麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 借款无借条起纠纷:1万还是1千? 法院:出借人往往比借款人记得更清楚

手机网友  发表于 2020-10-17 11:33
合情合理,这样的法官,牛!
手机网友  发表于 2020-10-17 11:39
借钱耍赖皮者应当立法入刑
手机网友  发表于 2020-10-17 11:44
“被告彭某辩称,自己上一次向原告仅借款2000元,原告却说借的是20000元,发生争执后吸取了教训,此次借款便向原告出具了借条。”
既然前面已经开始扯皮了,后面为什么还会再借钱?有两种可能:一是,被告在说假话;二是,原告脑壳长包。
手机网友  发表于 2020-10-17 11:53
终于看到真正申张大义的好法官
手机网友  发表于 2020-10-17 11:54
我借出去7,8万,哎!都没借条。有个还说我讹她,人品不好!太烦人了
手机网友  发表于 2020-10-17 11:58
有4万还是取的现金,哎!言而无信的人太多,以后还是转帐备注好吧。这个钱也不知道咋个要得回来了
手机网友  发表于 2020-10-17 12:11
很多借钱的人就是不要脸,法官大人英明
手机网友  发表于 2020-10-17 12:18
既然会借款,而且没有打借条,说明二者关系很好,为什么借款的人就为了这点钱而把二人一生的友谊毁掉呢?有那么不要脸吗?
手机网友  发表于 2020-10-17 12:18
长见识了!原来没有欠条的钱也可以通过法院追回来了!挺好的。
手机网友  发表于 2020-10-17 12:23
又让肯借钱的人心死了!当借钱人借钱时别人不会拿给你的是纸吧!别人也是辛苦赚来的!多多换位思考一下
手机网友  发表于 2020-10-17 12:26
建议都用银行转账或者微信支付宝支付
手机网友  发表于 2020-10-17 12:26
请问大家,我没有借条,借给人家7000,能要的回来不?借钱会说的很,要钱的都不好要了
手机网友  发表于 2020-10-17 12:29
当时今社会借款用微信受法律保护吗
手机网友  发表于 2020-10-17 12:31
呃?
手机网友  发表于 2020-10-17 12:33
老头子吃腊肉,扯皮。不夠交情的朋友,该借100,你只借50,当入不认帐才50元。这就奠定终身不打交道的基础。
手机网友  发表于 2020-10-17 12:34
都没证据,都是推断,搞笑
手机网友  发表于 2020-10-17 12:35
正确做法是:被告自认了1000,无法拿出还款证据,承担1000元的还款义务,但原告无法举证证明借款10000元的证据,应承担不利后果,借款事实不存在。法院判的有问题!怎么能推定呢,上一次借款和这次借款没有证明关系,怎么能用上一次借款进行推断呢,就算被告不上诉,默认借款10000元,这与诉讼程序没有关系,法律本来追求程序正义并不代表实体真实!法官这样判有违反民诉法规定!
手机网友  发表于 2020-10-17 12:39
你的意思没有打借条,没有证据,就是没有见过喽
手机网友  发表于 2020-10-17 12:49
应以证据为准,不能靠推测。
手机网友  发表于 2020-10-17 12:49
应以证据为准,不能靠推测。
高级模式 自动排版