麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[原创] 精准扶贫,如何精准扶贫处于水深火热之中的流浪文化人?

SOS

我的黑色星期五

2007年11月30日这天,一个星期五的日子,而对于我,却成了一个黑色的星期五,仿佛天要亡我的预兆。
下午,我从国家图书馆还书借书回来,路过北京电影制片厂门口的天桥,看到上面有两个摆地摊的,也拿出随身带的小书摊,摆了起来,一边看书一边等着顾客。突然冒出两个城管,像土匪似的一把将我的3本《智慧的青果》手稿和1本给读者翻看的样稿,连同“作者售书”的招牌,全抢了去!
我顿时傻了眼,呆在了那里半天没有回过神来!
几天来,我的眼前都一团漆黑,不知道光明在哪里?长期怀才不遇,想找一份简单的工作暂时度日而不可得,不得已来摆这地摊,还遭到城关的严厉绞杀,看来真的只有死路一条了!
一位不世之才,居然落到如此地步!天啦,你就劈了我吧!

遭遇蛮匪_邓顺天成_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_470aa90c0101o4ah.html

南邵不妩媚,
多出一蛮汉;
打死邓夫子,
华夏失泰山!

wenlongatai 发表于 2020-12-3 11:38
南邵不妩媚,
多出一蛮汉;
打死邓夫子,

这是多年前本人为邓顺天成的南邵惨案写的一首小诗。

wenlongatai 发表于 2020-12-3 14:14
这是多年前本人为邓顺天成的南邵惨案写的一首小诗。

不堪回首

SOS

起诉书

北京市海淀区人民法院:

我名叫邓兴友,文学笔名邓顺天成,是四川来京的一位流浪学者和作家,一直致力于周游全国卖自己写的旨在劝世,帮助国家改良社会,促进人类文明进步的书。 2009年8月3日下午两点钟左右,我到北大附近一家单位办完事,路过北大南门前面的一条僻静的马路时,看到那里环境还阴凉,就在路边坐下来看书,顺便把自己写的几本书摆在了路边,看有没有人要买。过了一会儿,郭新军带着一帮城管来到了那里,不由分说,便把我的仅有8本书的小书摊抄了,没收了我那8本书,开了个“提取证据物品书”,要我到海淀区苏州街75号去交罚款索还物品。下午四点多,我找到苏州街75号的海淀区城管监察大队,郭新军拿出一本发黄、破损得一页一页的不知是不是过时的法律文件书,翻到有关罚款的规定,要我缴纳3000元的高额罚款,才可以取回我的书,于是未果。8月7日,我又找到苏州街75号的海淀区城管监察大队交涉,郭新军不在,通过值班室的电话与他联系上之后,他开口就是罚款带来没有,我说你的执法过程是违法的,这笔罚款是不应该缴的,请求归还我的书。按规定,城管应先向当事人说明那里不能摆摊,劝其收起摊子,如果当事人不听,再收缴其物品。而郭新军不由分说,一来到跟前便像饿狗扑食一样将我的东西收抢了去,这显然是一起野蛮执法,以罚款为目的的违法行为。交涉一阵,依然未果。现在只好请求法律和政府的帮助,还我一个公道:归还所收缴物品,规范执法,文明执法,让老百姓的生活有一个安全感。

本来,政府将地摊经济视为非法在社会上就备受非议,它剥夺了穷人的最后生存权,是一个缺乏人道的不公正法律。再让郭新军这样人性素质极度低下的人来执法,这无异于为狼牧羊提供了法律保护,使他们可以毫无忌惮地鱼肉人民。由此造成怨声载道,暗无天日。城管在社会公众中的形象可以说是最差的,人们看见城管,就像看见了土匪!在与郭新军交涉的时候,他竟公然声称:“我们把你们逼急了,你们要去造反,那就让其他部门来收拾!”这就表明,他的执法不是为了维护社会的和谐稳定,而是为了祸国殃民!千里之堤溃于蚁穴。我这个事件看起来是一件小事,但它的性质是严重的。像郭新军这样危害国家长治久安的社会病毒不除,必将酿成亡国的瘟疫!希望政府在完善有关法律的同时,将城管执法的程序也尽快规范化,不要给像郭新军这样心存不良的人徇私枉法以任何道貌岸然的借口,真正起到维护社会公正与和谐稳定的作用。诚如是,则国家之幸,百姓之幸!

