麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

各种购物陷阱和购物卡陷阱,不要脸的家乐福白吃了顾客多少钱?

转 ,本人2017年10月13日晚在无锡永乐店家乐福一共消费了225元,2017年10月15日下午在无锡阳光店消费226元,回家核对一下清单,发现多收取了6元,由此又核对了13号的清单,发现多收取了一盒八宝饭的钱4.8元。虽然4.8跟6元不是大数字,短短两天在家乐福消费就接连出现两次乱收费行为,我想这不是偶然事件,肯定是欺诈成瘾了,因为我也是做了20年零售,买东西一般过目不忘,且有价格框架意识的,普通消费者往往以为电脑结算不会错的,完全信任家乐福的。堂堂的大品牌竟然搞出这种花招,像小偷一样变成惯偷犯了,实在太恐怖了,回想回想以前就有过一次类似多收一盒奶粉,明明买了5盒算了我6盒的钱,后来打电话叫查录像,当时没马上答复,后来第二天家乐福打电话过来承认并道歉退款了。正好我想要核对就发现问题了,家乐福暗藏猫腻,太让人气愤了,请消费者一定要小心被欺诈,同时也希望被家乐福这样欺诈的人站出来,向商家声讨,还消费者公平诚信的购物环境!
转 ,本人2017年10月13日晚在无锡永乐店家乐福一共消费了225元,2017年10月15日下午在无锡阳光店消费226元,回家核对一下清单,发现多收取了6元,由此又核对了13号的清单,发现多收取了一盒八宝饭的钱4.8元。虽然4.8跟6元不是大数字,短短两天在家乐福消费就接连出现两次乱收费行为,我想这不是偶然事件,肯定是欺诈成瘾了,因为我也是做了20年零售,买东西一般过目不忘,且有价格框架意识的,普通消费者往往以为电脑结算不会错的,完全信任家乐福的。堂堂的大品牌竟然搞出这种花招,像小偷一样变成惯偷犯了,实在太恐怖了,回想回想以前就有过一次类似多收一盒奶粉,明明买了5盒算了我6盒的钱,后来打电话叫查录像,当时没马上答复,后来第二天家乐福打电话过来承认并道歉退款了。正好我想要核对就发现问题了,家乐福暗藏猫腻,太让人气愤了,请消费者一定要小心被欺诈,同时也希望被家乐福这样欺诈的人站出来,向商家声讨,还消费者公平诚信的购物环境!
我买卡时,没有任何人提醒过我要注意什么,就算提醒了,知道有不记名不挂失之类规定。但是,在我有购买凭证和卡里的钱还在的情况下,作为购物卡的发行商,家乐福难道没有责任和义务为顾客财物安全提供必要保障?为了让客户的财物不受损失,家乐福方面难道不该做点什么?

而家乐福在做什么呢?再一个劲的要把这个钱揣进自己腰包,这才是最让人气愤的!
简直让人大跌眼镜,贻笑大方!
转,标题:家乐福的骗钱招数

今天掏兜的时候,无意翻出了小票,无聊的看了一眼,操 我没看错吧,定睛再看,居然赫然写着5.9元!!不是3块钱么,怎么会5.9元呢??我马上问了一下同事,他的小票找不到了,但是我们那天买的东西都不多,他就买个面包,两个水果,面包3块,水果的带子还在,上面价签还在,最后一算他那个5块的碗居然9.9元。 (来自天涯社区客户端)不知不觉间价钱居然翻了几乎一倍,我们昨天又特意跑去仔细看了看,妈的,那个小碗确实3块。不由得气往上涌。强压怒火,用手机拍了下来,特意在此提醒大家!! 不要再被家乐福痛宰!!

今后去 家乐福 买东西一定要小心,切记对小票,奸商就是抓住大多消费者不会对小票的习惯,痛下狠手,价钱翻倍,大家一定小心被栽啊!!

