麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 104024|评论: 222

[群众呼声] 苟角到沪蓉太近了,缺一条直的互通连接线实在是不应该啊

苟角是个人口有6万的大镇,甚至已经开通到广安、南充和重庆的班车,交通倒是方便,就是走的小路路况太差,赶车很不方便,听说很多在广东、福建、云南等地创业的企业家每次春节国庆回家看到这个直摇头,要是苟角镇中心广场直达沪蓉高速修建一条直的高速互通公路,将是出力小但收益大民心工程,满打满算也才3公里嘛(岳池互通到岳池东门外也不止3公里)。从地图上看,这条公路将绕过红星广安市水源地-红星湖,不会影响或者破坏湿地生态,很环保。

另外还可以延伸直通官斗山和翠湖,可以利于以后打包成为景区,取得更好的经济效益。

不知道当初建设沪蓉时为何没有修建,挺怪异的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 832 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
苟角这么好的水资源不利用起来搞旅游太可惜了。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-10-19 18:33
的确挺怪的。不过广安的事说不得,一说肚子来气。
再细看下,苟角上沪蓉这条线加上苟角到兴平的高速连接线都建设起来就完美了,可以很好的形成广安和岳池过境高速闭环连接。将很好的改善广安北边交通不便的状况。

你说的哪个位置开个出口是很好,顾县出口跟岳池出口挨得不是很远苟角再开个几乎不可能。但也不要着急广安绕城高速西环线马上就来了,好像要从安东过,看可不可能在安东哪里整个出口方便苟角片区包括骑龙回龙近十万人。当然对苟角目前最重要的还是想办法尽快修好到红星到岳池的哪条路。

苟角路太烂了,没有顾县修的好。

厍胀谅 发表于 2020-10-19 19:52
你说的哪个位置开个出口是很好,顾县出口跟岳池出口挨得不是很远苟角再开个几乎不可能。但也不要着急广安绕 ...

你这话我不认同,顾县是顾县,苟角是苟角,顾县有了出口为何苟角就不能有出口,照你的思路是想建一个“环苟角高速圈“?苟角的优势一直得不到发挥哦
厍胀谅 发表于 2020-10-19 19:52
你说的哪个位置开个出口是很好,顾县出口跟岳池出口挨得不是很远苟角再开个几乎不可能。但也不要着急广安绕 ...

自己脑补一下距离,广安西线建在苟角合算还是建在顾县合算?再说顾县已经有了互通,高速公路经过苟角却不给互通,是不是涉嫌恶意欺负苟角片区了?做人也实在太不厚道了。

寒江孤帆 发表于 2020-10-19 23:30
听说已启动到红星到苟角的省道

这是个好消息,但是高速连接线感觉比省道更重要些,这可是连接全国高速路网啊。。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-10-20 08:55
来处来去处去 发表于 2020-10-20 08:18
你这话我不认同,顾县是顾县,苟角是苟角,顾县有了出口为何苟角就不能有出口,照你的思路是想建一个“环 ...

环苟角高速圈,这好形象的比喻,我也想了了个,叫环苟角绕城高速,这样子可以让苟角也可以享受下中心城市的待遇,哈哈哈哈!
苟角到悦来的道路,悦来都修好了,苟角这边还是老样子

哈哈,版主置顶到首页了,跪谢英明的版主兄弟们,哈哈!
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2020-10-20 09:56
广安人,在外地 发表于 2020-10-20 09:30
苟角到悦来的道路,悦来都修好了,苟角这边还是老样子

唉!要致富,先修路,交通第一,苟角的历史欠账太多了。

苟角那边交通确实不便,往里面还有天平、鱼峰这种贫困山区

2019年优秀网友 2018年优秀网友

支持
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2020-10-20 10:41
从全局看,从兴平绕天平到顾县的方案,是最佳的。带动了广安岳池北部整个片区。

我一直认为苟角目前最最重要的还是尽快修好到红星哪条路,现在城乡公交化日益推进,这条路修好了以后肯定会开通到岳池的公交,哪苟角才会盘活,现在是纸上规划年年有,就是不见实际动工。

匿名者 发表于 2020-10-20 10:41
从全局看,从兴平绕天平到顾县的方案,是最佳的。带动了广安岳池北部整个片区。

你的意思还是为了顾县而建设一个环苟角高速圈呗?不新鲜,少打着带动广安岳池北部的旗号。
厍胀谅 发表于 2020-10-20 11:00
我一直认为苟角目前最最重要的还是尽快修好到红星哪条路,现在城乡公交化日益推进,这条路修好了以后肯定会 ...

苟红路只是最多二级的省道,跟建一条苟角高速连接线上完全是不同事情。
高级模式 自动排版