麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[群众呼声] 精准扶贫,如何精准扶贫处于水深火热之中的流浪文化人?

邓顺天成 发表于 2020-12-16 12:39
遭遇蛮匪

2013年8月14日,在昌平南邵地铁站摆摊卖书时,遇到一个蛮匪,来捣毁我的书摊,忍无可忍进行反 ...

南邵不妩媚,
多出一蛮汉;
打死邓夫子,
华夏失泰山!

wenlongatai 发表于 2020-12-18 19:09
南邵不妩媚,
多出一蛮汉;
打死邓夫子,

这是多年前我为邓顺天成“南邵惨案”写的一首小诗。

第一个买《人民教育原理》的外国人

几天前,一个来自阿拉伯的长相英俊的小伙来到我的书摊前,看了一会儿,买了一本我的哲学著作《人民教育原理》。买之前,我问他能看懂中文书籍吗?他说能。于是卖给了他。我希望他真的能看懂这本书。其实这本书并不仅仅是为中国人而写的,它从教育的角度对人类的文明史做了一个全面的批判总结,指出了人类通向自由与幸福的根本大法,因而它是一部具有世界意义的作品。曾经我把书稿的简介寄给一个香港的出版机构,希望能够在海外出版,不想这个出版机构的总编却误以为是本只对大陆有用的书,叫我在大陆寻找出版的机会。真是好事多磨,路漫漫其修远兮!
(2012、8、31)

第一个买《智慧的青果》的外国人

记得是七月九号星期六,我在昌平北京化工大学门口摆摊买自己写的书。正在和旁边的三轮车夫聊天,忽然一个外国小伙子来到了我的摊位前。我正担心用什么语言同他说话,他的嘴里已传出了非常标准的中国话,如果不看见人,你绝对想不到那是一个外国人在说话。我不禁高兴地赞叹说:“你的中国话说得真地道!外面是看的样书,口袋里是卖的。你可以看看有没有你喜欢的。”
他很高兴地扫视了一会儿,忽然指着《智慧的青果》封面上的作者署名“邓顺天成”的“顺”字问:“这个字怎么念?”
我说:“这是顺利的顺。”
随后,他翻看起里面的内容,看见一句英语台词,又高兴地叫起来:“very good!”
在后来的交谈中,我才知道他是瑞典人,在北京语言大学学习,曾经在上海呆过。但忘了问他的名字。最后他买了一本《智慧的青果》,我不知道他能不能顺利地看完这部小说。《智慧的青果》已经卖给过华侨,港澳同胞,但还没有卖给过一个纯粹的外国人,这是第一个,是为记。
(2011、7、19)

我们的理论不能说明我们的实践

有人形象的比喻说开启左灯向右拐

因此,穷人恐慌,富人也恐慌

又到年关了,回首2020,是无边的黑暗,展望2021,是看不见尽头的黑暗

佩服你的坚持,虽然不知道所坚持的是否有价值。另,如无收入,建议申请低保,身体很重要,活着很重要

SOS

一天一声SOS
筑一条通向地狱的阶梯
当有一天这声音不再传来
表明已经停止了呼吸
或者问题已解决

为社会做贡献的方式有很多种,可是我们这种却连申请低保都困难重重。

前段时间因为急于找到一根救命的稻草而久久无望,突然昏阙。在亲友的抢救下,终于苏醒过来,算了下时间,已经过去二十多天。现在继续向社会发出这求救的SOS,希望能得到你的理解和帮助。感谢不尽!

SOS
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2021-6-13 07:49
邓顺天成 发表于 2020-12-10 00:48
他们在为国家社会的进步出谋划策,却被国家社会设置了一道一道壁垒,将他们推向绝境。

什么情况?

SOS

SOS

SOS
高级模式 自动排版