不知这样的“错误”家乐福还有多少!!
转,刚从超市出来,因为近期看了家乐福的丑闻,也特别留意了一下兴山的价签,方腿午餐肉标签八块五,结帐时显示 十块零五 ,还有一种火腿,忘了什么名字,标签十三块钱,结帐时显示十七.其他没仔细看,估计应该有大量收费与价签不符的现象,不知道是由于太忙而忘了更换,还是什么什么的行为.这年底了购物的人真多啊........!
转,去年年初,因涉嫌价格欺诈,家乐福超市被省市物价局开出50万元罚单,此次家乐福再上黑榜,六家门店共罚款45万。

武汉汉福(家乐福)超市二七店于4月28日至5月3日期间,开展了“满200元送50元福券”促销活动。所售“爱华仕”背包标示价格为129元。经查,在促销活动前七日内即4月26日,该商品在卖场的最低成交价为119元。其行为构成价格欺诈且屡查屡犯,被处以10万元罚款。

汉福超市光谷店于4月3日至4月16日,开展了购爱仕达产品满额送礼的促销活动。活动期间销售的爱仕达无油烟锅标示价格为239元,而在促销前七日内即4月2日,该商品的实际成交价为199元。其行为构成价格欺诈,被处以15万元罚款。
转,6月19日早上10:40分在深圳市新洲家乐福去购买一个水壶,当时看见货家最高价格175!觉得还合适就拿了!到买单后发现单上是220元!马上到服务台询问!非常强势的一个孕妇服务经理说是他们的失误!价格是昨天的!昨天是特价!今天还没有打标!今天系统还没有打出来!人当然有犯错的时候!也就说算了!要走的时候就叫他们把标打出来我看看!结果异常雷人!价格是208!妈呀!最高就208!我被收取220元!如果我离开!那这多余的12块将到那里去!他不在家乐福的销售收入里面!系统单是208!收我220元!我想很多人一定有相同的经历!这多余的钱在不知不觉中去了那里!可以肯定一旦今天离开绝对不会退给你!一个无耻的男经理居然说系统在我买单那一瞬间就是要220元!这笔帐算下来一年至少数千万!只是很多消费者没有发现而宜!如果不得不去家乐福大家一定小心!
70多岁的老妈前几年说家乐福收银员找了她一张50元的假币,其实她说过几次,我都忘了。家乐福的收银员真不是东西,欺负老年人!

在曝光家乐福的帖子里,一个网友也说他妈收到家乐福找的一张20一张50,50的钱后来发现假币。

说明家乐福收银员欺负老年人眼神不好,专门给老年人找假币,大家小心点。
转,真的是 ,年前我去望京科技园这边的家乐福,我买了个福字!标价是19.8,结账的时候居然是59.8!!因为多出来的钱实在是多了,所以我才发现了!要不然,真的是不会注意小票!我就把这个退了!后来我又买了一个挂在墙上的布做的福字,159!但是挂在那里是没有标价的,这个我没有退,因为比较喜欢!但是家乐福出现这种情况真是太平常了!太可恶了!
转,家乐福销售可疑的五粮液酒

北京家乐福明显可疑的五粮液酒,2014年1月19日晚本人在北京家乐福天通苑店买了两瓶52度五粮液酒,专柜结账时导购员怪异的表情耐人寻味,回家后用强光手电筒细看发现密封塑料盒内的玻璃瓶上居然有指纹、灰尘,标签旁有少量胶水和擦拭痕迹,五粮液厂家防伪打假热线0831-3567555 3550311工作人员表示酒在无菌无尘现代化流水线车间生产,绝不可能出现上述问题,结论:明显可疑!家乐福态度蛮横不退不换有问题找消协,企图用繁琐的流程和人为设置的客服障碍“拖”掉各种质量投诉。12331热线详细记录了案情,表示将转昌平分局查处,截止发稿北京食品药品监督管理局工作人员还没有回电和查处,看来张志宽局长、丛骆骆副局长很忙。党的群众路线教育实践活动强调,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,真正让群众受益,努力取得人民群众满意的实效?
转,上个月,去买一一次筷子,价格标签是5.6,结账的时候是9.5、朋友看不对,特意叫我 回去落实,回去一看,果然是,刚好旁边一服务员,就问怎么会这样,她说帮我 查下,结果是 商场错了,马上撤了。
顾客发现就撤了,没发现呢?
转,上周末去家乐福购物,其中购买了三条不沾油魔布。回到家后仔细研究发票忽然发现,这三条魔布其中有一个价格和其他两个不同。两条价格是6.9元,而其余一条价格是8.9元。拿出商品仔细对比,才发现家乐福做的手脚!

