麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9945|评论: 30

[群众呼声] 请通江县相关部门回答!上大学是罪过吗?是要逼人走上绝路,挺而走险,是吧

上大学时罪过吗?请问通江县相关部门回答!

我有个朋友2005大学毕业后户口不准回农村,还不准和家人合户,现落在铁溪镇上的派出所给的地址。一个人又没房又没户,有时需要办个什么证明,需要找哪里出?比如申请低保要出低收入证明,父母家的房屋建修啊,找哪个部门开呢?原村里不认,那该找谁谁呢?

村里过艰苦生活,简修房屋没资格,城镇低保找不到部门开相关证明,两头都不承认,天生活该受煎二面黄饼?

因他父亲去世,母亲又无文化,所有事需要他去跑去办,比如他们家一卡通需要过户到他身上,他家危防需要他续建,也需要改名字,他们家的所有事情需他本人去确认,去签字。连安个电表,装个 宽带都需要他去跑,可他户口不在村里,没这资格,他母亲没文化,又年老行动不便,娃娃还在上小学,就因为户口,啥都办不成,扶贫 惠农他全没份,因为他户口不在村里。

你们觉得这样的制度合理吗?考上大学又不是犯罪,小时候交农税提留,搞建设,他个人的份子钱一分都不准少,现在村里他啥他都没了,难道就因为他考上大学是罪过就剥夺了?可是他又必须要赡养原来村里的老人,处理他们家和村里的关系,请问你们是依据的什么政策剥夺其权利的?为什么当初他出了分子钱一分都不准少,交农税提留搞的村里公益建设,比如修路修水库等,,就因为上大学必须迁户口被充公了?村里把他的一切都给剥夺了,确仍要他养老人,比如交保险?既剥夺他在村里的任何权益,又要他履行村里父母的义务,这是什么道理?

有时需要开个什么证明都找不到踏踏。家里房屋破旧要修一下写申请,村里说他户口不在本村,没有资格,城里房价那么高,还有一家人负担,买不起。他想问上大学是罪过吗,他之前出钱出力参与村的公益性建设得到的权利就该被剥夺充公吗?依据是什么呢?
现在谁不知道大学生最弱势,上大学是自己的努力,毕业后政府没有给任何扶助,反而还要剥夺其村中权利,这是什么道理?城里买不起房,村里开除户口,不承认任何权利,微少收入还要负担村中的家人,压力巨大,开个证明都找不到地方,这还叫人活吗?现在有几家没有大学生?是不是上了 大学都活该倒大霉?是要逼人走上绝路,挺而走险,是吧

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于10月12日下午已将此事转交通江县网信办

同情。其实现在真正需要扶贫的是那些衣着光鲜在都市上班的大学毕业生们。谁管他们呢,反而还剥夺他们应有的权利。

性质恶劣,问题严重啊!

一般导致百姓活不下去,或造成很大困难的多是基层苍蝇。但绿蚊子何其多,特别是当形成蚊字窝时,老百姓都是无能为力的。

同情

我的情况还是差不多,可以一起努力自己的合法权益

同情

已经转发到微信群和朋友圈了~~
村官都只知道捞钱,那会管你这些事,你找他就会说忙,推,拖不会管的
请继续关注并分享更多人

哈哈,又到了可以明目张胆的季节了,才懒得管你这等小事呢

上大学无罪,但大学毕业15年了混成这样,是无语!

同情

你应该实名实地陈述情况
心寒,心寒,实在寒,奈何谁咦

这种情况,应该到处都是吧
高级模式 自动排版