麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 福蛋2

[八卦吐槽] 前锋区设在前锋镇对广安市发展未起到良好的作用

羌塘风情 发表于 2020-7-31 14:01
建议您多到外面走走!不说沿海省市的繁荣差距,去省内泸州、宜宾、南充看看近几年的发展怎样~还中游?只 ...

不是中游还是什么,除了成都,其他城市都差不多,你要觉得南充强,其实南充比广安还人均还低

我刚刚在前锋买了一套,好贵哦,花了四十几万。那来住的

前锋离广安太远了,起不了壮大城区的作用

想法都是错误的,前锋设区原因就是工业园区,产业而设立的新区,设在奎阁有什么必要?跟广安区现在的管理范围有多大区别,国家会批?

公层才 发表于 2020-9-16 12:20

我也才买了一套,我反正感觉有点上头

相关部门能否公布一下当年把前锋区政府所在地设在前锋镇的几条理由。

广安人民123 发表于 2021-6-15 08:49
相关部门能否公布一下当年把前锋区政府所在地设在前锋镇的几条理由。

第一就是车站,广安唯一的二级站,不仅是南北主线,而且08年又建了复线,从而大大提高运力实现了客运和货运双线同时运行,不再像以前客货抢运力的情况,,这一点广安无任何镇能比,包括后来的南站。

第二前锋工业势力不错,财政收入高商业繁荣,这是其它镇比不上,奎阁除了位置好,其它不值一提,镇财政收入少常住人口加农民都不及前锋街区的一半,

你这话就错了,前锋代市这块是因为13年设区前就有火车站工业基础。调整区划合理,国家才会批复。设奎阁护安发展完全没必要,广安就那么大点建成区,挨着设驻地对当时的广安不起任何作用,只是这化工厂当年不该修在新桥。不然规划新城会往广安方向规划。以后广安总体实力上升发展壮大。前锋到广安融城只需要大片工业企业布局往港前大道至广安方向。经开区挨着主城区也只会往护安这边发展。多年以后自然会融城。到时经济上去政府有钱了,可能会搬迁新桥的化工企业。往远离城区的地方搬迁。往代市方向发展居民住宅商业区。那到时候广安市整体发达了可能才会搬迁政府驻地做大主城区。
你的想法适合多年后的广安。广安2010年没有那个实力。而且发展是一步一步来的,华蓥也才20多万人口。前锋设区以来发展还不错,做强做大工业强区形成人口聚集,自然就会成长起来,估计下个10年后可能市政府就要开始实际规划实施广前同城广武同城。

^^艳^^ 发表于 2021-6-13 12:41
我也才买了一套,我反正感觉有点上头

投资的话短期很亏,长期的话也可以,自己住的话更好,看需求,我在附近上班,所以就买了,

公层才 发表于 2021-6-16 13:26
第二前锋工业势力不错,财政收入高商业繁荣,这是其它镇比不上,奎阁除了位置好,其它不值一提,镇财政收入 ...

我不晓得你听哪个说的前锋财政好,我屋头的公职家属工资都拖了3个月,一问就是财政没得钱,少道听途说,多了解真实情况。

说得正确,无人落实。

瓶盖子 发表于 2021-6-21 09:30
我不晓得你听哪个说的前锋财政好,我屋头的公职家属工资都拖了3个月,一问就是财政没得钱,少道听途说, ...

你看清楚嘛,是当时和其他乡镇比较上,前锋财政更多,至于现在为什么不发工资,原因很多哈,比如腐败,或政府到处建设基础设施开支大,卖地收入少,等等

设在护安是最佳方案,不解释,不接受反驳

三月的风6 发表于 2020-7-31 12:26
差的要命?广安建市本就晚,在四川也是中游水平

你去过巴中没就说。我呆了半年

公层才 发表于 2020-9-16 12:20

自住可以,但是买容易,就是卖不掉

正毕晕 发表于 2021-6-13 12:20
想法都是错误的,前锋设区原因就是工业园区,产业而设立的新区,设在奎阁有什么必要?跟广安区现在的管理范 ...

这位仁兄说得才是真的,当年分区的文件就是我伯伯替领导拟的,我问过他为什么设前锋不设奎阁,他说的也是国家不会批,

堝敵縿 发表于 2020-7-31 22:37
照你这样说,那南充的嘉陵区、高坪区设置的位置就是错误的了?像南充这样将几个区政府都同设在主城区才能 ...

说得有水平。。
高级模式 自动排版