家乐福自己打印了另外一个条形码,贴在了我所购买的商品的包装袋上,正好盖住里面的条形码,不仔细看根本注意不到。而这个后贴上的条形码是另外一种商品:多功能清洁布。价格是8.9元!

这就是家乐福用来欺诈消费者的又一个手段!!把商品B的条形码巧妙的贴在商品A上面,而且两个商品名字差不多,如果我不是同时买了三个,发现了价格不一样,如果我只是单独买了那条被改动过的商品,我是压根就不会怀疑动过手脚的!

多么的无耻和猥琐的行为呀!试想发明这种敛财的方法的人,是怀着怎么样的一种邪恶和低俗的小人心理来做这样的手脚,家乐福除了这件商品,没有被发现的又有多少!!

另外补充说明:同时我还购买了内衣裤一套,促销车上醒目的标识价格是49元,而实际上我结款的时候打出的价格是63.7元!这种手段在央视新闻里面已经曝光了,只是没有提到济南家乐福的名字。我在这里并没有重点说这个是因为,我想,即使拿去投诉,家乐福也可以说是你自己没看清楚,从某个不起眼的角落再拿出63.7元的标签。所以我没有重点说这件事情。

但是如上图所示的,这是铁证如山,家乐福用如此卑鄙的手段来敛财!

所以再次提醒大家,尽量不要去家乐福买东西,实在要去,也要看清楚价格,仔细核对发票,发现不对马上退货。

[imgstart]http://wireless.tianya.cn/nosmall.jpg;http://links.imgup.cn/201101/27/16/62217_1296115444gNcV.jpg;http://links.imgup.cn/201101/27/16/62217_1296115444gNcV.jpg[imgend]
转,我也遇到过同样的事,我买的是不锈钢的勺,当时看的金额是9.9元,结果结帐回家后才发现是12.8元。所以后来就不去家乐福了,尽管家乐福离我家很近现在我也不去了,情愿坐两站车去其它超市。不要脸的家乐福快滚出中国。
转,写在315,向家乐福开战,向315开战

相对于家乐福,相对于315这两个庞然大物,我太过渺小,我本不应该和他们作战,可是一个中国人的良心让我站了出来,虽然我明白,作为出头鸟我很可能被一枪打死,但是这个世界必须有人去做出头鸟,否则正义何在,公道何在?

就在3月13日的下午,我接到广州白云区新市百信广场家乐福超市的促销卷,上写消费60元顶十元,我就到家乐福超市里购买了差不多60元的商品,结账的时候显示只有58元,于是又买了一个价值5.5元的口香糖,再一结算,奇葩出现了,这是居然显示我所购商品总共花费68元?我不知道家乐福的结账系统是怎么计算的,58加5.5居然会得出68的结果。我找他们理论,他们当场退了我三块钱,却把我的小票收走了。

其实此前我就开始怀疑家乐福的收账系统有问题,因为此前几次购物都觉得账目有问题,似乎花的比预计的多,但是以前没有计较过。

我为了验证心中的想法,在一个小时以后,再次进入家乐福购买了两盒刀片,分别标价75,和75.7元,当时看见现场有同一品牌,第二件五折的标识。又买了一瓶价值7.9元的酱油,和一盒1.5元的酸奶。算起来总价在122.6元,但是收费机给出的却是130元正。于是我又和他们理论,经过交涉才明白,那两个刀片他们是按同一品牌第二件六折算的。他们派了一个人和我一起来到卖剃须刀的地方,也看见了那个标志,说不可能,海报上明明是写的第二件六折,就去找负责人。找了10几分钟,终于来了负责人,告诉我:第二件五折是指的护肤品第二节五折,这时我仔细看,在发现果然有几行小字是这么写着。

