卖场到底多收了顾客多少钱?还有其他商品会不会也出现类似情况。更让人气愤的是,当顾客反映情况时,没有一个相关负责人来和顾客沟通、解释,而是听之任之。请大家来评判,家乐福的这种价格欺骗行为。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/19982953.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/19982953.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/19982953.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/19982966.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/19982966.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/19982966.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/19982985.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/19982985.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/19982985.jpg[imgend]
转:据国家发改委价检司介绍,家乐福在一些城市的部分超市存在虚构原价、低价招徕顾客高价结算、不履行价格承诺、误导性价格标示等多种价格欺诈行为。

比如,长春市家乐福新民店销售“七匹狼男士全棉横条时尚内衣套”,价签标示原价每套169元、促销价每套50.70元,经查实原价应为每套119元;有类似“虚构原价”行为的还有:上海市家乐福联洋店、哈尔滨市家乐福大直街店、沈阳市沃尔玛中街店、南宁市沃尔玛朝阳路分店。

上海市家乐福南翔店销售弓箭球形茶壶,价签标示每个36.80元,实际结算价每个49.00元;销售丁香吉祥茶壶,价签标示每套36.90元,实际结算价每套66元。有类似“低价招徕顾客高价结算”的还有:昆明市家乐福世纪城店、武汉市汉福超市洪山广场店、重庆市沃尔玛北城天街店、长沙市家乐福芙蓉广场店、家乐福韶山路店等。

家乐福部分城市的超市存在的第三种价格欺诈行为是:不履行价格承诺。比如,昆明市家乐福白云店销售老树普洱茶,宣传海报标价为每盒60元,实际结算价为每盒120元。有类似行为的还有:上海市家乐福张江店、长沙市家乐福贺龙体育馆店、哈尔滨市家乐福会展店等。

另外,家乐福部分城市的超市还存在误导性的价格标示行为,其中,昆明市家乐福世纪城店销售特色鱿鱼丝,销售价格为每袋138元,价签标示时用大号字体标示“13”,用小号字体标示“8.0”, 诱导消费者误认为销售价格为每袋13.80元;销售2000克火腿礼盒,销售价格为每盒168元,价签标示时用大号字体标示“16”,用小号字体标示“8.0”, 诱导消费者误认为销售价格为每盒16.80元。
转:我本对家乐福有着一定的好感,不然也不会只为几件生活用品,今天下午大老远的从北沙滩去中关村的家乐福超市购物。然而今晚(也就是两小时之前)在家乐福发生的事,叫我备受屈辱,极端愤懑,如鲠在喉……

事情是这样的:八点钟左右,我购完物。由于太累,我在家乐福门口的广场坐下。休息的时候,拿出购物小票一看,发现一件商品多收了我差不多8元钱。若在平时,就算他多收了钱,我也不一定能发现(平日里比较马虎,哪会把商品价格记得这么清楚呢?),只因这件商品乃是导购小姐一再推荐,一再点明,原价为56、8元,现价为48、9元。便宜了这么多,很值的!发现了这个,我又把小票仔细看了一遍,发现另一件商品我在柜台看的时候好象是12块多,现在打上了13、5元。

接下的,我当然是去家乐福的服务台,情况说明后,服务小姐第一句话就问我“退不退货?”当时我就觉得很奇怪,你们的错误不先道歉提退款的事,还问我退不退货?在听说我不退之后,她叫我去找一位拿着对讲机的先生。让他查明一下价格。就是这个人,这个拿对讲机的男人,竟然说出了那样一句话,让我不禁质疑家乐福员工的素质,质疑家乐福对顾客的态度。

当我说明情况之后,这个拿对讲机的男人很横的说“如果你觉得贵,就把货退了!”

标题家乐福是否应该道歉

明明是他们的错误,多收了钱。好象我满身铜臭,为了几元钱跟他们较劲儿似的。我当时气极了,说,你这是什么态度,这个价格肯定是错了,你们最好查一下。前前后后,转来转去,大约半小时后,里面的人拿价签出来了。他们也退了我钱(没有一个人向我道歉,这半小时,我面对的是冷眼,我能做的就是等)。

回到家,我把事情跟朋友一说,朋友说她以前在家乐福购物的时候,也发生过类似的事,一件原价十几元,现在几元的商品,回到家才发现收款的时候还是照原价收的。后来也懒得去找他们了。

如果我不是坚持要看价格,如果我当时在服务台把货退了,那么他们的价格(打折后的价)就不会在收银系统改正,那么别的顾客结款的时候,实收的仍是原价,而这原价高出了实价16%之多。

现价、原价,家乐福,你这样的额外收入到底有多少?