起诉人:邓兴友

2009年8月8日

SOS

SOS

遭遇试验转基因玉米先玉335食效的第一人

作者文龙阿泰

据传媒,2010年9月,新华社《国际先驱导报》报道山西、吉林等地种植一种名为先玉335的玉米后,出现“老鼠绝迹、母猪死胎率上升、小猪体弱多病、狗出现肝腹水或者肾腹水”等动物异常反应。这种人类从未见闻过的重大生态异常现象,和实验室动物饲喂转基因食料的已知结果高度吻合,并直指先玉335涉嫌转基因。

没想到,我所熟知的一个人,网络名叫邓顺天成的流浪学者和作家竟成为遭遇试验转基因玉米先玉335食效的第一人。效果确实很恐怖:往常很少瞌睡的,现在多了起来,似乎谁时都想睡觉的感觉。有时半夜会被身体的疼痛惊醒,浑身像被无数的针刺得痉挛。血液有毒,连蚊子都不敢叮!

下面是邓顺天成披露他遭遇这一有毒玉米的短文转载——

昌平北站早市有商贩卖毒玉米粉

作者 邓顺天成

长期以来,因为经济的原因,我到市场上买粮食都是买最便宜的。由于大米和挂面的不断涨价——都超过了每斤2元4以上,发现玉米粉要便宜些,特价每斤1.8元,便以吃玉米粉为主了。

去年的一天,到昌平北站早市买粮食,忽然看见一家售粮摊位上一标价每斤1.5元的玉米粉,这比超市特价每斤1.8元的还要便宜3毛钱。于是我便转来买这家的玉米粉,每次买五六斤,吃完了,又去买。一晃一年左右的时间过去了。而身体是每况愈下,往常很少瞌睡的,现在多了起来,似乎谁时都想睡觉的感觉。有时半夜会被身体的疼痛惊醒,浑身像被无数的针刺得痉挛。开始我还以为这是由于自己的营养不良造成的,不以为意。

前段时间,在街边的树荫下摆摊卖书时,周围的人都感觉到了蚊虫的叮咬,我却没有感觉到有蚊子。这不禁令我诧异:为什么蚊子不叮我呢?难道我的血液有毒?哪来的毒呢?吃的粮食!

于是我到网上一查,发现我身体的病症和一种叫先玉335转基因玉米引起的病症相似。我这才知道自己一年来误食了毒玉米粉!

由此我停食了还剩下的几斤毒玉米粉,到超市重新买了新的玉米粉,半个多月来,感觉瞌睡明显减少,摆摊的时候又开始感觉到蚊子的叮咬了!

这里,我感到疑问的是:为什么许多人都感觉到了的毒玉米,国家不禁售?为什么国家不查一查这种玉米为什么有毒?转基因食品有毒是一个非常模糊的概念:杂交水稻就是转基因粮食,那么多航天种子也是转基因,为什么没毒呢?显然,有没有毒在于这种转基因种子的基因中有没有不适于生命体的元素——比如加入基因链的某种重金属等。

不要尸位素餐了,官僚们!
2014、6、20于昌平

SOS

SOS

为了让这人类的真理尽快传向人间,造福万民,兴邦济世,我到处寻求帮助,无奈尽遇着些世故麻木的人:国家民族再急需的事情,在他们眼里都是非常遥远的,因而徒费了许多时间和精力!想起两家出版社所找的或“没有市场销路”,或“出版转向”等各种搪塞的理由;想起一省教委官员将书稿接下一个月后所传来的惊人一瞥之后所作的“无暇审看”的无奈抱歉;想起寄给国家有关决策人士的书稿一个月后被信访局无声地退还;想起将其中的部分内容改写成的论文泥牛入海到有关编辑部;想起一位教授(拙著正是以其《教育哲学初稿》所存在的重大缺陷为创意起点的)粗看了些后所作的三代以后不应该再出圣人的评价:“题目太大,目标太高”,而不看其是否准确揭示了我们教育所存在的严重缺陷和是否提出了合理的解决方法,并将其束之高阁的冰冷模样,心中便禁不住升起一种对于我们民族愈来愈深沉的悲哀和苦痛:世故和麻木,这种被一般人奉为生活最高明哲学的信条,不知道要让我们这异化的教育还要向前运行多久,浪费掉多少人的生命和多少人民的血汗!而对于我们自己,也不过使我们获得了一种草木的人生!在这痛定之后,拿出积攒的邮资,再次将拙著寄给远方,继续传播真理的火种。

给编辑先生的一封信片段

SOS

SOS

没有生活费了,也去打一段时间工。但黑老板想方设法克扣工资也令人恐怖。

讨薪求助政府被推脱!

前几天,我到昌平劳动与社会保障局监察大队请求向黑老板的讨薪帮助,结果被工作人员推脱,要我自己去与黑老板协商解决。事情本生是和黑老板已经没法协商,才来寻求政府的帮助。如此懒政,让老百姓心凉!
高级模式 自动排版