好吧,我认了,我还是拿了那两盒刀片,准备结账,这时却又被告知,一张小票只能使用一张优惠价。我彻底无语了。

今天是315,我打电话投诉家乐福超市。315热线却要我取得证据,要我把那些都拍下来。这不是废话吗?家乐福会允许你拍嘛?何况大多数购物者都不知道自己的权益受到了侵害。知道的也多半息事宁人。

可是你315是做什么的?就等着大家把一切证据弄好了,直接上门去请你们执法吗?如果没有人拿着证据上门举报,你们就算亲眼看见有人杀人也视而不见吗?

这样的315岂不又沦落成了一个面子工程?拜托,我们不需要面子,我们需要实打实的对老百姓的好处。

请315主动去执法,主动去查出。难道你们拿着纳税人的钱是去做大爷的吗?

不要告诉我经费不足!家乐福在一张售货小票上可以出现3块5块的误差,它一天要出多少的小票,要出多少的误差?它一天这种误算会让它凭空增加好几万的收入。你们执法部门不是很会罚款的吗?

去吧,去罚吧,罚得这些黑心企业不敢再黑心为止。我会代表我自己支持你们。
转,如题: 昨天我和老公去双桥子家乐福买杯子,我们选了一个标价为15.9元的喜洋洋新饮杯。后来我们走到自动扫价那个机子那一扫显示的是19.9元,我们害怕是自己看错咯!又回到拿杯子那看标价,看到确实是写的 15.9元,而且旁边也没有任何杯子的价格是19.9元,货架旁边竖着的广告写的是8折,这时我们就想多半19.9元是原价,现在看到的15.9元才是现在的8折后的现价。

买完东西给钱的时候我们很关注这个杯子他们到底是给我们算的好多钱,结果还是19.9元,一问收银的,她说我们这收钱扫条码扫出来时好多就是好多,其它的我们不清楚,在我们强烈要求下她把她们管事的叫来咯。管事的一来就说叫我们派个人跟她下去看哈价钱。老公便跟着她去看咯!

看完价钱回来后,老公说的那个管事的明明看到是15.9元还不认账,鼓捣要说那个价钱不是正确的现在这个就是卖19.9元,而且态度很不好,给我们冒的要就买,不要就算咯,不服的话就切顾客服务部投诉。我们又到了他们顾客投诉部那根本就没有人,我们等了一会还是没有人,我们也不晓得到底还要等好久。我们又怕就算投诉部的人来了咋说他们都是自己人万一不认账喃。我想反正也没有事情在那等到,我就下去回到杯子货架那准备把15.9元的标价用相机拍下来。

结果最让人想不到事情发生咯!我走到刚刚拿杯子那,标价居然瞬间从15.9元变成19.9元咯!标签都还是新的。真的太不要脸咯。这么大个超市这种事情都做的出来,我们也没有必要再在那等他们的投诉部的人咯,已经很明显咯,我们啥子证据都没有咯,人来咯还不是他们有理。

简直没有想到家乐福的东西这么烫,炕到整,让我们这些消费者吃了亏都有口说不出。

希望看了我的遭遇的tx们以后遇到类似情况一定要先把证据拿好,不要又让奸商有机可乘!!
转,我比楼主还要惨,苏宁易购真是个大骗子,今晚21:30我在寝室看到一款洗衣机五一搞促销3298元,比4月29日3398和5月1日3598便宜,由于寝室网速很慢,就马上跑到实验室来买,就怕像4月29日那样错过了低价,跑到实验室一看还好,还是3298,马上下订单放入购物车,然后选择的送货时间,然后交钱,结果交了2次钱页面都不跳转,再交钱时,说页面不纯在,已经被删除,然后我就从新登陆页面,发现价格就变成了3598了,这是什么世道呀,骗子呀!!!!!!
转,家乐福作广告的成天不干正事,总想出各种损招让顾客误以为有优惠,实际在设各种圈套圈顾客的钱,等顾客发现并且投诉时,他们用恶劣的态度草草了事。因为它们仗着自己是大公司,有的是律师团跟我们弱小的顾客斗!消费者的利益完全得不到保障。消费者们只在团结起来,不要去那里消费,才能不受欺负啊!
转 我有过这样的经历,在家乐福看见打着促销两字德芙巧克力,我就购买了几块,然后又买了些别的物品,结账的时候也没有注意,等过后无意看了小票,上面的价格更本不是促销的价格,我当时就拿着小票找他们经理了,然后和经理走到商场货架那去核实后,把差价退还了,至于吗,那么大的一个连锁,没有诚信。有了这次的经验,我每次去超市都要核对小票。
转,舜网新闻济南原创

