麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14826|评论: 38

[群众呼声] 大学生参军报效国家,退役后入党5年不被通过!

今天是八一建军节!参军报国有何用?回乡入党还要给钱!
各位亲爱的吧友:我名叫万军,是四川省绵阳市三台县郪江镇宝泉乡舒家河村人,大学生退役军人!我于08年在四川师范大学参军入伍,保留学籍。我当时受到热播剧士兵突击感召,特别想参军报效国家!我从06年大一开始报名参军,连续三年报名参军,最终在08年如愿以偿,参军入伍,服役于某空军部队!
入伍后,我刻苦学习各种军事知识,刻苦训练!我在部队三公里越野中,每次都是所在营第一名!实弹射击我也取得了第二名的成绩。每次理论考试,条令条例考试,我都是满分,最后还担任阅卷老师!由于我有能力,又是大学生,第二年我担任班长职务,并且连续两年获得优秀士兵!2010年我决定退役,因为大学学业还没完成,还没拿到毕业证,退役前我为地方多次献血!参与了森林打火。
2010年退役后,我回四川师范大学完成了学业!于2012年回三台县宝泉乡舒家河村创业养猪!主要是我妈妈患有焦虑症,需要人买药和照顾,所以我选择回乡创业,一方面可以就业,另一方面可以照顾我妈。我白手起家,经过三年发展,成为了宝泉乡最大的养猪场,年出栏可达到3000头!2014年,我所在的19组发生山林大火,我自己以最快速度自发参与打火,灭火!灭火完成后,参与灭火的村民都可以去村上领取几十元打火工钱!但是我没有去领,我觉得我作为退伍军人,为老百姓做点事情,我心甘情愿,不需要报酬!2014年我还获得了三台县委县政府十佳创业青年称号!2017年我获得宝泉乡致富带头人称号!
2015年,经其他党员介绍,我决心入党,提高自己。其他党员暗示我要送钱买党员,一般是给800左右,不然入不了!入党不看本事,不看能力,不看学历,不看思想素质,就是看关系,看吃喝,看钱!我无法改变现状,我无奈送了800元给舒家河村委!后来由于我没到宝泉乡上去送礼送钱,加上平时我没有请吃请喝,乡上没通过我入党!后来我去告发了,村上就把800元退给我了!真是腐败得很!
2018年我再次提出入党申请,并且写了入党申请书,做资料填资料干了几天!最后发展我成为预备党员。但是经过2018年,2019年,2020整整两年,我始终无法转正!考验期内,我没有做任何违法乱纪的事!经过我回乡创业8年来所见所闻,我发现很多农村党员都大字不识一箩筐,连党章都不会读,何谈遵守纪律?还有党员连党的成立日期和地点都不知道。还有偷鸡摸狗的人都入党了!比如某某富,此人长期偷鸡摸狗,他六十多岁了才入党的。他经常偷我养猪场的饲料,终于在去年被我猪场监控器拍摄到,抓个正着,人赃俱获!还有党员干部购买老百姓粮食,做粮食生意,在称上做手脚,一次少称一百多斤,然后又来卖给我喂猪,当着我的面说他如何做手脚的。我心里真的很难受,怎么能这样对待面朝黄土背朝天的群众,他们种粮食多辛苦!但我也没办法,无能为力!还有党员干部五六十岁的人了,还和别人的老婆有不正当男女关系,我们整个村乃至其他乡镇都知道!
我就是想不明白,我这个为国家做过贡献的大学生退役军人,三台县创业代表,我忠诚于党,听党指挥,郪江镇党委凭什么不让我入党!你们还有不有起码的原则!究竟党组织是谁的?要请吃多少次饭,送多少礼,给多少钱?你们就明码标价!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 118 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友你好,你反映的情况我们已关注到,并已转相关责任单位。三台县网络新闻发言人

满意(0)
不满意(0)

这种现象很多。他们不管你的年龄大小,学历高低,有没有素质。只要你经常请他们喝酒,给他们买烟,或者送红包。你就是个贼,他们也会同意你入党的。否则,哪怕你再有本事,也不会主动发展你的,你就是写了申请,也不会通过你的!要给钱买党票!哈哈。

就是。干什么都要有关系,要给钱!没有原则!

我不相信我们国家没有地方可以追求公平正义!党中央是支持反腐败的,我不信乡镇的贪官比党中央厉害!

从你文章所反映,你这样的人就不应该入党,按你文章所述:党內是什么人?我也是退伍老兵,战争年代住过山洞,回到地方为政府卖过命,为一起简单的劳动关系,案子到了四川省高级法院,承办法官宋小平亲笔帮我修改了再审申请书,也叫我写了承诺书,案子他来纠,叫我把代理人辞退了由他帮请律师,不能满足他的要求,驳回了我的申诉,我要求复印案卷,经过近一年时间奔波,给了我一个残缺的电子板,[再审申请书没有了,承诺书没有了}庭审笔录多处被灭,我向四川省纪委书记监察委主任王雁飞三次寄材料反映和控告,我准备第四次第五次或更多次寄材料

跟不上贴了?
这样的好同志都不能入党,那要什么样的人才能入党?

女娲补天 发表于 2020-8-2 21:03
从你文章所反映,你这样的人就不应该入党,按你文章所述:党內是什么人?我也是退伍老兵,战争年代住过山洞,回到 ...

难以追求到公平正义啊!

讲啥子公平正义哦,共产党的好东西净遭腐败分子祸害了!!

向往公平 发表于 2020-8-3 00:06
讲啥子公平正义哦,共产党的好东西净遭腐败分子祸害了!!

革命先烈的优良传统,差不多被他们败坏完了。老一辈党员绝大多数都是清正廉洁,公平公正的!现在的当个芝麻村官都说官话套话,把讨好上面作为第一要务,溜须拍马,抱大腿!对待老百姓就敷衍塞责。很多基层党员干部,贪污腐败,没有原则,没有党性,迟早要进去的。不是不报,时候未到!

女娲补天 发表于 2020-8-2 21:03
从你文章所反映,你这样的人就不应该入党,按你文章所述:党內是什么人?我也是退伍老兵,战争年代住过山洞,回到 ...

只要你是有道理的,合法的,就坚持下去!公平正义不会自己到来,要靠我们努力去争取!

手机用户0943XW 发表于 2020-8-2 22:51
这样的好同志都不能入党,那要什么样的人才能入党?

给钱给的多的,送礼的,请喝酒吃肉的可以入党!在他们眼里党票是可以买卖的!

兄弟你在部队上,地方上得过这么多荣誉,学历又高这就是最好的证明,你应该可以入党。如果谁阻止你打压你入党。你可以向县委组织部或纪委反映。毕竟在全面依法治国的大环境下,当官和发财是两条道。立党为公,执政为民。全心全意为人民服务,这才是宗旨。

手机用户0943XW 发表于 2020-8-3 15:54
兄弟你在部队上,地方上得过这么多荣誉,学历又高这就是最好的证明,你应该可以入党。如果谁阻止你打压你入 ...

就是,我对共产党有信心!特别是党中央,风清气正,廉洁奉公,他们是反对腐败的!只是基层腐败多,但是腐败分子迟早要遭报应!

手机用户0943XW 发表于 2020-8-3 15:54
兄弟你在部队上,地方上得过这么多荣誉,学历又高这就是最好的证明,你应该可以入党。如果谁阻止你打压你入 ...

嗯,我会去组织部反映的!乡镇党委没组织原则,我不相信县市省的组织部也没有原则!小偷,奸商,腐败分子都可以入党,难道为国家做贡献的军人还不如他们吗?
高级模式 自动排版