麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 后代

[群众呼声] 金牛法院:你这是怎么了!

敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。要教育党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。检视问题要防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚;防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题。针对查摆出来的问题,要对症下药,切实把问题解决好。

今天的成都,微雨细风天气格外凉爽。
兴致勃勃的来到金牛法院信访办,就申请再审半个月,询问案情进展。
法院内的大院里,正在处理一个金融诈骗案,都是一群年龄很大的人,在签字分领包装豪华的酒类产品。

向信访办的工作人员询问案情进展,他们非常谨慎小心,不愿多说也不愿回应。
在狭小的办公室内,来回踱步,工作人员也很神秘的盯着我看。
我看他们非常无聊,似乎找不到有价值的内容。大家面面相窥非常尴尬。
等了好一会,我问怎么办。他们说给我协调联系中。我说他们电话不接,知道是我就是忙音。
十几分钟之后,工作人员给我说:法官不在外出学习。需要原审法官开具一份“案件审理结束,已经进入执行”的通知书,才能进入再审程序。
看见一个姓张的副院长来信访办接待一个拆迁方面的投诉人。火冒三丈气就不打一处来。
没有他们就办不成公了吗?他们是不是不是去学习而是被双规了?我认的是法院,用的是法律,不管具体的那个,不是个那个人有什么问题。你们不能这样推脱。
嚷嚷了一阵子后,他们说“今后无需你亲自来,打电话就可以!"我说“我挨得近,想来就来了。“我说我就要一个说法,不管结果好坏。我就走程序,直到能够有一个去北京的机会。”
随后我又说,金牛法院又在网上说谎话,青睐四川大学法学教授一起说谎言。这样如何建成法治国家!
大家都是沉默不语。
差不多了我就走了,外面又是一阵子,一阵子的小雨。

以上的事实和理由,造成该判决存在明显的错误,给申诉人造成很多的各种伤害。为此,特向贵院提出申诉,请你们依法和提供的新的证据,慎重处置用公函答复申诉人。
  证据有证人撰写提供。证人姓名和住址:证人陈存寿:成都邛崃火井镇;证人朱蓉:四川珙县;证人陈仁秀:成都武侯区晋阳路。

路过    哈哈   

以上的事实和理由,造成该判决存在明显的错误,给申诉人造成很多的各种伤害。为此,特向贵院提出申诉,请你们依法和提供的新的证据,慎重处置用公函答复申诉人。
  证据有证人撰写提供。证人姓名和住址:证人陈存寿:成都邛崃火井镇;证人朱蓉:四川珙县;证人陈仁秀:成都武侯区晋阳路。

回避不面对,说明了什么?
心虚?不自信?为难?
再难都要有一个结果!

WeChat 圖片_20200712170001.jpg

这是为什么?
不能补充信息了呢?

金牛法院信访办和“寻衅滋事”合议庭成员:
我又等7天了!
怎么不见来话,也不给说法,更不见你们承诺的一个电话也没有呢?!
还要等多久?!
是不是需要我下午去一趟呢?!

对各民主党派、工商联和无党派人士提出希望:要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

机会就要来了,全国试点整顿进入第一次高潮!

7月31日,中央政法委召开全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交流会                                          
中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿试点办公室主任指出,这次教育整顿试点工作分学习教育、查纠问题、整改总结三个环节。
第一,坚持目标导向与问题导向相统一;
第二,坚持教育内容与教育形式相统一;
第三,坚持“规定动作”与“自选动作”相统一;
第四,坚持正面激励与反面警示相统一;
第五,坚持教育进度与教育质量相统一;
第六,坚持外加压力与激发内力相统一;

全国政法队伍教育整顿试点工作已经启动20余天。已经呈现出“重视程度之高、决心力度之大、举措步骤之实、时间安排之长,充分体现了党中央、中央政法委大抓教育整顿的鲜明态度。”
在人民心中眼中对“教育整顿试点工作发出了正风肃纪反腐强警的强烈信号,在全社会引起了积极反响,人民群众拍手叫好。广大政法干警思想有震动、内心受触动,有的主动向组织交心、表示坚决悔过纠错,有的投案自首,教育整顿的震慑警示作用初步显现。”

中央纪委国家监委再度发声:

清除妨碍司法公正的绊脚石,公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。

滥用职权,办“人情案”“关系案”“金钱案”;有的甘于被“围猎”,利用职务上的便利或影响,为他人谋取利益,大肆索要、收受财物!
违规干预和插手行政许可事项,不仅不严肃查处黑恶势力,反而纵容涉黑涉恶活动,充当“保护伞”!
推进严格执法、公正司法,着力解决损害群众利益、影响司法公正的“绊脚石”,要把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐方针方略贯彻好、运用好,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无法藏身,推动形成风清气正廉洁司法的良好生态。

8月7日,省委副书记、省长尹力前往省信访局接访和调研。
强调:“要加强对社情民意的了解和分析,针对性做好关系群众的工作,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层。践行人民至上理念,抓实抓细全省信访工作,千方百计推动事关群众切身利益的实际问题得到妥善解决,维护社会大局和谐稳定”。

批注 2020-08-08 113728.png 批注 2020-08-08 113536.png

金牛法院刑事庭、再审立案庭:

你们为何还没有回应我的再审请求呢?我又已经再等你十天了!
  无理由的拖肯定不是最好的办法,但愿你们能够尽快给我一个回音。
  我不介意什么结果,我需要的仅仅是一个手续,能继续走下去的理由!
  希望你们成全我这个并不高的要求!

如果沉默能够解决问题,我们还需要嘴巴有什么意义?
如果无视能够恒久生活,我们还需要眼睛有什么意义?
如果不听能够心安理得,我们还需要耳朵有什么意义?

全国政法队伍教育整顿试点工作已经启动20余天。已经呈现出“重视程度之高、决心力度之大、举措步骤之实、时间安排之长,充分体现了党中央、中央政法委大抓教育整顿的鲜明态度。”
在人民心中眼中对“教育整顿试点工作发出了正风肃纪反腐强警的强烈信号,在全社会引起了积极反响,人民群众拍手叫好。广大政法干警思想有震动、内心受触动,有的主动向组织交心、表示坚决悔过纠错,有的投案自首,教育整顿的震慑警示作用初步显现。”
高级模式 自动排版