家乐福经营过期食品 被罚6万元
舜网 2017-03-16 18:14:54
近日,历下区食品药品监督管理局公布2月食品药品行政处罚案件信息。其中,济南家乐福商业有限公司涉嫌经营超过保质期的食品,罚款60000元。

信息显示,济南家乐福商业有限公司涉嫌经营超过保质期的食品,济南家乐福商业有限公司经营的商标标示为盛汇金源,净含量5kg,外包装标示有“北米粮仓”字样,执行标准为GB1354-2009,生产商为哈尔滨市双盛米业有限公司,生产地址为哈尔滨市木兰县东兴镇东平村。经销商为青岛盛汇金源商贸有限公司,生产日期为2015年12月20日,标示保质期为8个月的大米,至检查当日,该产品已经超过保质期。当事人经营超过保质期的食品的行为应当依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项违反本法规定,对其予以罚款陆万元的处罚。合计罚没款陆万零肆拾柒元陆角。
转,以前老是相信家乐福,但现在越来越多的报道家乐福的种种问题,以后不再光顾了!

据经济之声《天天315》报道,价签上标低价,结账时却收高价;明明是打折,促销价却和原价相同。大超市虚假促销,被消费者质问却百般狡辩。《天天315》权威调查:家乐福超市的价签戏法儿。

新闻背景

春节就要到了,不少人开始准备年货,商场超市的客流也开始大增。为了吸引顾客,不少商家还推出了各种各样的优惠促销措施。商家如果真心让利于消费者,这当然是一举两得的好事。但是,有的商家名义上优惠促销,实际上却在价格上耍花招。

天津的消费者王先生就遇到了这样的事情,家乐福超市的促销价实际上还是原价,但是它却打出让利的名头,愚弄消费者。最主要的是,王先生发现家乐福这种做法已经不是一次两次了。如果一次这样,消费者兴许会以为是商家粗心标错了,但是多次这样,就很耐琢磨了。

同样是前不久,北京的消费者高先生也收到家乐福超市塞到门上的促销广告,广告上的众多商品标价很是有吸引力,但是高先生到那里却发现,实际情况与广告上标注的大不相同。

记者调查

记者调查发现,出现这类价格问题的家乐福超市不止一家两家,也不只是在集中在一两个地区。

最近,昆明的张老先生和老伴到昆明家乐福白云店购物,看到柜台上的标签显示“前腿肉每公斤18元8角,他们觉得很实惠,就挑了一块大4公斤左右的前腿肉。结果到柜台结账后发现小票上显示猪肉的价格竟然是21元8角一公斤,3公斤多肉花了85元多。发现标价和售价不符后,张老先生老伴就喊服务员查询价格并作出解释。这时一名20多岁的男员工赶到现场,态度很强硬,说就是这个价格了,如果不愿意买可以马上退货。双方为此发生争执,张老先生的老伴被打这名家乐福员工打断了手骨。

此外,上海消费者沈先生反映:前不久他在上海联洋家乐福买了个不倒翁。挂在上面的价格是19元。可是卖出的价格却是25元。付好钱后,看到价格不符,沈先生问工作人员,工作人员给出的解释是条形码的价格在不倒翁的底部。沈先生非常生气:既然底部有价格为什么还要挂19元的价格?这种诱导消费者买东西的做法合适么?
高级模式 自动排版