麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[群众呼声] 精准扶贫,如何精准扶贫处于水深火热之中的流浪文化人?

SOS

没有生活费了,也去打一段时间工。但黑老板想方设法克扣工资也令人恐怖。

第一个买《人民教育原理》的外国人

几天前,一个来自阿拉伯的长相英俊的小伙来到我的书摊前,看了一会儿,买了一本我的哲学著作《人民教育原理》。买之前,我问他能看懂中文书籍吗?他说能。于是卖给了他。我希望他真的能看懂这本书。其实这本书并不仅仅是为中国人而写的,它从教育的角度对人类的文明史做了一个全面的批判总结,指出了人类通向自由与幸福的根本大法,因而它是一部具有世界意义的作品。曾经我把书稿的简介寄给一个香港的出版机构,希望能够在海外出版,不想这个出版机构的总编却误以为是本只对大陆有用的书,叫我在大陆寻找出版的机会。真是好事多磨,路漫漫其修远兮!

第一个买《智慧的青果》的外国人

记得是七月九号星期六,我在昌平北京化工大学门口摆摊买自己写的书。正在和旁边的三轮车夫聊天,忽然一个外国小伙子来到了我的摊位前。我正担心用什么语言同他说话,他的嘴里已传出了非常标准的中国话,如果不看见人,你绝对想不到那是一个外国人在说话。我不禁高兴地赞叹说:“你的中国话说得真地道!外面是看的样书,口袋里是卖的。你可以看看有没有你喜欢的。”

他很高兴地扫视了一会儿,忽然指着《智慧的青果》封面上的作者署名“邓顺天成”的“顺”字问:“这个字怎么念?”

我说:“这是顺利的顺。”

随后,他翻看起里面的内容,看见一句英语台词,又高兴地叫起来:“very good!”

在后来的交谈中,我才知道他是瑞典人,在北京语言大学学习,曾经在上海呆过。但忘了问他的名字。最后他买了一本《智慧的青果》,我不知道他能不能顺利地看完这部小说。《智慧的青果》已经卖给过华侨,港澳同胞,但还没有卖给过一个纯粹的外国人,这是第一个,是为记。

SOS

寻道十年,传道已二十多年,上下求索,不觉老之将至

1987年的邓顺天成

2017年的邓顺天成

感觉昨天才走出校门,
结果岁月的刻刀
已经将自己雕刻成了一个老头!
但无悔的是
我青春的梦想还在!

昨天有人说我老了,我说:“我可还是一朵含苞未放的花呀!”

其实,我更像一株三千年开花三千年结果的神树!

SOS

SOS

第一次在师古镇摆摊卖书

这是我回到家乡后,第一次在师古镇摆摊卖书。

在师古镇南华宫文化广场摆的,原以为城管会来制止,结果却允许我摆,感觉比预想的好。

作为以传播新文化为己任的人,并不特别在意每天能够卖多少书,只要路过的人,翻了书,一些新奇的思想就会进入他的脑子里。

记得在北京昌平卖书的时候,有一天,一个和我一同在昌平公园门口摆摊算命的人拿起我的诗集《鸟巢之歌》,翻了一下,惊得跳起来,然后拿着我的诗集给周围他熟识的人一个个看,同时惊奇地说:“写得太大胆了!绝啊,从来没见过这样写的!”这实际上就达到了传播文化的效果,虽然他并没有买我的书。

邓顺天成

2017、11、10于什邡白塔坝

师古镇书摊

师古镇书摊近照

SOS
高级模式 自动排版