麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 阳春飞华

[走遍四川] 孟夏,在千佛崖的随拍

2021年优秀网友 2020年优秀网友

古代嘉陵江畔的千佛崖全景模型
psc (20).jpg

一尊石像的脚下撒有钱币,看来还有些灵气哈!
psc (21).jpg

漫步在陈列馆,移步换景赏园林。
psc (22).jpg

psc (23).jpg

给陈列馆一个正脸照
psc (24).jpg

创个意,给走过的石梯路来一张!
psc (25).jpg

石灯、石桌&石凳
psc (26).jpg

石磨
psc (27).jpg

大云寺
   大云寺历史悠久,始建于北魏晚期,最初称为柏堂寺。唐代武则天以女身当皇帝遭到时人反对,薛怀义、法明等僧人根据佛教经书《大云经》中有女身可以当皇帝的记载,为武则天当皇帝寻找理论支撑和制造舆论,编撰了《大云经疏》,称武则天为弥勒佛转世,当代替李唐主持天下。于是,武则天下令在全国各州广建大云寺,藏大云经,供弥勒佛。因广元是武则天的出生地,所以当时的官员僧俗便将柏堂寺更名为大云寺并一直沿用到今天。
psc (28).jpg

向着出口的大门走去,置身在这幽静的园中,有点令人留念忘返!
psc (29).jpg

闲拍静谧庭院中的茶座,真想泡一杯茶,一个人在这里发呆!
psc (30).jpg

全贴发完,谢谢阅读!

最佳新人

浏览欣赏

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

曾经远看过千佛崖,摩岩石雕非常有规模,现在又恢复了这么多建筑,值得一游,作者非常详尽的介绍,似乎带着读者游了一遍,谢谢分享!精华支持!

骑兵 发表于 2020-7-6 17:29
曾经远看过千佛崖,摩岩石雕非常有规模,现在又恢复了这么多建筑,值得一游,作者非常详尽的介绍,似乎带着 ...

谢谢鼓励,欢迎做客女皇故里!

千佛崖的摩崖造像好可惜哟,一部分被人为毁坏,一部分自然风化,现在没有几座是完好的了!!

阳春飞华 发表于 2020-7-6 21:22
谢谢鼓励,欢迎做客女皇故里!

在广元还是夹江

行善修得。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版