无视、无礼,家乐福,你对顾客的这种态度能挺多久?
转,家乐福欺骗消费者

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/s/40356057.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/m/40356057.jpg;http://img3.laibafile.cn/p/l/40356057.jpg[imgend]

今天在家乐福上海南翔店看到明明是不值钱的南海带鱼,家乐福确当较贵的东海带鱼卖,真是够坑爹的啊,怪不得家乐福现在已经不行了,国内国外关了不少门店了,管理太混乱,欺骗消费者,大家还是少去家乐福买东西吧,

东海带鱼是-----黑眼睛----的,肉质好,价格贵,肉里没有石头样的骨头,南海带鱼肉质很差,有石头样的骨头,----眼睛是黄色的,价格低,辨别东海带鱼还是南海带鱼,就看眼睛就知道了,

我当时就问那个买东西的员工,我说这是东海带鱼吗,东海带鱼眼睛不是黑色的吗,你这是南海带鱼啊,哪个卖货的员工说,我不知道,我不管这块的,我说你们家乐福真够坑人的,看我不发到网上,让大家见识见识你们家乐福,那人一句话没说,。
转:今天在武汉家乐福光谷店购物,买了一大堆商品,在结帐的时候,我发现其中一件商品,货架上标注的价钱是27块,结果在收银处被收了34.8块。当时我给收银的小姐指出来,她很不耐烦的说,你认为货架上的价格与收款时金额不符,找服务台。

我随后找到家乐福光谷店的顾客服务,他们让我等了一个多小时,才派了一个不知名的小职员来,告诉我说只能退还差价,没有其他补偿。最后扯了2个小时,他们客服的人借故都走开了,把我一个人撂在办公室里——非常B.S.家乐福的服务态度,估计它们对付像我这样发现金额有问题而来投诉的顾客已经很有经验了吧,它们的办法就是一个字——“拖”!

虽然我对它们“拖”的伎俩也十分清楚,但我确实是没有时间跟他们耗下去,只得退了7.8块了事走人。

我想我如果没有特殊原因,应该很长时间不会再去家乐福购物了。

大家可能跟我一样,在家乐福超市购物的时候一般不会看购物单明细上的金额是否与货架上的标价一致,这样就给家乐福这样的超市钻了空子,它都是多收你的钱没商量,如果被发现,就退给你多收的钱;如果你没发现,嘿嘿。。。,就当是它们的纯利润了。一句话,它们做这个买卖只赚不赔!

提醒大家在家乐福购物的时候,要注意它们这样设置的购物陷阱,天知道它们是故意还是无意的!

无图无真相,红圈内的手写的“27”的金额,是客服后来确认写上去的金额,打印的金额是34.8块。

详情请看:http://bbs.cnhan.com/dispbbs.asp?boardid=169&Id=860248

[imgstart]http://img1.laibafile.cn/laiba/images/28261206/12617976661647383214/a/1/s.jpg;http://img1.laibafile.cn/laiba/images/28261206/12617976661647383214/a/1/m.jpg;http://img1.laibafile.cn/laiba/images/28261206/12617976661647383214/a/1/l.jpg[imgend]
转:家乐福超市价格陷阱~是无心失误还是有意为止

前天晚上,因为公司要搞圣诞派队,作为小八啦子的我,就被委托了采购相关食品的货。看上了瑞士卡夫三角巧克力,100克一根的。
这种巧克力一共有4个品种,分别是白巧克力(标价16.00元)、黑巧克力、原味牛奶巧克力、原味果仁牛奶巧克力(这三种标价都是18.00元)。
但是超市货架上每种大概都只有十几支,于是我就三种18元的混拿了了。一共拿了47支。
因为还买了葡萄酒等食品,结账一共1400多,同事比较细心,看了账单。发现黑巧克力在账单上是18元,而原味牛奶巧克力、原味果仁牛奶巧克力在账单上都是21.5元,这两种巧克力我们一共拿了35支,就是说超市多收了我们125元!
收银员先是坚持我们看错了,说黑巧克力是18块,那两种巧克力本来就是21.5块。后来我同事又进去把他们的牌价拿出来了。
这下没话说了,他们巧克力区域的促销员又说刚刚涨价了!搞笑,才几分钟功夫,就涨价了?
转:其实发这篇帖子我也不想获得什么赔偿,只是想提醒大家,像家乐福这样的无良商家大家还是少去为好,还有,去超市购物付款之后一定要仔细核对购物小票上的商品价格和数量,以免被像家乐福这样的无良商家给骗去自己的血汗钱!
转:29号的晚上九点多到深圳家乐福红岭店买金芳牌泰香米,两袋米都提上收款台让收银员扫描条码。交完费用后走几步想想怎么会有一百多元的商品?拿出收银小票一看。想不到深圳失业人员也被家乐福多收一袋米的钱。其实就两袋米很好米。怎么就打成三袋呢?如果出了店门还好说吗?如果我不注意看一下小票不就她们骗了一袋米的钱吗?想想本地的失业人员也被骗有些委曲。于是找到当事人,当事人找出领班。我要求退一赔一。她问我小票还要不要?我说你们赔我一袋米的钱我可以不要。她然后叫收款员拿出40元给我。我又走几步想想不对呀。,这40块钱是我自己应得的。又去找该领班。说这不是退一赔一。然后她又叫来一个稍胖的妇女。协商不成她叫了一个戴眼镜的小伙子过来协商。说不能退一赔一。只能送酒或礼品。我说这些东西对我没用。我只想当事人或店方赔一袋米或赔39.9元。我觉得家乐福职位越高协商态度越恶劣,叫我爱怎么就怎么。我当然会曝光与投诉。失业人员无收入也骗取良心何在?
高级模式 自动排版